Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Если так пойдет, то освобождение Шуши, взятие Берлина тоже утвердил Никол Пашинян – Эдуард Шармазанов
22:00
Премьер-министру представлен отчет КГД о работе, проделанной за 2019 год
22:00
Суд запретил сестрам Хачатурян общаться между собой
22:00
Армения решительно намерена продолжить участие в миссиюи ЮНИФИЛ в Ливане
22:00
В ВОЗ допустили, что идеальное средство против коронавируса никогда не появится
22:00
Мори Коне признан лучшим футболистом Армении сезона-2019/2020
22:00
Власти Египта убеждают Илона Маска, что пирамиды построили не инопланетяне
22:00
У меня создается впечатление, что в Армении какие-то чужие силы кричат «Мы хозяева вашей страны» – Аветик Ишханян
22:00
Г. Бакунц: Пока рано говорить о второй волне коронавируса, поскольку в Армении ещё не завершилась первая
22:00
Начальник Генштаба ВС Армении посетил 4 и 5 армейские корпуса
22:00
Артак Товмасян: Эти цифры свидетельствуют об актуальности нашей благотворительной программы
22:00
Премьер-министр направил послание езидской общине Армении
22:00
Комендатура продолжает обсуждение продления режима ЧП или поиска другого решения
22:00
В Ватикане прокомментировали состояние почетного Папы Бенедикта XVI
16:00
Эсминец ВМС США Porter покидает Черное море после учений Sea Breeze - 2020
16:00
Стартует учебно-познавательная онлайн программа “Шаг к дому”
16:00
Сергей Багратян из тех депутатов, кто без какого-либо сопротивления соглашался со всеми решениями политсовета – Геворк Петросян
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости » История одного солдата: армянский танкист Ваге Закарян погиб с лучшим другом, их экипаж нанес серьезные потери азербайджанцам

История одного солдата: армянский танкист Ваге Закарян погиб с лучшим другом, их экипаж нанес серьезные потери азербайджанцам

Категория: Новости / Новости
399
0
История одного солдата: армянский танкист Ваге Закарян погиб с лучшим другом, их экипаж нанес серьезные потери азербайджанцам

Армянскому военнослужащему, танкисту Ваге Закаряну, погибшему в ходе военных действий в зоне карабахского конфликта в апреле 2016 года в районе Джракана (Джабраила), 12 октября исполнилось бы 22 года.

Родственники Ваге Закаряна в беседе с корреспондентом Panorama.am рассказали: «Он был образованным, воспитанным, скромным, добрым и дружелюбным».
Отец В. Закаряна – Самвел Закарян – в одном из интервью рассказывал, что его сын был чересчур честным и никогда не беспокоил родителей из-за трудностей.

В. Закарян родился 12 октября 1995 года в городе Раздан Котайской области Армении. Учился в Раздане, через 8 месяцев после того, как семья переехала в Россию, он решил вернуться в Армению и вместе с двумя сестрами остался жить в Раздане. После окончания школы он поступил в Государственный институт физической культуры и спорта Армении, и в тот же год был призван на службу в армию.

Ваге Закарян с детства занимался спортом – карате и восточными единоборствами. В 2014 году он отправился на службу в армию, после 6 месяцев службы в Октемберяне в качестве наводчика-оператора танка перешел на службу в Джабраил (Нагорно-Карабахская Республика (НКР)). По словам родителей, В. Закарян с большим воодушевлением служил в армии и никогда не жаловался

2 апреля 2016 года родители говорили с Ваге, военнослужащий сказал, что они направляются на полигоны, всё в порядке, он обещал перезвонить. После этого родители так и не дождались звонка, по новостям узнали о напряженной ситуации в НКР.

Танкист Ваге Закарян погиб на поле боя, вместе с ним в одном танке находились также военнослужащие Айк Григорян и Норайр Гаспарян. 2 апреля для предотвращения продвижения противника, экипаж танка ударил по атакующему врагу, что привело к существенным потерям со стороны противника. Экипаж танка погиб в ходе боев, от удара беспилотного летательного аппарата азербайджанской стороны.

Военнослужащие Ваге Закарян и Норайр Гаспарян, также погибший в ходе апрельской войны, были близкими друзьями. Неразлучны они были даже в момент смертельного боя. Им оставалось служить всего 2 месяца.

Военнослужащий Ваге Закарян посмертно был награжден президентами двух армянских республик – Медалью Республики Армения и Арцаха «За отвагу» и «За заслуги перед Отечеством».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии