Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:20
Мэр Еревана посетил Центр транспортного управления Марселя
23:20
СНБ Арцаха раскрыла пять новых случаев госизмены
23:20
Президент Арцаха почтил память павших за Родину и без вести пропавших воинов
23:20
Секретарь Совбеза Армении и дипломатический советник министра ВС Франции обсудили вопросы региональной безопасности
23:20
Разблокирование всех экономических связей на Южном Кавказе оздоровит обстановку в регионе - Захарова
23:20
Температура воздуха в Ереване до конца рабочей недели продержится на отметке +30°C
23:20
Геворк Даниелян: Если руководствуетесь трехсторонним заявлением, то руководствуйтесь четко
23:20
Парсян: Предлагаю испортившуюся по вине должностных лиц Армении продукцию выгрузить перед зданиями министерств
23:20
В Гюмри откроется первый в Армении «Музей иллюзий»
23:20
Предварительное следствие по делу Игоря Хачатурова завершено
23:20
Нахождение под стражей Агвана Овсепяна не только незаконно, но содержит в себе элементы пыток – заявление адвокатов
23:20
Анна Вардапетян: Говорить о верховенстве права в условиях покровительства и привилегированных – фантастические суждения
23:20
Вопрос альтернативной дороги обсуждался с властями Арцаха – пресс-секретарь президента
23:20
Соловьев извинился перед Азербайджаном после интервью с главой МИД Арцаха
16:10
Для кого жара может быть наиболее опасна?
16:10
Минобороны Армении выступило с опровержением
16:10
ООН призвала выделить $110 млн для помощи пострадавшим от землетрясения в Афганистане
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости » Эксперт об итогах встречи Саргсян-Алиев: Очевидно, что Азербайджан пытается выиграть время

Эксперт об итогах встречи Саргсян-Алиев: Очевидно, что Азербайджан пытается выиграть время

Категория: Новости / Новости
398
0
Эксперт об итогах встречи Саргсян-Алиев: Очевидно, что Азербайджан пытается выиграть время

Распространенное сопредседателями Минской группы ОБСЕ заявление по итогам встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве носит общий характер и лаконично, по своей сути, больше похоже на представление дальнейших работ посредников. Об этом заявил эксперт, экс-депутат Национального Собрания Армении Теван Погосян.

«Даже после встреч в Вене и Санкт-Петербурге в распространенных МГ ОБСЕ заявлениях было ясно, о чем конкретно договорились президенты Армении и Азербайджана. В то время, как в сегодняшнем заявлении одним предложением сказано, что стороны пришли к согласию принять меры для снижения напряженности на линии соприкосновения. Но никто не говорит о том, какие действия предпримут стороны для достижения данной цели. Мы уже многократно слышали подобные заявления», – отметил Т. Погосян.

По словам Т. Погосяна, в распространенном сопредседателями МГ ОБСЕ заявлении оставлено место для того, чтобы каждая из конфликтующих сторон представила нечто положительное для себя. Согласно мнению эксперта, если бы в заявлении шла речь об исполнении предыдущих договоренностей, можно было бы судить о дальнейших шагах.

«В любом случае, уже положительно, что после долгого перерыва президенты Армении и Азербайджана всё же провели встречу. Но пока официальный Баку продолжает закупать оружие очевидно, что таким образом Азербайджан пытается выиграть время. Армянская сторона в свою очередь должна продолжать развивать науку и экономику, укреплять границы и надеяться только на свои силы», – резюмировал эксперт.

Напомним, сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с совместным заявлением по итогам состоявшейся сегодня, 16 октября, в Женеве встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева.

Отметим, по инициативе сопредседателей Минской группы в резиденции постоянного представителя Швейцарии в Женевской штаб-квартире ООН и других международных организациях прошли переговоры президентов Армении и Азербайджана. Встреча прошла при участии министров иностранных дел Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедьярова, а также сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Эндрю Шофера (США), Стефана Висконти (Франция) и личного представителя действующего председателя ОБСЕЕ Анджея Каспршика. После переговоров в расширенном составе состоялась беседа президентов Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в формате тет-а-тет.

Как указывается в заявлении сопредседателей МГ ОБСЕ, встреча прошла в конструктивной атмосфере. «Президенты согласились принять меры по активизации переговорного процесса и предпринять дополнительные шаги по снижению напряженности на линии соприкосновения. Сопредседатели выразили удовлетворение прямыми переговорами, которые прошли после долгого перерыва. Они подтвердили свою готовность продолжить работу со сторонами в рамках посреднической миссии по мирному урегулированию карабахского конфликта. В качестве следующего шага сопредседатели в ближайшем будущем проведут рабочие встречи с министрами иностранных дел», – отмечается в сообщении.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии