Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:31
Турецкий политик: Да, я участвовала в мероприятии, посвященном памяти жертв Геноцида армян
23:20
Глава Минтранса Армении: Нельзя вообще вывести из эксплуатации праворульные автомобили, это запрет на собственность граждан
23:10
За минувшие сутки в Армении произошло 8 ДТП: 1 погибший, 11 пострадавших
23:00
О молодых азербайджанских нациках и минвалазовском ящике с тройным дном
22:50
Багдасарян: В ближайшее время будут организованы обсуждения по кандидатурам на пост президента страны
22:40
Араик Арутюнян: В плане экономического развития 2018 год станет переломным для Арцаха
22:30
Оппозиционный политик ответила на критику президента Турции Эрдогана за ее записи в Twitter на тему Геноцида армян
22:20
В британском правительстве появился «министр по одиночеству»
22:10
Премьер-министр: Товарооборот между Арменией и Ираном находится на неудовлетворительном уровне
22:00
Арцах опередил Азербайджан в рейтинге демократии Freedom House
21:50
В Турции разбился учебный военный самолет, трое погибших
21:40
Организаторы церемонии вручения премии президента Армении за вклад в IT-сферу отчитались об успехах
21:30
К 28-й годовщине геноцида армян в Баку: «Эта женщина била моего сына по голове и повторяла: эрмени, эрмени…»
21:20
Жириновский снова пошел в театральные актеры
21:10
Петр Свитальский: ЕС надеется наилучшим образом реализовать соглашение с Арменией
21:00
Прошения об отказе от гражданства в основном удовлетворяются
20:50
Геворк Костанян: Вердикт ЕСПЧ по делу «Арзуманян против Армении» не является чем-то беспрецедентным и даже имеет ряд плюсов
Все новости
» » » Армине Адибекян: Блокировка Азербайджаном сайта «Azerichild.info» бессмысленна, наша целевая аудитория – это внешний мир

Армине Адибекян: Блокировка Азербайджаном сайта «Azerichild.info» бессмысленна, наша целевая аудитория – это внешний мир

Категория: Новости / Новости
943
0
Армине Адибекян: Блокировка Азербайджаном сайта «Azerichild.info» бессмысленна, наша целевая аудитория – это внешний мир

Блокировку Азербайджаном сайта «Azerichild.info », посвященного выявлению ксенофобской, армяноненавистнической политики Баку в среде несовершеннолетних, прокомментировала в интервью Panorama.am руководитель НПО «Инициатива по предотвращению ксенофобии», социолог Армине Адибекян.

Отметим, сайт «Azerichild.info », посвященный выявлению ксенофобской, армяноненавистнической политики Баку в среде несовершеннолетних, оказался заблокирован Азербайджаном. Об этом чуть ранее сообщила сегодня на своей странице в соцсети Facebook руководитель НПО «Инициатива по предотвращению ксенофобии», социолог Армине Адибекян. «Забавная новость: наш сайт http://azerichild.info заблокирован Азербайджаном. То есть, пользователи с азербайджанскими ай-пи (IP) вынуждены разглядывать способы воспитания патриотов через анонимайзер. Замечу, что это абсолютно бессмысленный акт. Сайт создан для аудитории ВНЕ Азербайджана, так что целевая аудитория имеет доступ к нему», – написала А. Адибекян.

Комментируя ситуацию в интервью Panorama.am, А. Адибекян отметила, что это абсолютно бессмысленный акт ввиду того, что ресурс содержит переведенные на русский и английский языки образцы литературы для детей с азербайджанского и эти материалы доступны для жителей Азербайджана на их родном языке.

«Азербайджанские дети и их родители ежедневно сталкиваются с этой литературой в учебниках, изданиях для внеклассного чтения и прочих источниках. В чем заключался смысл блокирования сайта – непонятно. Вероятно, борющиеся за чистоту идеологии власти Азербайджана решили таким образом «наказать» нас и наш ресурс.

Но, повторяю, наша целевая аудитория – внешний мир. Это международные структуры, это все русскоязычное и англоязычное поле, это посредники по урегулированию, то есть люди, способные принимать решения и принуждать стороны к каким-либо действиям. И в этом списке Азербайджан не значится.

Наш ресурс «AzeriChild» – сайт об Азербайджане, а не для Азербайджана. Мир должен знать, кого воспитывают в этой стране и каковы шансы на мирное сосуществование с поколениями, воспитанными на ненависти к армянам», – отметила Армине Адибекян.

Она также подчеркнула, что отрицание армянофобии в учебном и воспитательном процессе Азербайджана на уровне первого вице-президента и замминистра образования – пустые слова против реальных фактов, которые инициаторы проекта успешно доводят до мирового сообщества.

Отметим, сайт Azerichild.info создан в рамках совместного проекта НПО «Инициатива по предотвращению Ксенофобии» и Интернет-портала Open Armenia, при содействии проекта Baku.am, «Сбережем будущее наших детей».

«Борьба с пропагандой ненависти и агрессивной ксенофобией стала одной из центральных проблем, которые выносятся на обсуждение на международных встречах различного уровня. Несмотря на прилагаемые усилия, наличие целого ряда общемировых и европейских программ по защите национального, человеческого и морального достоинства, не уменьшается количество фашиствующих и националистических организаций, фактически, не снижается их активность, не снижается уровень насилия на почве расизма и национальной ненависти. Более того, мы становимся свидетелями превращения идеологии крайнего и агрессивного национализма, идей фанатичной ненависти к целым народам в базисные постулаты государственной пропаганды. Соответственно, задачи борьбы с этим злом не только не решены, но даже не вполне осмыслены и сформулированы. Тема, к которой мы обратились – системная, осознанная и целенаправленная политика Азербайджанской Республики по воспитанию детей в духе ненависти и агрессивной ксенофобии, – выявляет глубинные корни и тревожную перспективу долгосрочного негативного вектора, направленного на разжигание конфликта, превращения существующих политических, гуманитарных проблем, в незатухающее этно-религиозное, нравственно-культурное и военное противостояние», – указывают инициаторы проекта.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии