Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:00
Внутренняя и внешняя мафия разрушали Армению: на пороге новых разоблачений
13:30
Предложено конституционно закрепить, что природные ресурсы Армении принадлежат народу
13:00
С 25 июля вернется жара — в Ереване будет + 40 градусов
12:30
Армен Саркисян выразил готовность помочь Бюраканской обсерватории
12:00
Никол Пашинян готовится к третьему этапу революции
11:30
Личные вещи Нила Армстронга уйдут с молотка
11:00
Левон Мнацаканян: Армия обороны Арцаха на высоком уровне выполнила поставленные боевые и учебные задачи
10:30
В NASA рассказали, когда на Луне появится первое поселение людей
10:00
Названы лучшие злодеи в истории кино
09:30
Убит кардиолог Джорджа Буша
09:00
Walk Free Foundation: Армения в Глобальном индексе рабства заняла 68 место
08:30
Женщины доверились противозачаточному приложению и забеременели
08:00
Еще один клуб поддержал кандидатуру Артура Ванецяна на пост главы Федерации футбола Армении
07:30
Армянской аудитории представлены премьеры камерных вокально-симфонических произведений
07:00
В приграничном армянском Баганисе обстановка относительно спокойная, жители собирают урожай
22:00
Служба безопасности Трампа проверила подаренный Путиным мяч
21:40
Индусы насмерть забили мусульманина из-за коровы
Все новости
» » » Виген Саркисян ответил на вопрос о своей службе в армии

Виген Саркисян ответил на вопрос о своей службе в армии

Категория: Новости / Новости
255
0
Виген Саркисян ответил на вопрос о своей службе в армии

Министр обороны Армении Виген Саркисян сегодня, 11 октября, в ходе парламентских слушаний обратился к заявлениям касательно его службы в армии.

Отметим, парламентские слушания на тему «О новых законодательных регулировках касательно воинской обязанности и военной службе» организованы по инициативе Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по вопросам обороны и безопасности.

«Уже длительное время в обществе обсуждается вопрос, служил ли министр обороны в армии. Министр обороны служил в том виде, который сейчас предлагает всем своим согражданам», – сказал Виген Саркисян.

«То есть подготовка к военной, офицерской службе в процессе учебы, а после завершения – офицерская служба и, тем самым, возможность быть полезным стране таким образом. Я не вижу здесь проблемы», – пояснил министр обороны Армении.

По словам министра, в мире существует такая практика: ведущие вузы совершенно спокойно предоставляют отсрочку, если студент представляет справку о воинской обязанности в своей стране.

«То есть проблемы прерывания учебы нет. Более того, человеку предоставляется возможность отдохнуть от академической деятельности, затем вернуться к учебе», – сказал министр.

Отметим, 20 апреля министр обороны Армении Виген Саркисян в ходе форума «Нация-армия-2017» в рамках одноименной концепции представил 2 новых проекта – «Честь имею» и «Это я», отметив, что до представления законодательных формулировок они будут всесторонне изучены экспертами, пройдут стадию общественных обсуждений.

Идея проекта «Честь имею» заключается в привязке академической отсрочки от армии к будущей офицерской службе. Учащиеся государственных вузов, решившие принять участие в данной программе, должны со 2 по 4 курсы каждую субботу проходить курсы военной подготовки в Военном институте имени Вазгена Саргсяна. По окончании обучения в вузе выпускники вместе со степенью бакалавра получат также звание лейтенанта и прослужат в рядах ВС 3 года. В период прохождения службы им будет выплачиваться зарплата, а после службы – дополнительный финансовый бонус. По завершении срочной службы они будут получать финансовые средства для продолжения учебы в магистратуре. Как подчеркнул Виген Саркисян, среди целей проекта – формирование серьезного офицерского резерва.

Второй проект – «Это я» – рассчитан на призывников, которые захотят служить на передовой (это будет срочно-контрактная служба в три года с рядом условий). После прохождения 5 месячного учебного цикла, как это сейчас установлено в воинских частях, военнослужащие которые несут боевое дежурство, приступят к службе в формате «1+1+2»: каждый месяц неделю они будут проводить дома, еще неделю – в воинской части, готовясь к боевому дежурству, остальные 2 недели – на передовой. Программа «Это я» призвана поощрить призывников, решивших служить на передовой.

10 июня министр обороны Армении Виген Саркисян в рамках общественных обсуждений вокруг представленных на форуме «Нация – армия 2017» проектов «Это я» и «Честь имею» провел встречу с представителями ряда общественных и молодежных организаций. Глава оборонного ведомства представил участникам встречи подробности проектов, ознакомил их с предоставляемыми в и рамках возможностями, условиями и преимуществами срочно-контрактной службы.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии