Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:45
Ара Баблоян: Между Арменией и Швейцарией сложились динамично развивающиеся отношения
21:30
Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии
21:15
Исполнение контракта на поставку С-400 в Турцию начнётся в 2019 году
21:08
Сегодня отмечается Международный день памяти и поминовения жертв терроризма
21:00
В Берлине назвали решение Баку отказать во въезде депутату Бундестага не способствующим диалогу по Карабаху
20:59
Меган Маркл стала примером для голливудских женщин
20:50
В Кении нашли древнейшее массовое захоронение африканских племен
20:45
Британские больницы могут остаться без лекарств из-за Brexit
20:30
Валерий Осипян: Обвиняемый по «делу 1 марта» экс-министр обороны Армении Микаел Арутюнян не объявлен в международный розыск
20:15
AFP: МАГАТЭ не видит признаков денуклеаризации КНДР
20:00
Еврокомиссия: любые дополнительные меры в отношении РФ должен принимать Совет ЕС
19:45
Армения улучшила свои позиции в сфере состояния борьбы с коррупцией
19:30
36 умерших от кори в Европе: рекордную вспышку заболевания врачи объясняют отказами от прививок
19:15
Жительницу Самары сняли с рейса в Петербурге за пьяный дебош
19:00
Валерий Осипян: Первые подразделения внутренних войск Полиции Армении отправятся на границу 23 августа
18:45
Валерий Осипян считает уличную торговлю незаконной
18:30
Министерство юстиции Армении подало 160 прошений о помиловании
Все новости
» » » Telegraph: ЕС активизировал переговоры с британскими лейбористами, опасаясь отставки Мэй

Telegraph: ЕС активизировал переговоры с британскими лейбористами, опасаясь отставки Мэй

Категория: Новости / Новости
211
0
Telegraph: ЕС активизировал переговоры с британскими лейбористами, опасаясь отставки Мэй
Власти Европейского союза активизировали переговоры с руководством оппозиционной Лейбористской партии Великобритании на фоне опасений, что нынешнее правительство тори во главе с премьер-министром Терезой Мэй может потерпеть крах еще до завершения процесса выхода страны из сообщества. Об этом со ссылкой на собственные источники в субботу сообщила газета The Daily Telegraph, передает ТАСС.

Издание утверждает, что Брюссель добивается от лидера британских лейбористов Джереми Корбина гарантий того, что в случае его прихода к власти он будет придерживаться договоренностей, достигнутых на переговорах об условиях Brexit нынешним кабинетом тори. Источники газеты указывают, что после того, как лейбористы усилили свои позиции в парламенте в результате июньских выборов, в Брюсселе существенно сменился тон по отношению к партии Корбина, и встречи представителей властей ЕС с руководством британских лейбористов участились и стали проводиться на более высоком уровне. В частности, сам Корбин и «министр по вопросам Brexit» в кабинете оппозиции Кир Стармер уже встречались с главным переговорщиком Брюсселя по Brexit Мишелем Барнье, первым заместителем председателя Европейской комиссии (ЕК) Франсом Тиммермансом и другими значимыми фигурами в руководстве ЕС.

Газета напоминает, что Тереза Мэй 19 октября оправится на саммит ЕС, на котором, как ожидается, представителям официального Брюсселя будет отказано в праве начинать с Лондоном переговоры о будущих торговых отношениях между ЕС и Великобританией по крайней мере до следующей встречи сообщества в верхах, которая состоится в декабре. The Daily Telegraph утверждает, что в столице ЕС опасаются, что любые переговоры с командой Мэй могут оказаться неактуальными в случае отставки нынешнего британского премьера и смены возглавляемого ею правительства. В сложившейся ситуации отношение властей ЕС к Корбину стало куда более серьезным, и среди ряда чиновников в Брюсселе уже бытует мнение, что британские лейбористы придерживаются более реалистичного подхода к Brexit, чем консерваторы.

Официальные переговоры между Лондоном и Брюсселем по условиям, на которых Великобритания выйдет из ЕС, начались 19 июня в бельгийской столице, спустя почти год после того, как на референдуме по данному вопросу в Соединенном Королевстве победу с результатом 51,9% одержали противники евроинтеграции. Переговоры должны продлиться до ноября 2018 года, после чего у сторон будет полгода для ратификации достигнутых договоренностей в национальных парламентах.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии