Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:45
При ударах Израиля по сектору Газа погибли 16 палестинцев
19:30
МО Армении распространило заявление по поводу организации подготовительных курсов
19:15
ЕАЭК планирует до 2025 года устранить значительную часть барьеров, существующих в Союзе
19:00
Участники конкурса “Познай Китай” поделились своими впечатлениями
18:45
В Ереване пройдет международная физико-математическая олимпиада МИФИ и Росатома для старшеклассников Армении
18:30
Преподаватели двух факультетов ЕГУ объявили забастовку
18:15
Посольство РА в РФ: Закрашивание памятной доски Нжде в Армавире - акт вандализма
18:00
Стратегическое и союзническое партнерство: ереванский визит Лаврова
17:45
Президент Армении произвел назначение в дипкорпусе страны
17:30
Наводнение в Венеции унесло жизни двух человек
17:15
Назван самый сексуальный мужчина на планете
17:00
За первые 9 месяцев 2019 года более трети пользователей в Армении столкнулись с киберугрозами
16:45
Юрий Оганесян стал лауреатом одной из самых престижных российских наград для ученых – Демидовской премии
16:30
Анна Нагдалян: Армения никогда не ограничивает свободное передвижение своих граждан
16:15
Илон Маск пообещал построить первый европейский завод Tesla в Берлине
16:00
Пашинян подчеркнул важность постоянного внимания ЮНЕСКО к сохранению культурного наследия в регионе
15:45
ВОЗ признала вакцину от Эболы соответствующей стандартам качества
Все новости
» » » История одного солдата: армянский танкист Ваге Закарян погиб с лучшим другом, их экипаж нанес серьезные потери азербайджанцам

История одного солдата: армянский танкист Ваге Закарян погиб с лучшим другом, их экипаж нанес серьезные потери азербайджанцам

Категория: Новости / Новости
295
0
История одного солдата: армянский танкист Ваге Закарян погиб с лучшим другом, их экипаж нанес серьезные потери азербайджанцам

Армянскому военнослужащему, танкисту Ваге Закаряну, погибшему в ходе военных действий в зоне карабахского конфликта в апреле 2016 года в районе Джракана (Джабраила), 12 октября исполнилось бы 22 года.

Родственники Ваге Закаряна в беседе с корреспондентом Panorama.am рассказали: «Он был образованным, воспитанным, скромным, добрым и дружелюбным».
Отец В. Закаряна – Самвел Закарян – в одном из интервью рассказывал, что его сын был чересчур честным и никогда не беспокоил родителей из-за трудностей.

В. Закарян родился 12 октября 1995 года в городе Раздан Котайской области Армении. Учился в Раздане, через 8 месяцев после того, как семья переехала в Россию, он решил вернуться в Армению и вместе с двумя сестрами остался жить в Раздане. После окончания школы он поступил в Государственный институт физической культуры и спорта Армении, и в тот же год был призван на службу в армию.

Ваге Закарян с детства занимался спортом – карате и восточными единоборствами. В 2014 году он отправился на службу в армию, после 6 месяцев службы в Октемберяне в качестве наводчика-оператора танка перешел на службу в Джабраил (Нагорно-Карабахская Республика (НКР)). По словам родителей, В. Закарян с большим воодушевлением служил в армии и никогда не жаловался

2 апреля 2016 года родители говорили с Ваге, военнослужащий сказал, что они направляются на полигоны, всё в порядке, он обещал перезвонить. После этого родители так и не дождались звонка, по новостям узнали о напряженной ситуации в НКР.

Танкист Ваге Закарян погиб на поле боя, вместе с ним в одном танке находились также военнослужащие Айк Григорян и Норайр Гаспарян. 2 апреля для предотвращения продвижения противника, экипаж танка ударил по атакующему врагу, что привело к существенным потерям со стороны противника. Экипаж танка погиб в ходе боев, от удара беспилотного летательного аппарата азербайджанской стороны.

Военнослужащие Ваге Закарян и Норайр Гаспарян, также погибший в ходе апрельской войны, были близкими друзьями. Неразлучны они были даже в момент смертельного боя. Им оставалось служить всего 2 месяца.

Военнослужащий Ваге Закарян посмертно был награжден президентами двух армянских республик – Медалью Республики Армения и Арцаха «За отвагу» и «За заслуги перед Отечеством».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии