Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:45
Путин поздравил Эрдогана с переизбранием на пост президента Турции
14:43
Забастовка в Малатии-Себастии: жалуются против директора 19-й поликлиники
14:31
Сотрудники Полиции осуществляют операцию в компании «Эллипс»
14:30
Стентирование коронарных сосудов в Армении может подешеветь примерно на 100 тысяч драмов
14:15
Спикер Госдумы РФ: Азербайджан всегда занимал правильную и конструктивную позицию по Карабаху
14:00
Пока о планах не сообщают, наверное, готовят сюрпризы
13:45
Омбудсмен Армении: Любое посягательство на профессиональную работу журналиста должно удостоиться строгой реакции компетентных органов государства
13:30
Лукашенко поздравил Эрдогана
13:27
Советник Пашиняна: В результате раскрытия случаев коррупции в бюджет страны возвращено $35 млн
13:15
Сыну Манвела Григоряна предъявлено обвинение в присвоении посланных из РФ во время Апрельской войны машин
13:00
Володин: нельзя допустить обострения в Карабахе
12:45
В Гюмри установлен памятник Кирку Кркоряну
12:30
Тарон Маркарян запаздывает
12:20
Азербайджан заметает следы: уничтожаются могилы афганских наемников в Баку (Видео, фото)
12:15
Танкян намекнул на назревание необходимости в «революции в армянском стиле» в США
12:00
Президент Арцаха заявил о важности роли Ай Дата в решении общенациональных задач
11:45
Боевики атаковали южную зону деэскалации в Сирии
Все новости
» » » Серж Саргсян: для нас единственным решением является то, чтобы Карабах был вне Азербайджана

Серж Саргсян: для нас единственным решением является то, чтобы Карабах был вне Азербайджана

Категория: Новости / Новости
166
0
Серж Саргсян: для нас единственным решением является то, чтобы Карабах был вне Азербайджана

16 октября президенты Армении и Азербайджана встретились в Женеве по инициативе и при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова, Стефана Висконти и Эндрю Шефера. Также во встрече приняли участие личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик, министры иностранных дел Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров. Главной повесткой дня стало обсуждение карабахского конфликта.

После встречи в резиденции постоянного представителя Швейцарии в женевском офисе ООН состоялась отдельная беседа президентов Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, которая прошла в формате тет-а-тет. По ее завершении президенты поручили предпринять меры для активизации переговорного процесса и осуществления дополнительных шагов с целью уменьшения напряженности. В свою очередь сопредседатели выразили удовлетворение по поводу прямых переговоров, которые, по их мнению, прошли в конструктивной атмосфере. Они подчеркнули, что готовы продолжать посредническую работу с обеими сторонами «в направлении мирного, посредством переговоров, урегулирования нагорно-карабахского конфликта».

По итогам переговоров министры иностранных дел Армении и Азербайджана, а также сопредседатели МГ ОБСЕ выступили с совместным заявлением, в котором, в частности, говорится: «Президенты согласились предпринять меры для активизации переговорного процесса и дополнительные шаги для снижения напряженности на линии соприкосновения. Сопредседатели выразили удовлетворение прямыми переговорами, которые прошли после долгого перерыва». Со своей стороны сопредседатели выразили готовность продолжить работать со сторонами нагорно-карабахского конфликта по вопросу его мирного урегулирования. В этих целях посредники планируют организовать с министрами Армении и Азербайджана рабочие встречи уже в ближайшее время.

Несколько позже, в посольстве Республики Армения в Швейцарии президент Армении встретился с представителями армянской общины, где в своем выступлении представил итоги переговоров с президентом Азербайджана. «Несколько минут назад завершилась встреча с президентом Азербайджана: какой-либо конкретной договоренности не имеем о вариантах решения проблемы. Но мы договорились принять меры для еще большего ослабления напряженности, чтобы не иметь жертв на передовой линии. Должен сказать, что и президент Азербайджана, и я в этом глубоко заинтересованы, - сказал Серж Саргсян. - Дай Бог, чтобы он всегда так думал. Он тоже очень хорошо понимает сложность проблемы, естественно, я тоже. Но проблема такова, что легкого решения никогда не будет. Однако еще в одном вопросе хочу, чтобы вы все были уверены: для нас нет решения, которое может каким-либо образом нарушить безопасность Карабаха. Для нас единственным решением является то, чтобы Карабах был вне Азербайджана. Никогда никакой армянский руководитель не может принять такого решения и осуществить его. Для этого мы будем делать все, параллельно развивая Армению, экономически укрепляя нашу страну».


Источник NovostiNK.ru

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии