Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:26
На некоторых автомагистралях в Армении образовался гололед
17:20
В декларации Восточного партнерства не будет формулировок, которые могут трактоваться Алиевым как «верховенство» принципа территориальной целостности
17:10
Российскому олигарху Керимову во Франции предъявили обвинения и освободили под залог в €5 млн
17:00
Мирный атом – высоко сидит, далеко глядит
16:50
В сфере общественных услуг в очередной раз создалась неуправляемая ситуация – Бабкен Пипоян о повышении тарифа на воду
16:40
Генсек НАТО призвал Баку следовать рекомендациям по борьбе с коррупцией
16:30
Ованнес Игитян: Еще 4 года назад мы не подписали парафированный документ, но нас не наказали, даже не лишили GSP+
16:20
ООН: ИГ лишилось 95% территории в Ираке и Сирии
16:10
Получившего в Арцахе ранение вследствие взрыва мины 19-летнего военнослужащего Нарека Овеяна перевели в Ереван
16:00
Телемарафон Фонда Армения пройдет 24 ноября
15:50
Театр Армена Джигарханяна опроверг информацию о госпитализации артиста
15:40
Азербайджан возобновил закупку газа у РФ
15:30
Постпред Армении в Совете Европы: Содокладчики мониторинговой комиссии ПАСЕ впечатлены успехами Армении
15:20
Шаварш Кочарян представил позицию Армении по вопросу возможного членства Азербайджана в ЕАЭС
15:11
Составы пошли в обход Украины
15:10
В Армении с военнослужащими ЮВО проведены занятия по противодействию терроризму
15:04
В Москве пройдет IV экономический конгресс ЕАЭС
Все новости
» » » В московском кинотеатре «Ролан» состоялась презентация фильма «Карта спасения»

В московском кинотеатре «Ролан» состоялась презентация фильма «Карта спасения»

Категория: Новости / Новости
68
0
В московском кинотеатре «Ролан» состоялась презентация фильма «Карта спасения»


Карта спасения или дань благодарности – эти две фразы идеологически слились воедино и наверное уже воспринимаются как синонимы.

11 октября в кинотеатре «Ролан» города Москвы состоялась российская презентация документально-игрового фильма «Карта спасения». Данная картина – это дань благодарности пятерым сестрам милосердия, которые с конца 19 и в начале 20 веков, оставив свои теплые и уютные дома и семьи в цивилизованных европейских странах, добровольно поехали в Турцию для выполнения гуманитарной миссии – оказания помощи христианскому населению страны. И фактически стали невольными свидетелями насильственного переселения и погромов мирного армянского населения Турции. Подвергаясь ежедневным гонениям, голоду, зимнему холоду и летней знойной жаре, рискуя собственными жизнями во благо спасения хотя бы еще одного ребенка, миссионерки смогли вывезти из «кругов ада» несколько тысяч детей и женщин, обосновать спасательные лагеря на территории стран Ближнего Востока, найти средства для существования и спасти генофонд нации.





Картина до ныне уже демонстрировалась в 14 странах мира и российская презентация пополнила этот список стран. Московский зритель очень тепло воспринял картину, даже в конце по завершении фильма, когда в зале зажегся свет, можно было заметить наплаканные глаза. Под финальные титры зал долго аплодировал создателям картины и представителю команды, который прилетел на московскую премьеру, продюсеру картины Манвелу Сарибекяну.





Инициатором московской презентации выступил Международный Фонд памяти Арно Бабаджаняна под высоким патронажем Посольства Республики Армении в Российской Федерации в лице Чрезвычайного и Полномочного посла господина Вартана Тоганяна и Российская Ново-Нахичеванская Епархия Армянской Апостольской Церкви в лице Его Высокопреосвященства владыки Езраса. Как сообщил генеральный продюсер Международного фонда памяти Арно Бабаджаняна Армен Саркисянц: «Данному очень значимому и важному делу, представления данной картины обществу, содействовали организации, которые я хочу лично и от своего имени и от имени продюсера фильма – Манвела Сарибекяна поблагодарить.




Это компании: «Парадиз» в лице Геворка Нерсисяна и кинотеатр «Ролан» в лице Карена Саркисяна, кафе «Армянский дом» в лице Самвела Хачатряна, Союз Армян России в частности Московское городское отделение в лице его председателя Шагена Петросяна, издательство «Тас-Издат» в Альберта Тарханяна, компании «Эдвар интрнейшнл» в лице Эдвина Геворкяна и компания «Стеграойл» в лице Ваге Степаняна. Информационными партнерами выступили газета «Ноев ковчег», представительство общественного телевидения Армении и телеканал «Шант». Демонстрационный показ по городам России еще впереди, на данный момент ведутся переговоры с областями страны с активной армянской диаспорой».


Источник: NovostiNK.ru

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии