Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

02:00
Прощание с эпохой
13:00
COVID-19, переболевшая доктор Аспрам Агбалян, использует свой собственный опыт лечения в своей ежедневной работе
13:00
Армения нуждается в смене политической модели управления!
13:00
Гагик Царукян: Следует изменить состав правительства Армении на 100%, оно потерпело фиаско во всех сферах
13:00
Азербайджанский политолог: Реформы под руководством Ильхама Алиева невозможны
13:00
Угрозы Эдмону Марукяну – результат созданной властью атмосферы ненависти
13:00
Новая магистраль свяжет Арцах с Арменией
13:00
Братья Есаян опровергли новость о вызове на допрос в СНБ
13:00
Алексис Оганян уходит с поста в Reddit, уступив место темнокожему претенденту
13:00
США – Иран: открытая и закрытая дипломатия
13:00
На пике эпидемии։ экс-министр назвал три причины высокой смертности от COVID-19 в Армении
09:00
Стоит ли покупать автомобиль в коронакризис
09:00
Вице-премьер Тигран Авинян и министр здравоохранения посетили медучреждения
09:00
Онлайн-форум «Imagine Armenia Lebanon» ориентирован на армянскую общину Ливана
09:00
Премьер объяснил низкое количество вылечившихся от коронавируса граждан
09:00
Правительство Грузии потратило свыше 32 млн лари на карантинные зоны
02:00
Президент Армении провел встречу с министром здравоохранения
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости » Зара Назарян: Приезд сотен журналистов в рамках саммита Франкофонии обеспечит беспрецедентный PR Армении

Зара Назарян: Приезд сотен журналистов в рамках саммита Франкофонии обеспечит беспрецедентный PR Армении

Категория: Новости / Новости
294
0
Зара Назарян: Приезд сотен журналистов в рамках саммита Франкофонии обеспечит беспрецедентный PR Армении

Ровно через год, в октябре 2018 года, Армения примет саммит Международной организации Франкофонии (МОФ- OIF). В истории независимой Армении эта станет самым крупным мероприятием, в котором примут участие представители нескольких десятков стран. Ожидается прибытие в Ереван свыше 4000 человек, среди них будут свыше 600 журналистов.

Отметим, Франкофония (фр. La Francophonie) – международная организация сотрудничества франкоязычных стран мира, которая объединяет 58 членов, представляющих различные государства или части государств мира, а также 26 наблюдателей. Армения является полноправным членом МОФ с 2012 года. Главным критерием для вступления в организацию считают не степень владения французским языком населения того или иного государства (хотя это приветствуется), а культурные связи с Францией, сложившиеся на протяжении десятилетий и столетий. В современном виде Франкофония существует с 1970 года. Девизом организации служит французское изречение «Равенство, взаимодополняемость, солидарность» (фр. «?galit?, compl?mentarit?, solidarit?»).

Проведение Саммита Международной организации Франкофонии в 2018 году, в первую очередь, обеспечит популяризацию Армении, повысит узнаваемость страны, что очень важно особенно в контексте стран, где мало что знают о республике. Об этом заявила член совета «Международного союза франкофонных журналистов», глава армянского филиала журналистов-франкофонов Зара Назарян.

По словам Зары Назарян, для Армении важно быть более открытой и доступной для мира, вовлеченной в международные процессы, а 84 страны – практически половина мира. И данные страны на высоком уровне будут представлены на саммите в Армении, со своей прессой. На всем Кавказе Армения – единственный полноценный член МОФ, и проведение саммита в Ереване повысит также осведомленность об организации.

Как отметила З. Назарян, проведение саммита в Ереване важно также с политической точки зрения, поскольку МОФ несколько раз принимала заявления касательно мирного урегулирования карабахского конфликта.

В этом контексте членство Армении в Международной организации Франкофонии в определенной степени служит противовесом членству Азербайджана в Организации исламского сотрудничества, часть членов которой являются также членами МОФ и где Баку всегда пытается провести критикующие Ереван заявления.

После апрельских событий генсек Международной организации Франкофонии был одним из первых, кто выступил с заявлением, исходя из ценностей Франкофонии: солидарность, мирное урегулирование конфликтов, демократия, культурное разнообразие, права меньшинств, диалог цивилизаций, право народов, что, особенно важно и имеет политический вес в контексте национальных проблем.

В Армении в рамках Саммита Международной Организации Франкофонии будет проведено крупное мероприятие – конференция Международного союза франкофонных журналистов. Для участия в данном форуме и его освещения в Армению приедут порядка 300 журналистов-франкофонов.

«Если визиты президентов и премьер-министров имеют политическое значение для страны, то приезд 300 журналистов, их работа здесь станут беспрецедентным пиаром для Армении», – сказала Зара Назарян.

«С момента вступления в МОФ Армения была вовлечена в ряд программ, нацеленные на развитие французского языка. Французский стал третьи преподаваемым в стране иностранным языком. Но французский – лишь инструмент для знакомства с культурой множества народов, людьми, странами. Франкофония поможет Армении раскрыть также Африку как прекрасный континент с многообразием культур, экономик, эмоцией и цветовой гаммой», – отметила З. Назарян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии