Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:55
«Айкакан жаманак»: Премьер вылетел в Давос на частном самолете
09:50
Ереванский зоопарк с 23 января до 4 февраля будет закрыт для посетителей
09:40
Суд ликвидировал фонд штаба Алексея Навального
09:30
Полиция Петербурга задержала азербайджанца, напугавшего соседей сообщением о бомбе
09:20
Арпине Ованнисян: Новый председатель ПАСЕ – беспристрастная и принципиальная личность
09:10
Вопрос репатриации находится в центре внимания комиссии – Армен Ашотян
09:00
К 100-летию героических майских сражений: Национальный архив Армении издаст 4 крупных сборника
08:55
На территории Армении есть труднопроходимые и закрытые автодороги
08:50
Левон Мкртчян примет участие во Всемирном форуме образования
08:40
Фильм «Чудо-женщина 2» снимут по правилам «антихаррасмента»
08:30
Пучдемон намерен сформировать правительство Каталонии
08:20
Карен Карапетян призвал бизнесменов Швейцарии помнить про рынки ЕАЭС и Ирана
08:10
В Ереване готовятся к праздникам влюбленных и Армянской армии
08:00
Эксперт Армен Исраелян рассказал про реакцию властей Ирана на военную агрессию Турции в Сирии
07:50
Президент Филиппин разрешил пристрелить его
07:40
Первый японский робот-продавец уволен из-за неуместных шуток
07:30
Пенс рассказал, когда США перенесут посольство в Иерусалим
Все новости
» » » Фотограф президента Армении Давид Акопян раскрыл секрет эффектных снимков Назарбаева и Алиева

Фотограф президента Армении Давид Акопян раскрыл секрет эффектных снимков Назарбаева и Алиева

Категория: Новости / Новости
2 477
0
Фотограф президента Армении Давид Акопян раскрыл секрет эффектных снимков Назарбаева и Алиева

Личный фотограф президента Армении Сержа Саргсяна Давид Акопян не ожидал, что фотографии, сделанные им 11 октября в рамках заседаний Совета глав государств-участников СНГ и Высшего Евразийского экономического совета в Сочи, получат столь широкий общественный резонанс и будут активно тиражироваться как в социальных сетях, так и в СМИ.

Отметим, что среди армянских юзеров особенно популярной стала фотография, на которой запечатлены президенты Армении и Азербайджана – Серж Саргсян и Ильхам Алиев – на заседании Совета глав государств-участников СНГ в Сочи. В Казахстане же и не только там настоящий фурор произвел черно-белый снимок президента Нурсултана Назарбаева.

«На различных мероприятиях, когда президенты Армении и Азербайджана оказываются рядом друг с другом, я стараюсь уловить буквально каждый момент: их взгляды, жесты, все. Как говорят, держу руку на пульсе. И в ходе этой встречи я пробовал делать фотографии с самых различных ракурсов. Затем решил сделать кадр с переднего плана. И заметил, что И. Алиев, так сказать, „исподтишка” смотрит на С. Саргсяна», – отметил автор фотографии Д. Акопян.

Отметим, Д. Акопян, описывая выражение лица И. Алиева, использовал смешанное армяно-турецкое сочетание «гёз днел», буквально означающее «сидеть в засаде, выжидать». На снимке президент Азербайджана запечатлен как будто в момент «подсматривания исподтишка», «подглядывания точно из засады действий президента Армении» (С. Саргсян в этот момент что-то внимательно читает в своих бумагах). Именно подобное толкование фотографии особенно популярно среди СМИ и соцсетей.



Ранее, обратившись к снимку Нурсултана Назарбаева с саммита лидеров СНГ в Сочи, Давид Акопян рассказал корреспонденту Today.kz также историю этой популярной фотографии.

Давид Акопян работает личным фотографом президента Армении уже семь лет. За это время он успел побывать на многих международных встречах самого высокого уровня. Он признался, что несмотря на то, что снимок получился случайно, подобный кадр хотел сделать давно. Правда, по первоначальной задумке, главным героем снимка должен был стать Серж Саргсян.

«Вообще я в первую очередь при съемке обращаю внимание на освещение, фон кадра. Я хотел так снять своего президента, но не получилось. Только Назарбаев хорошо вышел. Я изначально хотел снять такой кадр. Президент на меня не смотрел. Человек 50 фотографов стояли, ждали, когда лидеры зайдут в зал, и он посмотрел не на меня, а на всех. Я до этого заметил такое освещение, когда люди, охранники или другие работники проходили мимо двери. Я подумал, что хочу снять моего президента, и я в середину встал и начал ждать. Так получилось, что президент мой позже зашел, а сперва Назарбаев, и то, что я задумал (фото – Прим. автора), получилось с Назарбаевым. Наверное, лучше и не представлял, что можно было так снять, кадр сильным сделал его взгляд самоуверенный, его походка. По-моему, шикарный кадр получился благодаря этому», – рассказал фотограф.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии