Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:01
В Японии умер самый пожилой житель планеты
21:01
В Генпрокуратуре Армении для изучения сообщений граждан создана рабочая группа
21:01
Главы МИД Армении и Словакии обсудили широкую повестку двусторонних отношений
21:01
Подорожание противовирусных препаратов и масок недопустимо: Нарек Зейналян
21:00
Эксперты Всемирного банка готовы содействовать становлению Центра содействия инвестициям
21:00
В суде проходит первое заседание по делу Сержа Саркисяна и остальных
21:00
Армен Саркисян направил поздравительное послание эмиру и наследному принцу Государства Кувейт
21:00
Обсужден процесс реализации запланированных дорожной картой Армения-ЕС мероприятий на 2020 год
21:00
В Армении нет подтвержденных случаев нового коронавируса COVID-19
21:00
Омбудсмен одной из главных задач считает гарантирование внешней и внутренней независимости судов
21:00
Пласидо Доминго извинился перед женщинами, обвинившими его в домогательствах
21:00
Экономическая активность в Армении в январе 2020 года выросла на 8,9%
21:00
Нурани на тропе войны
21:00
В Иране число случаев заражения коронавирусом выросло до 95 человек
21:00
Решение о временном ограничении сообщения с Ираном уже в силе
21:00
Киро Маноян: У «Дашнакцутюн» нет противоречий с правительством
21:00
У замминистра здравоохранения Ирана выявили коронавирус
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости » Госслужба безопасности продуктов питания Армении о подозрениях Россельхознадзора: Мы предоставили исчерпывающую информацию

Госслужба безопасности продуктов питания Армении о подозрениях Россельхознадзора: Мы предоставили исчерпывающую информацию

Категория: Новости / Новости
892
0
Госслужба безопасности продуктов питания Армении о подозрениях Россельхознадзора: Мы предоставили исчерпывающую информацию
Государственная служба безопасности продуктов питания министерства сельского хозяйства Армении из Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзора) не получала какого бы то ни было сообщения или разъяснения касательно изменения требований к маркировке. Об этом сообщила пресс-секретарь Госслужбы Нвард Аракелян.

Отметим, 12 октября пресс-служба Россельхознадзора сообщила об усилении контроля за ввозом плодоовощной продукции с территорий Армении, Азербайджана и Беларуси в связи с участившимися попытками поставок запрещенной продукции. В целях исключения возможности ввоза запрещенной продукции растительного происхождения на территорию Российской Федерации. «Россельхознадзор проинформировал уполномоченные органы перечисленных стран о необходимости указания на тарных этикетках (маркировке), содержащихся на каждой упаковочной единице с томатами, информации о наименовании производителя с точным адресом. Партии томатов, ввозимые на территорию Российской Федерации и не содержащие такой информации, будут задерживаться до выяснения места производства», – говорится в сообщении.

«Сегодня из Армении свежие плоды и овощи экспортируются в соответствии с требованиями маркировки, представленными в решении Совета Евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016 г. №157 – на этикетках, содержащихся на каждой упаковочной единице, указывается информации о наименовании продукции, стране, месте и (или) участке производства, экспортере», – отметила Нвард Аракелян.

Что же касается экспорта томатов, Нвард Аракелян указала, что российским коллегам за все это время предоставлялась исчерпывающая информация об объемах производства.

«Более того, в последний раз совместный визит специалистов Россельхознадзора и ФТС России в Армению состоялся в конце марта с.г.. Они посетили ряд крупных организаций, занимающихся выращиванием томатов в закрытом грунте, а также частные теплицы местных фермеров и предпринимателей, сопоставили объемы производства и экспорта томатов, уверились в наличии соответствующих мощностей», – подчеркнула Н.Аракелян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии