Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:20
Наира Зограбян: Армения может стать одним из туристических брендов в мире
10:10
Гагик Суренян предупредил о надвигающем на Армению циклоне
10:00
WWF: В Армении видеокамеры засняли еще одного леопарда
18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
Все новости
» » » Юрий Хачатуров принял участие в открытии учения «Взаимодействие-2017»

Юрий Хачатуров принял участие в открытии учения «Взаимодействие-2017»

Категория: Новости / Новости
304
0
Юрий Хачатуров принял участие в открытии учения «Взаимодействие-2017»

На полигоне Вооруженных Сил Республики Армения 9 октября состоялось открытие совместного учения «Взаимодействие-2017» с контингентами Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ и частью сил Объединенной группировки войск (сил) Вооруженных Сил Республики Армения и Вооруженных Сил Российской Федерации.

Как сообщается на сайте ОДКБ, учение является завершающим мероприятием этапа разрешения военного конфликта, проводимого в рамках оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017».

Генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров принял участие в открытии учения «Взаимодействие-2017».

«Учения с КСОР в формате организации мы рассматриваем как ключевое в подготовке органов и управления и формирования коллективных сил за тот период времени, в который функционируют коллективные силы оперативного реагирования. С 2009 года сделано очень много. В плане оснащения, подготовки, обеспечения взаимодействия при решении тех задач, которые возложены на них Советом Коллективной безопасности. У всех руководителей стран ОДКБ одно представление о будущем нашей организации. Самое первое и самое главное, чтобы в каждой стране ВС становились более мощными и более подготовленными. Это первая и главная задача. Будет в каждой стране серьезная армия, будет хорошо вооруженная армия ОДКБ, и организация будет иметь большой авторитет», –отметил Юрий Хачатуров.

Совместное учение «Взаимодействие-2017» будет проводиться с 9 по 13 октября и является логическим продолжением предыдущих мероприятий – тактико-специального учения «Поиск-2017» и командно-штабной тренировки с Командованием КСОР ОДКБ.

Темой учения «Взаимодействие-2017» является «Подготовка и проведение совместной операции по локализации вооруженного конфликта в Кавказском регионе коллективной безопасности».

Главной целью совместного учения является выработка форм совместного планирования и применения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ и Объединенной группировки войск (сил) Вооруженных Сил Республики Армения и Вооруженных Сил Российской Федерации под общим руководством Объединенного стратегического командования Южного военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации. Одной из важнейших целей всего этапа является совершенствование системы управления Войсками (Коллективными силами) ОДКБ в Кавказском регионе коллективной безопасности и оценка эффективности системы управления коалиционными и региональными группировками в ходе выполнения поставленных задач.

В учении будут принимать участие представители Международного Комитета Красного Креста.

Общее количество личного состава, привлекаемого к практическим действиям от всех государств – членов ОДКБ – более 2500 человек, будет задействовано около 500 единиц вооружения и военной техники, в том числе 25 летательных аппаратов.

В церемонии открытия участвовали: руководитель этапа учения командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников, начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров и начальник Главного штаба Вооруженных Сил Республики Армения генерал-лейтенант Мовсес Акопян, а также представители международных и региональных организаций.

Учения организованы в соответствии с утвержденным Советом министров обороны и Комитетом секретарей советов безопасности ОДКБ в 2016 году Планом и проводятся с отработкой вопросов применения Войск (Коллективных сил) ОДКБ для защиты на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии