Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:50
Глава делегации Евросоюза: Ратификация Арменией соглашения с ЕС поспособствует его скорейшей реализации
21:40
В США успешно испытан ядерный реактор для жизни на Марсе
21:30
Актер Самвел Тадевосян о фильме «Линия» про героев Арцаха: Это не шедевр, но работа выполнена искренно
21:20
"Интернет-зло": Песков прокомментировал бойни в школах
21:10
Карен Карапетян поручил Минфину известить общественность о перевыполнении бюджета
21:00
Пакетное или поэтапное урегулирование: что хочет Лавров от Карабаха?
20:50
Макрон введет во Франции обязательную воинскую обязанность
20:40
В Брюсселе мигранты напали на полицейский патруль
20:30
«Комсомольская правда»: В Армении лучше, чем в Швейцарии
20:20
Председателем совета попечителей «Матенадарана» единогласно избран брат президента Армении – Левон Саргсян
20:10
Iran Daily: Армения стремится расширить экономические связи с Ираном
20:00
Будет ли Сирия сбивать российскими ракетами турецкие самолеты
19:50
Спикер НС Армении выразил коллегам из Узбекистана соболезнования в связи со сгоревшим в Казахстане автобусом
19:40
Военнослужащие российской военной базы в Армении приняли участие в крещенском купании
19:30
К 28-й годовщине геноцида армян в Баку: «Они привязали мать к креслу и на ее глазах насиловали сына и дочь»
19:20
Госдума РФ одобрила списание киргизского долга на $240 млн
19:10
Россиянин устроил дебош на борту самолета Москва-Гюмри
Все новости
» » » Суд по делу экс-командующего Армией обороны НКР Самвела Бабаяна: оглашены признания трех обвиняемых

Суд по делу экс-командующего Армией обороны НКР Самвела Бабаяна: оглашены признания трех обвиняемых

Категория: Новости / Новости
90
0
Суд по делу экс-командующего Армией обороны НКР Самвела Бабаяна: оглашены признания трех обвиняемых

В суде общей юрисдикции административных районов Еревана Кентрон и Норк-Мараш продолжился процесс по делу экс-командующего Армией обороны Арцаха (НКР) Самвела Бабаяна и других.

Были оглашены показания трех подсудимых, обвиняемых в отмывании денег. По части отмывания денег С. Бабаян отдельно допрошен не был, поскольку председательствующий судья Аршак Варданян заявил, что он даст показания сразу по двум эпизодам на следующем заседании 16 октября. Вместе с ним будут допрошены Санасар Габриелян и Армен Погосян.

На вопрос Самвела Бабаяна, в какой очередности они будут допрошены, судья ответил, что может оставить это на усмотрение подсудимых, а затем добавил: «На месте, прямо в ходе заседания и решим, с учетом также Вашего мнения».

Отметим, бывшему командующему Армией обороны Арцаха Самвелу Бабаяну предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч.1 190 («Легализация доходов, полученных незаконным путем») и ч.2 ст.38-235 («Соучастие в незаконном приобретении, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенных организованной группой») УК РА. «Я себя виновным не признаю», – заявил ранее суду Самвел Бабаян.

Ранее адвокат С. Бабаяна – Аветис Калашян – представил суду сразу три ходатайства. Первое ходатайство касалось отмены «незаконного», по словам адвоката, ареста имущества Самвела Бабаяна: второе – устранения «безосновательного» после завершения предварительного следствия запрета на свидания обвиняемого с родными и на телефонные звонки; третье – замены меры пресечения в отношении подсудимого в виде заключения под стражу на подписку о невыезде или освобождение под залог. Судья отклонил ходатайства о снятии ареста с имущества С. Бабаяна и замене меры пресечения. При этом суд удовлетворил ходатайство о снятии запрета на свидания С. Бабаяна с родными и на телефонные звонки.

Подсудимому Жоре Закаряну предъявлено обвинение по ч.1 ст.38-190 («Соучастие в легализации доходов, полученных незаконным путем») УК РА. Ж. Закарян ранее на суде заявил, что частично признает свою вину.

Подсудимый Санасар Габриелян обвиняется по ч.2 ст.235 («Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные организованной группой») УК РА. С. Габриелян на вопрос судьи, признает ли он свою вину по предъявленному обвинению, ранее ответил: «Никогда, никогда».

Подсудимым Карену и Андранику Кочарянам, Давиду Арутюняну обвинение выдвинуто по ч.1 ст.38-190 («Соучастие в легализации доходов, полученных незаконным путем»); Армену Погосяну – по ч.2 ст.235 («Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные организованной группой») УК РА. Все они либо отказались признавать свою вину, либо не стали высказывать позиции.

Напомним, суд общей юрисдикции ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш удовлетворил ходатайство об избрании в отношении бывшего командующего Армией обороны Арцаха Самвела Бабаяна меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца в рамках уголовного дела о контрабандном ввозе в республику ПЗРК «Игла». 21 апреля с.г. Апелляционный уголовный суд Армении отклонил иск с обжалованием решения суда общей юрисдикции административных районов Еревана Кентрон и Норк-Мараш о применении меры пресечения в виде двухмесячного заключения под стражу в отношении экс-командующего Армией обороны Арцаха Самвела Бабаяна.

Пресс-служба Генпрокуратуры Армении 25 марта сообщила, что бывший командующий Армией обороны Арцаха (НКР) Самвел Бабаян, хотя и не признает обвинений, выдвинутых ему по делу о контрабандном ввозе в Армению ПЗРК «Игла», в ходе допроса в статусе подозреваемого, вместе с другими проходящими по данному делу подозреваемыми, признал свою причастность к незаконному обороту боеприпасов и сообщил сведения касательно произошедшего.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии