Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:00
В отношениях с Турцией не нужно быть столь оптимистичным, если, конечно, армянская сторона не собирается идти на уступки – Рубен Мелконян
13:00
Российские миротворцы за сутки обеспечили безопасный въезд более 400 автомобилей и около 1,5 тыс. человек в Нагорный Карабах и обратно
13:00
Умер глава отдела Службы безопасности президента Азербайджана
13:00
Вряд ли в этом году мы станем очевидцами установления армяно-турецких отношений и открытия границы – Акоп Чакрян
13:00
«Армянская музыка течет в моей крови»: сегодня день памяти Мишеля Леграна
13:00
Ваге Оганнисян: Гордые граждане кавказского филиала Сент-Китс и Невис
11:00
Американский актер Вачик Мангасарян скончался от осложнений коронавируса
11:00
Ашотян: Могла эта прямая связь служить для преподнесения азербайджанского подарка на свадьбу Сурика Папикяна?
11:00
ANCA: Посольства Азербайджана по всему миру – это не столько диппредставительства, сколько банкоматы для взяток
11:00
Как защитить свои персональные данные? Советы Viber
11:00
Армен Саркисян вернется в Армению после завершения медосмотра
11:00
В значительной части областей Армении ожидаются снег и туман
11:00
Грузия начинает строительство альтернативной дороги, которая свяжет Армению с Россией
11:00
Инспекционный орган здравоохранения и труда выявил некоторые недостатки в Высшем судебном совете
11:00
Отставка президента могла иметь как внутриполитические, так и внешнеполитические причины
11:00
Желания президента Армении не совпали возможностями
23:00
Артур Ванецян: Манипуляция Мадридскими принципами, прямое обслуживание интересов Азербайджана
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости » ОЧЕРЕДНОЙ МЕМОРАНДУМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ГОРОДАМИ АРЦАХА И ФРАНЦИИ

ОЧЕРЕДНОЙ МЕМОРАНДУМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ГОРОДАМИ АРЦАХА И ФРАНЦИИ

Категория: Новости / Новости
546
0
Между арцахским городом Чартар и французским городом Десин-Шарпио закладываются основы дружбы. Меморандум о дружбе был подписан 25 сентября мэрами Чартара и Десин-Шарпио Артуром Агабекяном и Лоранс Фотран.



Сотрудничество между городами начинается со сфер образования, культуры и спорта. Лоранс Фотран ознакомилась с городом и его возможностями. Партнеры убеждены, что сотрудничество будет успешным, и результаты станут заметны уже в ближайшие годы.

Делегацию французского города Десин-Шарпио встретили в Чартаре с армянским гостеприимством - музыкой, хлебом-солью. Мэр Десина знает историю Армении, о национально-освободительной борьбе армян, в частности, арцахцев. На Чартарском мемориальном комплексе Лоранс Фотран возложила цветы к памятнику павшим азатамартикам. С визита мэра начинается дружба между арцахским городом Чартар и французским городом Десин. «Я три года являюсь мэром Десина. Должно было пройти столько лет, чтобы я приехала сюда. 40% населения Десина составляют армяне. У нас большая армянская община, и я узнала историю Армении с их помощью», - сказала Лоранс Фотран.

Дружба французов с чартарцами началась несколько лет назад. Здание детсада ?1 было построено в городе по каналам Всеармянского фонда «Айастан» - при спонсорстве французов и армян Франции. Лоранс Фотран посетила детсад, познакомилась с детьми. Заместитель мэра Десина (он, кстати, родной брат известного футболиста Юрия Джоркаеффа) пообещал, что будет содействовать тому, чтобы Десин и Чартар добивались совместных успехов в сферах культуры и спорта. «В моих жилах течет армянская кровь, и я горжусь этим. Конечно, все армяне Десина хотели бы приехать в Арцах, но в этом случае делегация была бы очень большой. Многие хотели подписать декларацию о дружбе с Шуши, Степанакертом. Но, приехав в Арцах в феврале и побывав в нескольких населенных пунктах, я предложил Чартар. И мое предложение было принято», - рассказывает предысторию Денис Джоркаефф.

Десин и Чартар будут сотрудничать в сфере не только культуры и спорта, но и образования. Детали всех вопросов главы городских властей обсудили за рабочим столом. Мэр Чартара Артур Агабекян связывает с сотрудничеством большие надежды.

Стороны уверены, что на следующей встрече у них будет повод поговорить о результатах сотрудничества. Состоится ли встреча в Чартаре или Десине, пока не решили.


Норайр ОВСЕПЯН, "АЗАТ АРЦАХ"

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии