Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Киро Маноян: Турция продемонстрировала, что не готова к установлению дипломатических отношений с Арменией без предусловий

Киро Маноян: Турция продемонстрировала, что не готова к установлению дипломатических отношений с Арменией без предусловий

Категория: Новости / Новости
193
0
Киро Маноян: Турция продемонстрировала, что не готова к установлению дипломатических отношений с Арменией без предусловий

Атмосфера в отношениях Армении и Турции после подписания армяно-турецких протоколов гораздо хуже, чем до их подписания. Такое мнение сегодня на обсуждении по теме «Армяно-турецкие отношения до и после подписания протоколов» выразил руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФ «Дашнакцутюн» Киро Маноян.

По его словам, тот факт, что протоколы подписаны и в течение 8 лет не ратифицированы Турцией или из-за Турции, действительно ухудшил атмосферу. Как указал Киро Маноян, Турция продемонстрировала, что не готова к установлению дипломатических отношений с Арменией без предусловий.

«Тот факт, что сегодня власти Армении не хотят иметь каких бы то ни было отношений с Турцией, свидетельствует о том, что они действительно недовольны произошедшим», – сказал К.Маноян.

Коснулся К.Маноян и заявления президента Армении Сержа Саргсяна на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН по части подписанных в октябре 2009 года Цюрихских (армяно-турецких) протоколов.

«Надеемся, что никаких позитивных перемен по части протоколов не произойдет, с тем чтобы президент выполнил сказанное в преддверии будущей весны», – сказал он.

«Турция стремится связать весь процесс с вопросом Арцаха. Не думаю, что до весны здесь возможны какие-то позитивные сдвиги», – отметил Киро Маноян, добавив, что отзыв подписей направит все в верное русло.

Напомним, президент!#13# Серж Саргсян 19 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке принял участие в 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Коснувшись подписанных в октябре 2009 года Цюрихских протоколов, глава государства отметил: «Сейчас пришло время дать дополнительное разъяснение.

Руководство Турции ошибается, если думает, что оно может вечно держать в заложниках эти документы и ратифицировать по удобному для них случаю.

Переговоры по протоколам велись в нынешних условиях для нахождения решений существующих проблем. В условиях продолжительного отсутствия какого-либо позитивного сдвига в направлении их претворения в жизнь Армения объявит эти два протокола ничтожными. Мы вступим в весну 2018 года без этих, как показал опыт, к сожалению, тщетных протоколов».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии