Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

12:30
CNN: самолет с Клинтон на борту совершил экстренную посадку в Нью-Йорке
12:15
Суд в Гонконге отменил запрет на ношение масок протестующими
12:00
Автохтонность карабахцев не даёт покоя Алиеву
11:45
Войска Сирии установили контроль над второй по мощности в стране ГЭС в провинции Алеппо
11:30
США поддержали протесты в Иране
11:24
Решениями премьера уволены Мовсес Акопян, Камо Кочунц и Вачаган Нерсисян
11:15
Новый состав белорусского парламента соберется 6 декабря
11:00
Казахстан расширит номенклатуру экспорта в Армению
10:45
В Баку продолжаются притеснения и аресты активистов
10:39
План постройки новой станции ереванского метро вызывает вопросы
10:30
США и ЕС призвали власти Грузии и оппозицию к диалогу
10:15
Утром из больницы сбежал заключенный УИУ «Нубарашен». ССС разыскивает его
10:00
Саперы из Армении проводят разминирование в Алеппо по просьбе местного населения
09:40
Эксперт рассказал об опасности электронных сигарет
09:33
В Иране на фоне протестов отключены интернет и мобильная связь
09:20
Познер объяснил отказ Европы поддержать резолюцию против нацизма
09:00
Знакомые историка-расчленителя рассказали о его дебошах
Все новости
» » » Комиссии по внешним связям парламента Армении и Совета Федерации РФ приняли совместное заявление

Комиссии по внешним связям парламента Армении и Совета Федерации РФ приняли совместное заявление

Категория: Новости / Новости
300
0
Комиссии по внешним связям парламента Армении и Совета Федерации РФ приняли совместное заявление

Постоянные комиссии по внешним связям Национального Собрания Республики Армения и Комитета Совета Федерации по международным делам провели в Москве совместное заседание. В ходе заседания стороны отметили, что в 2017 г. исполнилось 25 лет с момента установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Армения, была дана высокая оценка сложившемуся механизму межпарламентского сотрудничества в рамках двухстороннего российско-армянского политического диалога.

Стороны выразили удовлетворение поступательным развитием и укреплением отношений дружбы и сотрудничества между двумя государствами.

Стороны подчеркнули близость или совпадение позиций по вопросам международной повестки дня, в частности касающихся построения миропорядка основанного на укреплении многополярности, международных институтов и соблюдении общепризнанных принципов и норм международного права.

Стороны обсудили вопросы, связанные с региональной безопасностью, высказали поддержку совместным усилиям в рамках ОДКБ по обеспечению стабильного и мирного развития Южного Кавказа. Стороны подтвердили стремление продолжить искать мирное и взаимоприемлемое решение Нагорно-Карабахского конфликта на основе принципов, содержащихся в совместных заявлениях президентов стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Стороны подчеркнули необходимость продолжения курса на укрепление сотрудничества как на международном, так и на региональном уровне с целью противодействия экстремизму и нелегальной миграции, борьбы с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков и других запрещенных препаратов.

Обсудив перспективы экономического сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза и интеграционную динамику, Стороны отметили успехи в сфере торгово-экономического взаимодействия.

Стороны подчеркнули важность углубления и развития взаимной экономической интеграции для достижения целей и задач Евразийского экономического союза как современного, эффективного и конкурентоспособного объединения, способствующего укреплению интеграционного взаимодействия и дополнительному росту экономик, входящих в него стран.

Стороны подтвердили готовность продолжать работу, направленную на упрощение перемещения денег, товаров, рабочей силы и услуг в целях создания благоприятной инвестиционной атмосферы и налаживания межрегионального взаимодействия.

Обсудив состояние межпарламентского сотрудничества на международных парламентских площадках: МПА СНГ, ПА ОДКБ, Межпарламентского союза, ПА ОБСЕ и других, Стороны отметили положительную динамику взаимодействия двух стран, позволившую вырабатывать новые подходы в сфере межпарламентского сотрудничества в рамках двухсторонних отношений, выразили готовность координировать свои действия в рамках международных парламентских организаций.

Стороны уделили особое внимание парламентской дипломатии как неотъемлемому элементу внешнеполитической деятельности государства.

Стороны считают, что совместные заседания придают дополнительный импульс развитию и гармонизации национальных законодательств, а также совершенствованию правоприменительной практики.

Стороны подтвердили готовность и заинтересованность активно взаимодействовать в рамках 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза в городе Санкт-Петербурге 14-18 октября 2017 г.

Стороны договорились о проведении очередного совместного заседания в городе Ереване, Республика Армения, в первой половине 2018 г.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии