Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

02:00
Прощание с эпохой
13:00
COVID-19, переболевшая доктор Аспрам Агбалян, использует свой собственный опыт лечения в своей ежедневной работе
13:00
Армения нуждается в смене политической модели управления!
13:00
Гагик Царукян: Следует изменить состав правительства Армении на 100%, оно потерпело фиаско во всех сферах
13:00
Азербайджанский политолог: Реформы под руководством Ильхама Алиева невозможны
13:00
Угрозы Эдмону Марукяну – результат созданной властью атмосферы ненависти
13:00
Новая магистраль свяжет Арцах с Арменией
13:00
Братья Есаян опровергли новость о вызове на допрос в СНБ
13:00
Алексис Оганян уходит с поста в Reddit, уступив место темнокожему претенденту
13:00
США – Иран: открытая и закрытая дипломатия
13:00
На пике эпидемии։ экс-министр назвал три причины высокой смертности от COVID-19 в Армении
09:00
Стоит ли покупать автомобиль в коронакризис
09:00
Вице-премьер Тигран Авинян и министр здравоохранения посетили медучреждения
09:00
Онлайн-форум «Imagine Armenia Lebanon» ориентирован на армянскую общину Ливана
09:00
Премьер объяснил низкое количество вылечившихся от коронавируса граждан
09:00
Правительство Грузии потратило свыше 32 млн лари на карантинные зоны
02:00
Президент Армении провел встречу с министром здравоохранения
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости » История одного солдата: армянский танкист Ваге Закарян погиб с лучшим другом, их экипаж нанес серьезные потери азербайджанцам

История одного солдата: армянский танкист Ваге Закарян погиб с лучшим другом, их экипаж нанес серьезные потери азербайджанцам

Категория: Новости / Новости
378
0
История одного солдата: армянский танкист Ваге Закарян погиб с лучшим другом, их экипаж нанес серьезные потери азербайджанцам

Армянскому военнослужащему, танкисту Ваге Закаряну, погибшему в ходе военных действий в зоне карабахского конфликта в апреле 2016 года в районе Джракана (Джабраила), 12 октября исполнилось бы 22 года.

Родственники Ваге Закаряна в беседе с корреспондентом Panorama.am рассказали: «Он был образованным, воспитанным, скромным, добрым и дружелюбным».
Отец В. Закаряна – Самвел Закарян – в одном из интервью рассказывал, что его сын был чересчур честным и никогда не беспокоил родителей из-за трудностей.

В. Закарян родился 12 октября 1995 года в городе Раздан Котайской области Армении. Учился в Раздане, через 8 месяцев после того, как семья переехала в Россию, он решил вернуться в Армению и вместе с двумя сестрами остался жить в Раздане. После окончания школы он поступил в Государственный институт физической культуры и спорта Армении, и в тот же год был призван на службу в армию.

Ваге Закарян с детства занимался спортом – карате и восточными единоборствами. В 2014 году он отправился на службу в армию, после 6 месяцев службы в Октемберяне в качестве наводчика-оператора танка перешел на службу в Джабраил (Нагорно-Карабахская Республика (НКР)). По словам родителей, В. Закарян с большим воодушевлением служил в армии и никогда не жаловался

2 апреля 2016 года родители говорили с Ваге, военнослужащий сказал, что они направляются на полигоны, всё в порядке, он обещал перезвонить. После этого родители так и не дождались звонка, по новостям узнали о напряженной ситуации в НКР.

Танкист Ваге Закарян погиб на поле боя, вместе с ним в одном танке находились также военнослужащие Айк Григорян и Норайр Гаспарян. 2 апреля для предотвращения продвижения противника, экипаж танка ударил по атакующему врагу, что привело к существенным потерям со стороны противника. Экипаж танка погиб в ходе боев, от удара беспилотного летательного аппарата азербайджанской стороны.

Военнослужащие Ваге Закарян и Норайр Гаспарян, также погибший в ходе апрельской войны, были близкими друзьями. Неразлучны они были даже в момент смертельного боя. Им оставалось служить всего 2 месяца.

Военнослужащий Ваге Закарян посмертно был награжден президентами двух армянских республик – Медалью Республики Армения и Арцаха «За отвагу» и «За заслуги перед Отечеством».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии