Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Глава Минтранса Армении: Пока нет никакого запрета праворульных автомобилей, но вопрос рано или поздно должен быть решен

Глава Минтранса Армении: Пока нет никакого запрета праворульных автомобилей, но вопрос рано или поздно должен быть решен

Категория: Новости / Новости
180
0
Глава Минтранса Армении: Пока нет никакого запрета праворульных автомобилей, но вопрос рано или поздно должен быть решен
Никаких обсуждений касательно запрета в Армении эксплуатации праворульных автомобилей в настоящее время не проводится, решения на сей счет не принято. Об этом заявил на пресс-конференции министр транспорта, связи и информационных технологий РА Ваан Мартиросян.

Отметим, сообщения о возможном запрете таких машин вызвали серьезный общественный резонанс и активно обсуждались в СМИ и соцсетях.

«Когда найдем оптимальное решение этой проблемы, тогда и представим», – сказал глава Минтранса, подчеркнув, что этот вопрос рано или поздно должен быть отрегулирован, поскольку двустороннего движения быть не может.

Министр также заверил, что никакой задачи вывести праворульные автомобили из оборота не стоит. «Будет предоставлено время, 20 или 50 лет, конкретно пока ничего нет на сей счет», – сказал он, добавив, что лично пробовал вождение праворульной машины и убедился, что это неудобно.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство Армении пока не приняло окончательного решения касательно эксплуатации праворульных автомобилей, в настоящее время проводятся обсуждения. Об этом заявил 4 октября в ходе правительственного часа в Национальном Собрании РА министр транспорта, связи и информационных технологий Ваан Мартиросян, отвечая на вопрос депутатов о возможности запрета таких машин. «Состоялись обсуждения, однако никакого решения касательно осуществления данного процесса не принято. Мы пытаемся в первую очередь обратиться к проблеме дорожной безопасности и безопасности граждан. Будет изучена представленная Полицией РА статистика ДТП с участием праворульных автомобилей», – сказал министр. По его словам, если подобное решение после обсуждений в парламентских фракциях и правительстве все же будет принято, то владельцам таких машин будет предоставлено время для переноса руля налево.

11 октября Министерство транспорта, связи и информационных технологий Армении выступило с разъяснением по поводу эксплуатации в стране праворульных автомобилей. «На данный момент никакого правового акта относительно приостановления эксплуатации транспортных средств с правым расположением руля не принято, также нет никаких ограничений или выдвижения условий владельцам подобных автомобилей или ограничения их прав», – говорилось в сообщении пресс-службы Минтранса. Отмечалось также, что в контексте реформ по регулированию дорожного движения обсуждаются все варианты урегулирования проблемы, в том числе и такие, которые не будут создавать проблем для владельцев подобных транспортных средств. Согласно заявлению, в ходе обсуждений учитываются предложения всех заинтересованных сторон с точки зрения безопасности дорожного движения. «По итогам рассмотрения всех предложений, они будут в предусмотренном порядке представлены общественности и представителям заинтересованных структур», – подчеркивалось в заявлении ведомства.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии