Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:30
Уточнено число пострадавших россиян при аварии с автобусом в Турции
10:00
Тигран Авинян принял делегацию компании «Урбасер»
09:30
В Армении военнослужащие, юнармейцы ЮВО и члены их семей приняли участие в акции «Голубь Мира»
09:00
«Мое мнение не отличается от мнения Тонояна»: глава МИД Армении о вопросе обмена с Азербайджаном
08:30
Давид Бабаян: Считаю, флаг Арцаха должен быть нашим общим
08:00
И.о. главы СНБ Армении: Борьба с коррупцией продолжится
07:30
Зограб Мнацаканян: Мы удовлетворены последовательностью диалога с США, его уровнем
07:00
Глава ССС Армении Сасун Хачатрян о публикациях относительно своей возможной отставки: «Сплетни не комментирую»
22:00
Трамп, Путин, другие зарубежные лидеры поздравили премьера Армении с Днем независимости
21:50
Никол Пашинян: Армянский народ за эти 28 лет стал более решительным, более уверенным, более сильным
21:40
Меган Маркл и принц Гарри отправились в Рим на свадьбу друзей
21:30
Премьер Армении: Благополучие нашей страны зависит от одного человека, и этот человек – каждый из нас
21:20
Никол Пашинян поздравил премьера Республики Мальта по случаю Дня независимости
21:10
Давид Залкалиани на армянском языке поздравил по случаю Дня Независимости Республики Армения
21:00
Крупнейший в мире фестиваль пива – Октоберфест – открылся в Мюнхене
20:40
Делегация во главе с премьер-министром РА отбыла в США
20:20
Мнацаканян о встрече Пашинян -Трамп
Все новости
» » » Экс-глава Минобороны Армении В. Арутюнян: Гибридные войны стали более эффективными

Экс-глава Минобороны Армении В. Арутюнян: Гибридные войны стали более эффективными

Категория: Новости / Новости
276
0

Военный компонент в различных конфликтах никогда не уступал всем прочим, однако гибридные войны стали более эффективными, и люди вынужденно пошли по данному пути. Об этом заявил сегодня экс-министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян в ходе брифинга на полях состоявшихся в Ереване Межпарламентских слушаний «Вопросы эффективного противодействия системы коллективной безопасности гибридным войнам в современных условиях».

Отметим, в Ереване 30 сентября состоялись Межпарламентские слушания на тему «Вопросы эффективного противодействия системы коллективной безопасности гибридным войнам в современных условиях» с участием экспертов. Слушания были проведены по предложению и инициативе Постоянной комиссии Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) по политическим вопросам и международному сотрудничеству.

По словам В. Арутюняна, цель гибридных войн – избежать широкомасштабной войны, одновременно достигнув поставленной военно-стратегической цели.

«Гибридная война основывается на военной силе. Если у государства нет военной силы, то оно попросту не может вести гибридную войну. Что касается Армении, то мы уже на протяжении 25 лет обеспечиваем нашу безопасность вне зависимости от того, что Азербайджан представляет собой военную угрозу и у данного государства есть нефтедоллары. Каким бы сильным ни был экономический потенциал Азербайджана, всё равно он не способен решить стоящие перед Баку задачи. А это говорит о том, что армянская сторона может обеспечить свою безопасность, руководствуясь всеми методами – начиная от военных и заканчивая не военными способами», – отметил он.

В. Арутюнян также подчеркнул, военной угрозой для Армении являются такие страны, как Азербайджан и Турция. Что касается Азербайджана, то у Армении есть соглашение о прекращении огня, однако до сих пор не подписано соглашение о мире. Что касается Турции, то с одной стороны между странами не установлены дипломатические отношения, а с другой – Анкара продолжает осуществлять блокаду в отношении Армении.

«С точки зрения международного права – это применение силы и угроза войны. Доказательством сказанного является заявление главы Минобороны Турции, сделанное в ходе визита в Баку», – резюмировал экс-глава Минобороны РА.

Напомним, министр обороны Турции Нуреттин Джаникли ранее, в ходе рабочего визита в Баку, обратившись к карабахскому конфликту, заявил, что «оккупированные земли Азербайджана рано или поздно будут возвращены». По его словам, «Турция с Азербайджаном действуют как единое целое». «Наша сила – сила Азербайджана, сила Азербайджана – сила Турции. Мы это подтверждаем на всех площадках. Военные учения – это лишь часть нашего сотрудничества. Подобных учений будет больше и с привлечением еще большего числа вооруженных сил», – сказал он.

После этого, 28 сентября, заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в ответ на просьбу ИА «Арменпресс» прокомментировать заявление министра обороны Турции сказал, что вредные попытки Анкары вмешаться в урегулирование карабахского конфликта препятствуют достижению прогресса в процессе решения проблемы. «Это не первый случай, когда Турция предпринимает вредные попытки вмешаться в нагорно-карабахский конфликт. Это одна из причин, которая мешает достижению прогресса в процессе урегулирования конфликта, и это связано с односторонним, неконструктивным подходом Анкары, которая выступает против позиций сопредседателей Минской группы ОБСЕ. И именно поэтому Армения всегда призывала Турцию держаться подальше от процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта», – сказал замглавы МИД РА.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии