Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:30
Ле Пен назначили психиатрическую экспертизу
09:15
В Калифорнийском университете Лос-Анджелеса планируется открыть Центр арменистики
09:00
Команда Пашиняна больше не связана прежними договоренностями
08:45
В ЦИК Армении создан центр ситуативного анализа
08:30
Эрик Эсраилян и Джин Блок воздали дань памяти жертвам Геноцида армян
08:15
Возбуждено уголовное дело против бывшего мэра Раздана Арама Даниеляна
08:00
Первый приговор ЕСПЧ по «1 марта»: первый шаг в лечении рака в системе правосудия РА
07:45
С Тарона Маркаряна будет взыскано 1 млрд 800 млн драмов
07:30
Отец 16-летнего турецкого юноши, пересекшего армяно-турецкую границу, просит премьер-министра Армении быть снисходительным и вернуть сына семье
07:15
В Армении экипажи истребителей МиГ-29 ЮВО уничтожили командный пункт условного противника
07:00
День независимости Армении
22:22
ОДКБ: Армения к нам не обращалась, вопрос исчерпан
22:18
Владимир Путин направил поздравительное послание премьер-министру Николу Пашиняну
22:00
Зариф ответил на предложение США подписать новый договор
21:58
Никол Пашинян: Парламент должен отражать настроения и выбор граждан Армении
21:45
Глава Минкультуры Армении: Отныне между гражданами и политическими деятелями нет никакой дистанции
21:35
Это их дверь, хотят – бьют. Премьер – о поведении протестующих
Все новости
» » » Серж Саргсян: для нас единственным решением является то, чтобы Карабах был вне Азербайджана

Серж Саргсян: для нас единственным решением является то, чтобы Карабах был вне Азербайджана

Категория: Новости / Новости
217
0
Серж Саргсян: для нас единственным решением является то, чтобы Карабах был вне Азербайджана

16 октября президенты Армении и Азербайджана встретились в Женеве по инициативе и при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова, Стефана Висконти и Эндрю Шефера. Также во встрече приняли участие личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик, министры иностранных дел Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров. Главной повесткой дня стало обсуждение карабахского конфликта.

После встречи в резиденции постоянного представителя Швейцарии в женевском офисе ООН состоялась отдельная беседа президентов Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, которая прошла в формате тет-а-тет. По ее завершении президенты поручили предпринять меры для активизации переговорного процесса и осуществления дополнительных шагов с целью уменьшения напряженности. В свою очередь сопредседатели выразили удовлетворение по поводу прямых переговоров, которые, по их мнению, прошли в конструктивной атмосфере. Они подчеркнули, что готовы продолжать посредническую работу с обеими сторонами «в направлении мирного, посредством переговоров, урегулирования нагорно-карабахского конфликта».

По итогам переговоров министры иностранных дел Армении и Азербайджана, а также сопредседатели МГ ОБСЕ выступили с совместным заявлением, в котором, в частности, говорится: «Президенты согласились предпринять меры для активизации переговорного процесса и дополнительные шаги для снижения напряженности на линии соприкосновения. Сопредседатели выразили удовлетворение прямыми переговорами, которые прошли после долгого перерыва». Со своей стороны сопредседатели выразили готовность продолжить работать со сторонами нагорно-карабахского конфликта по вопросу его мирного урегулирования. В этих целях посредники планируют организовать с министрами Армении и Азербайджана рабочие встречи уже в ближайшее время.

Несколько позже, в посольстве Республики Армения в Швейцарии президент Армении встретился с представителями армянской общины, где в своем выступлении представил итоги переговоров с президентом Азербайджана. «Несколько минут назад завершилась встреча с президентом Азербайджана: какой-либо конкретной договоренности не имеем о вариантах решения проблемы. Но мы договорились принять меры для еще большего ослабления напряженности, чтобы не иметь жертв на передовой линии. Должен сказать, что и президент Азербайджана, и я в этом глубоко заинтересованы, - сказал Серж Саргсян. - Дай Бог, чтобы он всегда так думал. Он тоже очень хорошо понимает сложность проблемы, естественно, я тоже. Но проблема такова, что легкого решения никогда не будет. Однако еще в одном вопросе хочу, чтобы вы все были уверены: для нас нет решения, которое может каким-либо образом нарушить безопасность Карабаха. Для нас единственным решением является то, чтобы Карабах был вне Азербайджана. Никогда никакой армянский руководитель не может принять такого решения и осуществить его. Для этого мы будем делать все, параллельно развивая Армению, экономически укрепляя нашу страну».


Источник NovostiNK.ru

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии