Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости » Выборы нового председателя и положение в Азербайджане станут центральными темами открывающейся в Страсбурге осенней сессии ПАСЕ

Выборы нового председателя и положение в Азербайджане станут центральными темами открывающейся в Страсбурге осенней сессии ПАСЕ

Категория: Новости / Новости
415
0
Выборы нового председателя и положение в Азербайджане станут центральными темами открывающейся в Страсбурге осенней сессии ПАСЕ

Выборы нового председателя на одну сессию, положение в Азербайджане и будущее Совета Европы станут центральными темами открывающейся во французском Страсбурге осенней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Как напоминает РИА Новости, в ходе октябрьской сессии, открывающейся в понедельник, должно было состояться официальное отстранение Педро Аграмунта через голосование.

Для проведения процедуры в июне ПАСЕ пошло на беспрецедентный шаг, изменив основной документ ассамблеи – регламент. Ранее он не предусматривал возможность отстранения с выборного поста. Однако в пятницу стало известно, что Педро Аграмунт, сославшись на проблемы со здоровьем, подал в отставку. ПАСЕ официально подтвердила факт отставки, сообщив, что и.о. председателя будет британец Роджер Гейл, исполнявший эти функции и ранее.

Бывшая политгруппа Аграмунта решила использовать свою очередь на выдвижение кандидата и в субботу вечером стало известно, что в ПАСЕ появилось два кандидата на пост главы организации: Стелла Кириакидес (Кипр) и Эмануэлис Зингерис (Литва).

В соответствии с правилами процедуры ассамблеи, председатель избирается тайным голосованием на открытии сессии ПАСЕ в Страсбурге в понедельник, 9 октября.

Избранный таким образом президент остается на своем посту до открытия следующей очередной сессии, которая пройдёт в Страсбурге, 22-26 января 2018 года.
В ходе сессии будет представлен доклад основного кандидата на пост главы ПАСЕ в 2018 году итальянского парламентария Микеле Николетти, посвященном оценке ситуации в Совете Европы накануне саммита организации.

Как сообщили РИА Новости в аппарате ПАСЕ, перед сессией от парламентариев поступили запросы на проведение срочных дебатов (с возможным принятием резолюции) по недавно принятому в Украине закону об образовании, а также по политическому решению кризиса в Каталонии. Решение о включении в повестку сессии этих предложений будет принято в понедельник.

Парламентарии также проведут дискуссию об использовании новых генетических технологий на людях, а также о преследовании и наказании преступлений против человечности – и возможного геноцида – совершаемых ИГ.

В ходе сессии перед парламентариями выступит президент Чехии Милош Земан, глава комитета министров иностранных дел – Любомир Заоралек, а также президент Украины Петр Порошенко.

На вопросы парламентариев ответит генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд.

Завершится осенняя сессия в пятницу, 13 октября.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии