Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:01
Во время стрельбы возле храма в Дагестане погибла армянка
21:00
Чем воняет азербайджанский генерал в запасе Яшар Айдемиров?
20:50
Джигарханян рассказал о планах на жизнь после развода
20:40
Турция пригрозила Сирии войной
20:30
Спикер парламента Армении выразил соболезнования председателю Меджлиса ИРИ в связи с крушением самолета в Иране
20:20
История одного солдата: герою Апрельской войны Нареку Гаспаряну сегодня исполнился бы 21 год
20:10
В Бразилии женщину похоронили заживо
20:00
УДАЧНОРОЖДЕННЫЙ
19:50
В Финляндии панда решила, что она лавина
19:41
Турки решили силой не пустить сирийскую армию в Африн
19:40
Суд в Ираке приговорил к смертной казни гражданку Турции за поддержку ИГ
19:30
Масис Маилян: Налаживание прямого диалога между Арцахом и другими странами будет способствовать укреплению стабильности в регионе
19:20
В Турции почти 800 человек задержали за протесты против операции в Африне
19:10
Фильм «Довлатов» занял второе место в рейтинге конкурсных картин Берлинале
19:00
«Пора отрезвиться»: эксперт о призыве из Мюнхена потерявшему чувство реальности и времени президенту Азербайджана И.Алиеву
18:50
Глава МИД Арцаха представил ожидания Степанакерта от переговорного процесса в 2018 году
18:40
Депутат Мане Тандилян: Серж Саргсян не должен занять пост премьер-министра
Все новости
» » » АРФ «Дашнакцутюн», «Блок „Царукян» и РПА отказались подержать проект по выходу Армении из ЕАЭС

АРФ «Дашнакцутюн», «Блок „Царукян» и РПА отказались подержать проект по выходу Армении из ЕАЭС

Категория: Новости / Новости
656
0
АРФ «Дашнакцутюн», «Блок „Царукян» и РПА отказались подержать проект по выходу Армении из ЕАЭС

Предложение оппозиционной фракции Национального Собрания «Выход» («Елк») по выходу Армении из Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – не что иное, как предложение по изменению военно-политического курса. Об этом заявил сегодня на заседании парламента РА руководитель фракции АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян.

Отметим, в повестку дня второй сессии НС РА 6-го созыва в качестве подлежащего обязательному обсуждению включен представленный оппозиционной фракцией «Выход» («Елк») проект решения о создании временной парламентской комиссии по изучению вопроса выхода РА из состава Евразийской экономической комиссии (ЕАЭС). Вопрос ранее был признан оппозиционной фракцией внеочередным, а 27 сентября Постоянная комиссия по внешним связям Национального Собрания РА дала отрицательное заключение по инициативе о создании комиссии.

Как отметил Армен Рустамян, в предложении фракции «Выход» не содержится каких-либо обоснований по части безопасности, военный компонент отсутствует.

«Мы выступаем против данного проекта. Время для создания временной парламентской комиссии выбрано неверно. Даже Евросоюз изменил свою политику, со временем отказался от принципа „или-или” и руководствуется принципом „и-и”. А сейчас мы искусственно обостряем вопрос», – сказал Армен Рустамян.

По словам же представляющего фракцию «Царукян» Микаела Мелкумяна, членство в ЕАЭС не мешает решению экономических проблем Армении. «Но у нас есть проблема касательно того, почему мы не используем потенциал этой организации», – сказал Мелкумян.

«Блок „Царукян” последователен в этом вопросе. Как в свое время мы поддержали вступление Армении в ЕАЭС, так и сейчас мы проголосуем „против” представленного проекта», – сказал он.

Руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян в свою очередь отметил: «Политический вектор РПА остается неизменным: мы должны продолжить сотрудничество с ЕАЭС».

Голосование по проекту решения НС РА о создании временной парламентской комиссии для вынесения заключения по проекту о выходе Армении из ЕАЭС пройдет 4 октября.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии