Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

00:00
Стартовал онлайн-курс о евразийской интеграции от ЕЭК
00:00
Пашинян и Алиев всё бегут и бегут по замкнутому кругу
00:00
Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования премьер-министру Японии Синдзо Абэ
00:00
Арестован экс-депутат НС Ваник Асатрян
00:00
«Реал» хочет бесплатно заполучить Килиана Мбаппе
00:00
Около 300 граждан РФ вернулись домой из Армении
00:00
Первые бесплатные программы в сфере здравоохранения в Арцахе становятся доступными
00:00
Армения присоединилась к проекту UEFA Playmaker
16:00
«Иратес»: Тигран Авинян уйдет, уступив свой пост Арутюняну
16:00
«Жоховурд»: Адресованный властям Армении Европейским судом по правам человека вопросник – пощечина правящему юридическому крылу
16:00
Вакцина будет, это единственное, что позволит вернуться к жизни без масок: Торосян
16:00
Началось судебное заседание по делу Кочаряна и других
16:00
Меган Маркл устроила сцену ревности принцу Гарри из-за общения с певицей Адель
16:00
Акоп Аршакян приветствовал участников мероприятия “Армения - Инженерная неделя 2020”
16:00
В Конгрессе США предложили запретить выделение средств на ядерные испытания
16:00
Давид Тоноян принял посла США в Армении
16:00
Сурен Папикян встретился с чрезвычайным и полномочным послом Германии Михаэлем Банцхафом
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости » Нужно искать мирное и взаимоприемлемое решение карабахского конфликта: совместное армяно-российское заявление

Нужно искать мирное и взаимоприемлемое решение карабахского конфликта: совместное армяно-российское заявление

Категория: Новости / Новости
337
0
Нужно искать мирное и взаимоприемлемое решение карабахского конфликта: совместное армяно-российское заявление

В Москве 29 сентября состоялось совместное заседание Постоянной комиссии по внешним связям Национального Собрания Республики Армения и Комитета Совета Федерации по международным делам – в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе предыдущего заседания, прошедшего в Ереване 19 ноября 2016 г.
Текст совместного заявления приводится на сайте армянского парламента:
«В ходе заседания стороны отметили, что в 2017 г. исполнилось 25 лет с момента установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Армения, была дана высокая оценка сложившемуся механизму межпарламентского сотрудничества в рамках двухстороннего российско-армянского политического диалога.
Стороны выразили удовлетворение поступательным развитием и укреплением отношений дружбы и сотрудничества между двумя государствами.
Стороны подчеркнули близость или совпадение позиций по вопросам международной повестки дня, в частности касающихся построения миропорядка основанного на укреплении многополярности, международных институтов и соблюдении общепризнанных принципов и норм международного права.
Стороны обсудили вопросы, связанные с региональной безопасностью, высказали поддержку совместным усилиям в рамках ОДКБ по обеспечению стабильного и мирного развития Южного Кавказа. Стороны подтвердили стремление продолжить искать мирное и взаимоприемлемое решение Нагорно-Карабахского конфликта на основе принципов, содержащихся в совместных заявлениях президентов стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ.
Стороны подчеркнули необходимость продолжения курса на укрепление сотрудничества как на международном, так и на региональном уровне с целью противодействия экстремизму и нелегальной миграции, борьбы с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков и других запрещенных препаратов.
Обсудив перспективы экономического сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза и интеграционную динамику, стороны отметили успехи в сфере торгово-экономического взаимодействия.
Стороны подчеркнули важность углубления и развития взаимной экономической интеграции для достижения целей и задач Евразийского экономического союза как современного, эффективного и конкурентоспособного объединения, способствующего укреплению интеграционного взаимодействия и дополнительному росту экономик, входящих в него стран.
Стороны подтвердили готовность продолжать работу, направленную на упрощение перемещения денег, товаров, рабочей силы и услуг в целях создания благоприятной инвестиционной атмосферы и налаживания межрегионального взаимодействия.
Обсудив состояние межпарламентского сотрудничества на международных парламентских площадках: МПА СНГ, ПА ОДКБ, Межпарламентского союза, ПА ОБСЕ и других, стороны отметили положительную динамику взаимодействия двух стран, позволившую вырабатывать новые подходы в сфере межпарламентского сотрудничества в рамках двухсторонних отношений, выразили готовность координировать свои действия в рамках международных парламентских организаций.
Стороны уделили особое внимание парламентской дипломатии как неотъемлемому элементу внешнеполитической деятельности государства.
Стороны считают, что совместные заседания придают дополнительный импульс развитию и гармонизации национальных законодательств, а также совершенствованию правоприменительной практики.
Стороны подтвердили готовность и заинтересованность активно взаимодействовать в рамках 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза в городе Санкт-Петербурге 14-18 октября 2017 г.
Стороны договорились о проведении очередного совместного заседания в городе Ереване, Республика Армения, в первой половине 2018 г.».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии