Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:40
В парламенте Армении состоятся слушания на тему Сумгаитских погромов: армянофобия как государственная политика Азербайджана
21:30
Министр здравоохранения Чувашии предрек бесплодие всем женщинам, любящим секс с разными партнерами
21:20
Разгадана тайная технология строительства пирамид
21:10
Максим Соколов: Объем товарооборота с Арменией достиг рекордного уровня – свыше $1,7 млрд
21:00
Этюд в визгливых тонах, или Мамедов против Невзорова
20:50
Делегация Генштаба ВС Армении участвует в переговорах по подготовке учений ОДКБ
20:40
Евросоюз примет ответные меры, если санкции США затронут торговую индустрию блока
20:30
В Азербайджане проходит рассмотрение апелляционной жалобы Афгана Мухтарлы
20:20
Оппозиционный депутат: За 3 года Турцию покинули 13 тысяч миллионеров
20:10
Глава Минюста Армении прокомментировал увольнение начальника Уголовно-исполнительного управления
20:00
«Блицкрига» не будет: армянская сторона готова к нападению
19:50
Фракция «Елк» призывает Тарона Маргаряна не ограничивать прозрачность деятельности мэрии Еревана
19:40
Роскомнадзор пока не планирует блокировать YouTube
19:30
Дом приемов правительства станет резиденцией 4-го президента Армении
19:20
В Эстонии поезд столкнулся с грузовиком
19:10
МИД РФ: в ходе боя в Сирии пострадали десятки граждан России и стран СНГ, но не военные
19:00
МЕТАМОРФОЗЫ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ВОПРОСА ОБ ИСТОРИЧЕСКИХ КОРНЯХ И ПРАВАХ АЗЕРБАЙДЖАНА
Все новости
» » » В московском кинотеатре «Ролан» состоялась презентация фильма «Карта спасения»

В московском кинотеатре «Ролан» состоялась презентация фильма «Карта спасения»

Категория: Новости / Новости
139
0
В московском кинотеатре «Ролан» состоялась презентация фильма «Карта спасения»


Карта спасения или дань благодарности – эти две фразы идеологически слились воедино и наверное уже воспринимаются как синонимы.

11 октября в кинотеатре «Ролан» города Москвы состоялась российская презентация документально-игрового фильма «Карта спасения». Данная картина – это дань благодарности пятерым сестрам милосердия, которые с конца 19 и в начале 20 веков, оставив свои теплые и уютные дома и семьи в цивилизованных европейских странах, добровольно поехали в Турцию для выполнения гуманитарной миссии – оказания помощи христианскому населению страны. И фактически стали невольными свидетелями насильственного переселения и погромов мирного армянского населения Турции. Подвергаясь ежедневным гонениям, голоду, зимнему холоду и летней знойной жаре, рискуя собственными жизнями во благо спасения хотя бы еще одного ребенка, миссионерки смогли вывезти из «кругов ада» несколько тысяч детей и женщин, обосновать спасательные лагеря на территории стран Ближнего Востока, найти средства для существования и спасти генофонд нации.





Картина до ныне уже демонстрировалась в 14 странах мира и российская презентация пополнила этот список стран. Московский зритель очень тепло воспринял картину, даже в конце по завершении фильма, когда в зале зажегся свет, можно было заметить наплаканные глаза. Под финальные титры зал долго аплодировал создателям картины и представителю команды, который прилетел на московскую премьеру, продюсеру картины Манвелу Сарибекяну.





Инициатором московской презентации выступил Международный Фонд памяти Арно Бабаджаняна под высоким патронажем Посольства Республики Армении в Российской Федерации в лице Чрезвычайного и Полномочного посла господина Вартана Тоганяна и Российская Ново-Нахичеванская Епархия Армянской Апостольской Церкви в лице Его Высокопреосвященства владыки Езраса. Как сообщил генеральный продюсер Международного фонда памяти Арно Бабаджаняна Армен Саркисянц: «Данному очень значимому и важному делу, представления данной картины обществу, содействовали организации, которые я хочу лично и от своего имени и от имени продюсера фильма – Манвела Сарибекяна поблагодарить.




Это компании: «Парадиз» в лице Геворка Нерсисяна и кинотеатр «Ролан» в лице Карена Саркисяна, кафе «Армянский дом» в лице Самвела Хачатряна, Союз Армян России в частности Московское городское отделение в лице его председателя Шагена Петросяна, издательство «Тас-Издат» в Альберта Тарханяна, компании «Эдвар интрнейшнл» в лице Эдвина Геворкяна и компания «Стеграойл» в лице Ваге Степаняна. Информационными партнерами выступили газета «Ноев ковчег», представительство общественного телевидения Армении и телеканал «Шант». Демонстрационный показ по городам России еще впереди, на данный момент ведутся переговоры с областями страны с активной армянской диаспорой».


Источник: NovostiNK.ru

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии