Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:31
Сегодня отмечается Всемирный день бездомных животных
16:20
Бако Саакян и начальник Генштаба ВС Республики Армения обсудили вопросы армейского строительства и сотрудничества
16:00
Отрицательное сальдо миграции сократилось за I полугодие 2018 года
15:40
Стать кавказским Давосом: в Дилижане вновь открылся городской парк
15:20
Создана комиссия по подготовке мероприятий к празднованию 2800-летия Еревана
15:00
Никол Пашинян видит необходимость проведения конституционных изменений до парламентских выборов
14:40
За прошедшую неделю противник нарушил режим перемирия около 170 раз
14:20
Жалоб потребителей, поступивших в июле в ЦБ РФ увеличилось
14:00
Премьер уверен: от имени Арцаха на переговорах по карабахскому вопросу должно выступать руководство Арцаха
13:40
В США устроили стрельбу во время школьного матча
13:20
Число погибших при крушении автомобильного моста в Генуе превысило 40
13:00
Это митинг единства армянского народа — Никол Пашинян попросил опустить плакаты с воззваниями против кого-либо
12:40
Вокалистка Huntress совершила самоубийство
12:20
Шармазанов: «Спустя 100 дней – снова не убедили»
12:00
Британские химики выяснили, когда египтяне освоили искусство мумификации
11:40
«Самый бедный президент в мире» Хосе Мухика отказался от пенсии сенатора
11:20
Говорить о плохих армяно-российских отношениях просто смешно – Пашинян
Все новости
» » » Армине Адибекян: Блокировка Азербайджаном сайта «Azerichild.info» бессмысленна, наша целевая аудитория – это внешний мир

Армине Адибекян: Блокировка Азербайджаном сайта «Azerichild.info» бессмысленна, наша целевая аудитория – это внешний мир

Категория: Новости / Новости
1 077
0
Армине Адибекян: Блокировка Азербайджаном сайта «Azerichild.info» бессмысленна, наша целевая аудитория – это внешний мир

Блокировку Азербайджаном сайта «Azerichild.info », посвященного выявлению ксенофобской, армяноненавистнической политики Баку в среде несовершеннолетних, прокомментировала в интервью Panorama.am руководитель НПО «Инициатива по предотвращению ксенофобии», социолог Армине Адибекян.

Отметим, сайт «Azerichild.info », посвященный выявлению ксенофобской, армяноненавистнической политики Баку в среде несовершеннолетних, оказался заблокирован Азербайджаном. Об этом чуть ранее сообщила сегодня на своей странице в соцсети Facebook руководитель НПО «Инициатива по предотвращению ксенофобии», социолог Армине Адибекян. «Забавная новость: наш сайт http://azerichild.info заблокирован Азербайджаном. То есть, пользователи с азербайджанскими ай-пи (IP) вынуждены разглядывать способы воспитания патриотов через анонимайзер. Замечу, что это абсолютно бессмысленный акт. Сайт создан для аудитории ВНЕ Азербайджана, так что целевая аудитория имеет доступ к нему», – написала А. Адибекян.

Комментируя ситуацию в интервью Panorama.am, А. Адибекян отметила, что это абсолютно бессмысленный акт ввиду того, что ресурс содержит переведенные на русский и английский языки образцы литературы для детей с азербайджанского и эти материалы доступны для жителей Азербайджана на их родном языке.

«Азербайджанские дети и их родители ежедневно сталкиваются с этой литературой в учебниках, изданиях для внеклассного чтения и прочих источниках. В чем заключался смысл блокирования сайта – непонятно. Вероятно, борющиеся за чистоту идеологии власти Азербайджана решили таким образом «наказать» нас и наш ресурс.

Но, повторяю, наша целевая аудитория – внешний мир. Это международные структуры, это все русскоязычное и англоязычное поле, это посредники по урегулированию, то есть люди, способные принимать решения и принуждать стороны к каким-либо действиям. И в этом списке Азербайджан не значится.

Наш ресурс «AzeriChild» – сайт об Азербайджане, а не для Азербайджана. Мир должен знать, кого воспитывают в этой стране и каковы шансы на мирное сосуществование с поколениями, воспитанными на ненависти к армянам», – отметила Армине Адибекян.

Она также подчеркнула, что отрицание армянофобии в учебном и воспитательном процессе Азербайджана на уровне первого вице-президента и замминистра образования – пустые слова против реальных фактов, которые инициаторы проекта успешно доводят до мирового сообщества.

Отметим, сайт Azerichild.info создан в рамках совместного проекта НПО «Инициатива по предотвращению Ксенофобии» и Интернет-портала Open Armenia, при содействии проекта Baku.am, «Сбережем будущее наших детей».

«Борьба с пропагандой ненависти и агрессивной ксенофобией стала одной из центральных проблем, которые выносятся на обсуждение на международных встречах различного уровня. Несмотря на прилагаемые усилия, наличие целого ряда общемировых и европейских программ по защите национального, человеческого и морального достоинства, не уменьшается количество фашиствующих и националистических организаций, фактически, не снижается их активность, не снижается уровень насилия на почве расизма и национальной ненависти. Более того, мы становимся свидетелями превращения идеологии крайнего и агрессивного национализма, идей фанатичной ненависти к целым народам в базисные постулаты государственной пропаганды. Соответственно, задачи борьбы с этим злом не только не решены, но даже не вполне осмыслены и сформулированы. Тема, к которой мы обратились – системная, осознанная и целенаправленная политика Азербайджанской Республики по воспитанию детей в духе ненависти и агрессивной ксенофобии, – выявляет глубинные корни и тревожную перспективу долгосрочного негативного вектора, направленного на разжигание конфликта, превращения существующих политических, гуманитарных проблем, в незатухающее этно-религиозное, нравственно-культурное и военное противостояние», – указывают инициаторы проекта.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии