Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:20
Наира Зограбян: Армения может стать одним из туристических брендов в мире
10:10
Гагик Суренян предупредил о надвигающем на Армению циклоне
10:00
WWF: В Армении видеокамеры засняли еще одного леопарда
18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
Все новости
» » » Госслужба безопасности продуктов питания Армении о подозрениях Россельхознадзора: Мы предоставили исчерпывающую информацию

Госслужба безопасности продуктов питания Армении о подозрениях Россельхознадзора: Мы предоставили исчерпывающую информацию

Категория: Новости / Новости
847
0
Госслужба безопасности продуктов питания Армении о подозрениях Россельхознадзора: Мы предоставили исчерпывающую информацию
Государственная служба безопасности продуктов питания министерства сельского хозяйства Армении из Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзора) не получала какого бы то ни было сообщения или разъяснения касательно изменения требований к маркировке. Об этом сообщила пресс-секретарь Госслужбы Нвард Аракелян.

Отметим, 12 октября пресс-служба Россельхознадзора сообщила об усилении контроля за ввозом плодоовощной продукции с территорий Армении, Азербайджана и Беларуси в связи с участившимися попытками поставок запрещенной продукции. В целях исключения возможности ввоза запрещенной продукции растительного происхождения на территорию Российской Федерации. «Россельхознадзор проинформировал уполномоченные органы перечисленных стран о необходимости указания на тарных этикетках (маркировке), содержащихся на каждой упаковочной единице с томатами, информации о наименовании производителя с точным адресом. Партии томатов, ввозимые на территорию Российской Федерации и не содержащие такой информации, будут задерживаться до выяснения места производства», – говорится в сообщении.

«Сегодня из Армении свежие плоды и овощи экспортируются в соответствии с требованиями маркировки, представленными в решении Совета Евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016 г. №157 – на этикетках, содержащихся на каждой упаковочной единице, указывается информации о наименовании продукции, стране, месте и (или) участке производства, экспортере», – отметила Нвард Аракелян.

Что же касается экспорта томатов, Нвард Аракелян указала, что российским коллегам за все это время предоставлялась исчерпывающая информация об объемах производства.

«Более того, в последний раз совместный визит специалистов Россельхознадзора и ФТС России в Армению состоялся в конце марта с.г.. Они посетили ряд крупных организаций, занимающихся выращиванием томатов в закрытом грунте, а также частные теплицы местных фермеров и предпринимателей, сопоставили объемы производства и экспорта томатов, уверились в наличии соответствующих мощностей», – подчеркнула Н.Аракелян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии