Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:15
Выборы мэра Еревана: к 20:00 явка избирателей составила 43.65 %
20:06
На выборах мэра Еревана наиболее активными были избиратели административного района Норк-Мараш
20:00
СК Армении: По факту применения насилия в отношении полицейских в штабе ППА возбуждено уголовное дело
19:30
США планируют ужесточить правила получения грин-карт
19:00
Кандидат в мэры Еревана Айк Марутян: В случае победы в первую очередь займусь проблемой мусора
18:31
В Ереване завершились выборы в Совет старейшин
18:30
Президент Армении Армен Саркисян поздравил короля и наследного принца Саудовской Аравии
18:04
Пашинян пообещал интригу по части итогов голосования на выборах мэра Еревана
18:00
Израиль опасается ответных действий России за сбитый Ил-20
18:00
Перед отъездом в Нью-Йорк Никол Пашинян опубликовал фото с Католикосом Гарегином II
17:49
На «горячую линию» Общественного совета при начальнике Полиции Армении поступило 10 звонков
17:30
Говорить о самороспуске Национального собрания пока рано – Ара Баблоян
17:00
Анаит Тарханян: Выборы в Совет старейшин Еревана станут поворотными в жизни общества
16:30
В Баку произошло извержение второго в мире по величине грязевого вулкана
16:00
Артак Зейналян: Не фотографируйте бюллетени – это нарушение избирательного права
15:41
В Армении гражданин потратил часть предвыборной взятки и заявил в полицию
15:30
В Германии протестуют против визита Эрдогана
Все новости
» » » Виген Саркисян ответил на вопрос о своей службе в армии

Виген Саркисян ответил на вопрос о своей службе в армии

Категория: Новости / Новости
334
0
Виген Саркисян ответил на вопрос о своей службе в армии

Министр обороны Армении Виген Саркисян сегодня, 11 октября, в ходе парламентских слушаний обратился к заявлениям касательно его службы в армии.

Отметим, парламентские слушания на тему «О новых законодательных регулировках касательно воинской обязанности и военной службе» организованы по инициативе Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по вопросам обороны и безопасности.

«Уже длительное время в обществе обсуждается вопрос, служил ли министр обороны в армии. Министр обороны служил в том виде, который сейчас предлагает всем своим согражданам», – сказал Виген Саркисян.

«То есть подготовка к военной, офицерской службе в процессе учебы, а после завершения – офицерская служба и, тем самым, возможность быть полезным стране таким образом. Я не вижу здесь проблемы», – пояснил министр обороны Армении.

По словам министра, в мире существует такая практика: ведущие вузы совершенно спокойно предоставляют отсрочку, если студент представляет справку о воинской обязанности в своей стране.

«То есть проблемы прерывания учебы нет. Более того, человеку предоставляется возможность отдохнуть от академической деятельности, затем вернуться к учебе», – сказал министр.

Отметим, 20 апреля министр обороны Армении Виген Саркисян в ходе форума «Нация-армия-2017» в рамках одноименной концепции представил 2 новых проекта – «Честь имею» и «Это я», отметив, что до представления законодательных формулировок они будут всесторонне изучены экспертами, пройдут стадию общественных обсуждений.

Идея проекта «Честь имею» заключается в привязке академической отсрочки от армии к будущей офицерской службе. Учащиеся государственных вузов, решившие принять участие в данной программе, должны со 2 по 4 курсы каждую субботу проходить курсы военной подготовки в Военном институте имени Вазгена Саргсяна. По окончании обучения в вузе выпускники вместе со степенью бакалавра получат также звание лейтенанта и прослужат в рядах ВС 3 года. В период прохождения службы им будет выплачиваться зарплата, а после службы – дополнительный финансовый бонус. По завершении срочной службы они будут получать финансовые средства для продолжения учебы в магистратуре. Как подчеркнул Виген Саркисян, среди целей проекта – формирование серьезного офицерского резерва.

Второй проект – «Это я» – рассчитан на призывников, которые захотят служить на передовой (это будет срочно-контрактная служба в три года с рядом условий). После прохождения 5 месячного учебного цикла, как это сейчас установлено в воинских частях, военнослужащие которые несут боевое дежурство, приступят к службе в формате «1+1+2»: каждый месяц неделю они будут проводить дома, еще неделю – в воинской части, готовясь к боевому дежурству, остальные 2 недели – на передовой. Программа «Это я» призвана поощрить призывников, решивших служить на передовой.

10 июня министр обороны Армении Виген Саркисян в рамках общественных обсуждений вокруг представленных на форуме «Нация – армия 2017» проектов «Это я» и «Честь имею» провел встречу с представителями ряда общественных и молодежных организаций. Глава оборонного ведомства представил участникам встречи подробности проектов, ознакомил их с предоставляемыми в и рамках возможностями, условиями и преимуществами срочно-контрактной службы.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии