Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:40
Министр обороны Азербайджана раскритиковал Генриха Мхитаряна
22:00
Расчувствовался: Левон Кочарян – о выступлениях родителей жертв 1 Марта
21:45
Временно будет перекрыта улица Папазяна в Ереване
21:30
Экономика ЕС оправилась от российских контрсанкций, Могерини
21:15
В Армении планируется открыть завод по аффинажу золота
21:00
Назван способ защититься от рака кишечника
20:45
Прокурор назвал решение суда первой инстанции по делу Кочаряна незаконным и безосновательным
20:30
Прогноз: Максимум ожиданий от вашингтонской встречи глав МИД Армении и Азербайджана - меры по разрядке ситуации
20:30
В результате пожара на территории пантеона «Ераблур» в Ереване полностью сгорели 10 деревьев
20:27
Азербайджанцы не собираются отказываться от привычки решать политические вопросы кровопролитием
20:15
В Иджеване впервые после независимости восстановят многоэтажку. Сипан Пашинян
20:00
Глупости говоришь, иди сама со своей семьей подчиняйся законам. Царукян оскорбил журналистку
19:45
Оксфорд получил крупнейшее в истории британских университетов пожертвование
19:30
Армения планирует реализовать новые кредитные программы
19:15
ООН: Число беженцев в мире достигло нового рекорда
19:00
Международная следственная группа назвала имена причастных к крушению MH17
18:45
Армяно-грузинский “Мост дружбы” начнет строиться в августе
Все новости
» » » Госслужба безопасности продуктов питания Армении о подозрениях Россельхознадзора: Мы предоставили исчерпывающую информацию

Госслужба безопасности продуктов питания Армении о подозрениях Россельхознадзора: Мы предоставили исчерпывающую информацию

Категория: Новости / Новости
754
0
Госслужба безопасности продуктов питания Армении о подозрениях Россельхознадзора: Мы предоставили исчерпывающую информацию
Государственная служба безопасности продуктов питания министерства сельского хозяйства Армении из Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзора) не получала какого бы то ни было сообщения или разъяснения касательно изменения требований к маркировке. Об этом сообщила пресс-секретарь Госслужбы Нвард Аракелян.

Отметим, 12 октября пресс-служба Россельхознадзора сообщила об усилении контроля за ввозом плодоовощной продукции с территорий Армении, Азербайджана и Беларуси в связи с участившимися попытками поставок запрещенной продукции. В целях исключения возможности ввоза запрещенной продукции растительного происхождения на территорию Российской Федерации. «Россельхознадзор проинформировал уполномоченные органы перечисленных стран о необходимости указания на тарных этикетках (маркировке), содержащихся на каждой упаковочной единице с томатами, информации о наименовании производителя с точным адресом. Партии томатов, ввозимые на территорию Российской Федерации и не содержащие такой информации, будут задерживаться до выяснения места производства», – говорится в сообщении.

«Сегодня из Армении свежие плоды и овощи экспортируются в соответствии с требованиями маркировки, представленными в решении Совета Евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016 г. №157 – на этикетках, содержащихся на каждой упаковочной единице, указывается информации о наименовании продукции, стране, месте и (или) участке производства, экспортере», – отметила Нвард Аракелян.

Что же касается экспорта томатов, Нвард Аракелян указала, что российским коллегам за все это время предоставлялась исчерпывающая информация об объемах производства.

«Более того, в последний раз совместный визит специалистов Россельхознадзора и ФТС России в Армению состоялся в конце марта с.г.. Они посетили ряд крупных организаций, занимающихся выращиванием томатов в закрытом грунте, а также частные теплицы местных фермеров и предпринимателей, сопоставили объемы производства и экспорта томатов, уверились в наличии соответствующих мощностей», – подчеркнула Н.Аракелян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии