Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:45
Несогласные с политикой ес в отношении мигрантов должны покинуть шенген – Макрон
09:30
Лондон отверг все предложенные Евросоюзом варианты сделки по Brexit
09:15
Мэр Венеции обещает туристам новые штрафы
09:00
Политолог: Дональд Трамп всего лишь выразил надежду, что в вопросе карабахского урегулирования все будет хорошо
08:45
Хоссейн Самиеи: МВФ готов продолжать оказывать помощь правительству Армении в проведении реформ
08:30
Помпео: США настоятельно призывают стороны как можно скорее возобновить интенсивные переговоры по Карабаху
08:15
Министр диаспоры РА провел в Дамаске ряд встреч
08:00
Джастин Трюдо: У Армении и Канады схожие взгляды на мир, справедливость, демократию
07:45
Хачатуров выступил с комментарием в связи с ситуацией на армяно-азербайджанской границе
07:30
В МИД Германии заявили, что визит Эрдогана может стать началом нормализации отношений
07:15
Express: Меркель публично оскорбила Мэй
07:00
Левон Мнацаканян оценивает ситуацию на арцахско-азербайджанской линии соприкосновения как стабильно спокойную
22:45
Никол Пашинян: Вслед за резиденцией на Баграмяна 26 для граждан Армении должны открыться и ворота парламента
22:00
Фонд «1000 драмов» постепенно распространится на случаи предыдущих лет — Никол Пашинян
21:40
Гагик Царукян ответил на вопрос о связи Роберта Кочаряна и ППА
21:40
Глава Минобороны Арцаха Левон Мнацаканян: Арсенал пополняется регулярно
21:25
Президент Армен Саркисян получает поздравления по случаю Дня независимости Армении
Все новости
» » » Глава Минтранса Армении: Пока нет никакого запрета праворульных автомобилей, но вопрос рано или поздно должен быть решен

Глава Минтранса Армении: Пока нет никакого запрета праворульных автомобилей, но вопрос рано или поздно должен быть решен

Категория: Новости / Новости
261
0
Глава Минтранса Армении: Пока нет никакого запрета праворульных автомобилей, но вопрос рано или поздно должен быть решен
Никаких обсуждений касательно запрета в Армении эксплуатации праворульных автомобилей в настоящее время не проводится, решения на сей счет не принято. Об этом заявил на пресс-конференции министр транспорта, связи и информационных технологий РА Ваан Мартиросян.

Отметим, сообщения о возможном запрете таких машин вызвали серьезный общественный резонанс и активно обсуждались в СМИ и соцсетях.

«Когда найдем оптимальное решение этой проблемы, тогда и представим», – сказал глава Минтранса, подчеркнув, что этот вопрос рано или поздно должен быть отрегулирован, поскольку двустороннего движения быть не может.

Министр также заверил, что никакой задачи вывести праворульные автомобили из оборота не стоит. «Будет предоставлено время, 20 или 50 лет, конкретно пока ничего нет на сей счет», – сказал он, добавив, что лично пробовал вождение праворульной машины и убедился, что это неудобно.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство Армении пока не приняло окончательного решения касательно эксплуатации праворульных автомобилей, в настоящее время проводятся обсуждения. Об этом заявил 4 октября в ходе правительственного часа в Национальном Собрании РА министр транспорта, связи и информационных технологий Ваан Мартиросян, отвечая на вопрос депутатов о возможности запрета таких машин. «Состоялись обсуждения, однако никакого решения касательно осуществления данного процесса не принято. Мы пытаемся в первую очередь обратиться к проблеме дорожной безопасности и безопасности граждан. Будет изучена представленная Полицией РА статистика ДТП с участием праворульных автомобилей», – сказал министр. По его словам, если подобное решение после обсуждений в парламентских фракциях и правительстве все же будет принято, то владельцам таких машин будет предоставлено время для переноса руля налево.

11 октября Министерство транспорта, связи и информационных технологий Армении выступило с разъяснением по поводу эксплуатации в стране праворульных автомобилей. «На данный момент никакого правового акта относительно приостановления эксплуатации транспортных средств с правым расположением руля не принято, также нет никаких ограничений или выдвижения условий владельцам подобных автомобилей или ограничения их прав», – говорилось в сообщении пресс-службы Минтранса. Отмечалось также, что в контексте реформ по регулированию дорожного движения обсуждаются все варианты урегулирования проблемы, в том числе и такие, которые не будут создавать проблем для владельцев подобных транспортных средств. Согласно заявлению, в ходе обсуждений учитываются предложения всех заинтересованных сторон с точки зрения безопасности дорожного движения. «По итогам рассмотрения всех предложений, они будут в предусмотренном порядке представлены общественности и представителям заинтересованных структур», – подчеркивалось в заявлении ведомства.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии