Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:31
Турецкий политик: Да, я участвовала в мероприятии, посвященном памяти жертв Геноцида армян
23:20
Глава Минтранса Армении: Нельзя вообще вывести из эксплуатации праворульные автомобили, это запрет на собственность граждан
23:10
За минувшие сутки в Армении произошло 8 ДТП: 1 погибший, 11 пострадавших
23:00
О молодых азербайджанских нациках и минвалазовском ящике с тройным дном
22:50
Багдасарян: В ближайшее время будут организованы обсуждения по кандидатурам на пост президента страны
22:40
Араик Арутюнян: В плане экономического развития 2018 год станет переломным для Арцаха
22:30
Оппозиционный политик ответила на критику президента Турции Эрдогана за ее записи в Twitter на тему Геноцида армян
22:20
В британском правительстве появился «министр по одиночеству»
22:10
Премьер-министр: Товарооборот между Арменией и Ираном находится на неудовлетворительном уровне
22:00
Арцах опередил Азербайджан в рейтинге демократии Freedom House
21:50
В Турции разбился учебный военный самолет, трое погибших
21:40
Организаторы церемонии вручения премии президента Армении за вклад в IT-сферу отчитались об успехах
21:30
К 28-й годовщине геноцида армян в Баку: «Эта женщина била моего сына по голове и повторяла: эрмени, эрмени…»
21:20
Жириновский снова пошел в театральные актеры
21:10
Петр Свитальский: ЕС надеется наилучшим образом реализовать соглашение с Арменией
21:00
Прошения об отказе от гражданства в основном удовлетворяются
20:50
Геворк Костанян: Вердикт ЕСПЧ по делу «Арзуманян против Армении» не является чем-то беспрецедентным и даже имеет ряд плюсов
Все новости
» » » Киро Маноян: Турция продемонстрировала, что не готова к установлению дипломатических отношений с Арменией без предусловий

Киро Маноян: Турция продемонстрировала, что не готова к установлению дипломатических отношений с Арменией без предусловий

Категория: Новости / Новости
95
0
Киро Маноян: Турция продемонстрировала, что не готова к установлению дипломатических отношений с Арменией без предусловий

Атмосфера в отношениях Армении и Турции после подписания армяно-турецких протоколов гораздо хуже, чем до их подписания. Такое мнение сегодня на обсуждении по теме «Армяно-турецкие отношения до и после подписания протоколов» выразил руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФ «Дашнакцутюн» Киро Маноян.

По его словам, тот факт, что протоколы подписаны и в течение 8 лет не ратифицированы Турцией или из-за Турции, действительно ухудшил атмосферу. Как указал Киро Маноян, Турция продемонстрировала, что не готова к установлению дипломатических отношений с Арменией без предусловий.

«Тот факт, что сегодня власти Армении не хотят иметь каких бы то ни было отношений с Турцией, свидетельствует о том, что они действительно недовольны произошедшим», – сказал К.Маноян.

Коснулся К.Маноян и заявления президента Армении Сержа Саргсяна на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН по части подписанных в октябре 2009 года Цюрихских (армяно-турецких) протоколов.

«Надеемся, что никаких позитивных перемен по части протоколов не произойдет, с тем чтобы президент выполнил сказанное в преддверии будущей весны», – сказал он.

«Турция стремится связать весь процесс с вопросом Арцаха. Не думаю, что до весны здесь возможны какие-то позитивные сдвиги», – отметил Киро Маноян, добавив, что отзыв подписей направит все в верное русло.

Напомним, президент Армении Серж Саргсян 19 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке принял участие в 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Коснувшись подписанных в октябре 2009 года Цюрихских протоколов, глава государства отметил: «Сейчас пришло время дать дополнительное разъяснение.

Руководство Турции ошибается, если думает, что оно может вечно держать в заложниках эти документы и ратифицировать по удобному для них случаю.

Переговоры по протоколам велись в нынешних условиях для нахождения решений существующих проблем. В условиях продолжительного отсутствия какого-либо позитивного сдвига в направлении их претворения в жизнь Армения объявит эти два протокола ничтожными. Мы вступим в весну 2018 года без этих, как показал опыт, к сожалению, тщетных протоколов».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии