Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:45
В Румынии главу парламента посадили на три с половиной года
14:30
Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян пообщался в Минске с коллегой из Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым
14:21
В данный момент такого нет: Артур Геворгян не подтверждает слухи об отставке Тарона Маргаряна
14:15
Рубен Хлгатян подает в отставку с поста мэра армянского города Армавир
14:00
Полковник резерва: Союз добровольцев «Еркрапа» Армении должен быть распущен
13:45
Около 500 детей нелегальных иммигрантов в США вернулись в свои семьи
13:30
Председательство в ПА ОЧЭС перешло от Албании к Армении
13:15
Задавайте Шмайсу серьезные вопросы: шутовству конец
13:00
Айк Марутян вступил в партию «Гражданский договор»
12:48
«Они очень культурно ворвались в наш дом»: Аракел Мовсисян рассказал о действиях сотрудников СНБ Армении
12:45
Таиланд возглавил рейтинг самых опасных для туристов стран
12:30
Азербайджан продемонстрирует американские военные вертолеты Bell-412 на параде
12:15
Полиция эвакуировала людей с лондонского вокзала Чаринг-кросс из-за сообщения о бомбе
12:00
ФОРМУЛИРОВКИ МАРАЗМА В МИД АЗЕРБАЙДЖАНА ЗАШКАЛИВАЕТ ПАТОЛОГИЯ
11:56
Назначены вице-губернаторы Лорийской и Гегаркуникской областей
11:45
Звезда телешоу и королева красоты найдена мертвой
11:30
Глава МИД Армении посетит Минск с рабочим визитом
Все новости
» » » В московском кинотеатре «Ролан» состоялась презентация фильма «Карта спасения»

В московском кинотеатре «Ролан» состоялась презентация фильма «Карта спасения»

Категория: Новости / Новости
207
0
В московском кинотеатре «Ролан» состоялась презентация фильма «Карта спасения»


Карта спасения или дань благодарности – эти две фразы идеологически слились воедино и наверное уже воспринимаются как синонимы.

11 октября в кинотеатре «Ролан» города Москвы состоялась российская презентация документально-игрового фильма «Карта спасения». Данная картина – это дань благодарности пятерым сестрам милосердия, которые с конца 19 и в начале 20 веков, оставив свои теплые и уютные дома и семьи в цивилизованных европейских странах, добровольно поехали в Турцию для выполнения гуманитарной миссии – оказания помощи христианскому населению страны. И фактически стали невольными свидетелями насильственного переселения и погромов мирного армянского населения Турции. Подвергаясь ежедневным гонениям, голоду, зимнему холоду и летней знойной жаре, рискуя собственными жизнями во благо спасения хотя бы еще одного ребенка, миссионерки смогли вывезти из «кругов ада» несколько тысяч детей и женщин, обосновать спасательные лагеря на территории стран Ближнего Востока, найти средства для существования и спасти генофонд нации.





Картина до ныне уже демонстрировалась в 14 странах мира и российская презентация пополнила этот список стран. Московский зритель очень тепло воспринял картину, даже в конце по завершении фильма, когда в зале зажегся свет, можно было заметить наплаканные глаза. Под финальные титры зал долго аплодировал создателям картины и представителю команды, который прилетел на московскую премьеру, продюсеру картины Манвелу Сарибекяну.





Инициатором московской презентации выступил Международный Фонд памяти Арно Бабаджаняна под высоким патронажем Посольства Республики Армении в Российской Федерации в лице Чрезвычайного и Полномочного посла господина Вартана Тоганяна и Российская Ново-Нахичеванская Епархия Армянской Апостольской Церкви в лице Его Высокопреосвященства владыки Езраса. Как сообщил генеральный продюсер Международного фонда памяти Арно Бабаджаняна Армен Саркисянц: «Данному очень значимому и важному делу, представления данной картины обществу, содействовали организации, которые я хочу лично и от своего имени и от имени продюсера фильма – Манвела Сарибекяна поблагодарить.




Это компании: «Парадиз» в лице Геворка Нерсисяна и кинотеатр «Ролан» в лице Карена Саркисяна, кафе «Армянский дом» в лице Самвела Хачатряна, Союз Армян России в частности Московское городское отделение в лице его председателя Шагена Петросяна, издательство «Тас-Издат» в Альберта Тарханяна, компании «Эдвар интрнейшнл» в лице Эдвина Геворкяна и компания «Стеграойл» в лице Ваге Степаняна. Информационными партнерами выступили газета «Ноев ковчег», представительство общественного телевидения Армении и телеканал «Шант». Демонстрационный показ по городам России еще впереди, на данный момент ведутся переговоры с областями страны с активной армянской диаспорой».


Источник: NovostiNK.ru

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии