Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:45
Путин поздравил Эрдогана с переизбранием на пост президента Турции
14:43
Забастовка в Малатии-Себастии: жалуются против директора 19-й поликлиники
14:31
Сотрудники Полиции осуществляют операцию в компании «Эллипс»
14:30
Стентирование коронарных сосудов в Армении может подешеветь примерно на 100 тысяч драмов
14:15
Спикер Госдумы РФ: Азербайджан всегда занимал правильную и конструктивную позицию по Карабаху
14:00
Пока о планах не сообщают, наверное, готовят сюрпризы
13:45
Омбудсмен Армении: Любое посягательство на профессиональную работу журналиста должно удостоиться строгой реакции компетентных органов государства
13:30
Лукашенко поздравил Эрдогана
13:27
Советник Пашиняна: В результате раскрытия случаев коррупции в бюджет страны возвращено $35 млн
13:15
Сыну Манвела Григоряна предъявлено обвинение в присвоении посланных из РФ во время Апрельской войны машин
13:00
Володин: нельзя допустить обострения в Карабахе
12:45
В Гюмри установлен памятник Кирку Кркоряну
12:30
Тарон Маркарян запаздывает
12:20
Азербайджан заметает следы: уничтожаются могилы афганских наемников в Баку (Видео, фото)
12:15
Танкян намекнул на назревание необходимости в «революции в армянском стиле» в США
12:00
Президент Арцаха заявил о важности роли Ай Дата в решении общенациональных задач
11:45
Боевики атаковали южную зону деэскалации в Сирии
Все новости
» » » МИД Армении о заявлениях помощника президента Азербайджана: Новруз Мамедов вновь упустил шанс не демонстрировать свою ограниченность

МИД Армении о заявлениях помощника президента Азербайджана: Новруз Мамедов вновь упустил шанс не демонстрировать свою ограниченность

Категория: Новости / Новости
685
0
МИД Армении о заявлениях помощника президента Азербайджана: Новруз Мамедов вновь упустил шанс не демонстрировать свою ограниченность

Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян прокомментировал заявления помощника президента Азербайджана по внешнеполитическим вопросам Новруза Мамедова, который после женевской встречи 16 октября обвинил главу армянского государства Сержа Саргсяна в попытке «сорвать договоренности по Карабаху».

«Бакинский номенклатурщик с просроченным сроком годности вновь упустил возможность промолчать и не выставлять напоказ всю свою ограниченность», – написал Т. Балаян в своем аккаунте в Twitter.



Отметим, 16 октября в Женеве состоялись переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева. Переговоры глав государства были проведены по инициативе сопредседателей Минской группы ОБСЕ в резиденции Постоянного представителя Швейцарской Конфедерации при ООН и других международных организациях.

Напомним также, 16 октября в Женеве, в посольстве Армении в Швейцарской Конфедерации, президент РА Серж Саргсян провел встречу с представителями армянской общины и представил итоги состоявшихся в тот же день переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. «Несколько минут назад завершилась встреча с президентом Азербайджана: каких-либо конкретных договоренностей, так сказать, у нас нет, касательно вариантов решения проблемы. Но мы договорились принять меры для дальнейшего ослабления напряженности, чтобы на передовой у нас не было жертв. Должен сказать, что и президент Азербайджана, и я в этом глубоко заинтересованы. Дай Бог, чтобы он всегда так думал. Он тоже прекрасно понимает сложность проблемы, естественно, я также, но это такой вопрос, у которого никогда не будет простого решения. Но в одном хочу, чтобы вы все были уверены: для нас не может быть решения, которое может так или иначе нарушить безопасность Карабаха. Единственным для нас решением является то, чтобы Карабах был вне состава Азербайджана. Никогда ни один армянский руководитель не может принять и реализовать такого решения, и с этой целью мы сделаем всё, наряду с этим обеспечивая развитие Армении, экономически укрепляя нашу страну», – сказал президент Саргсян.

Помощник президента Азербайджана по внешнеполитическим вопросам Новруз Мамедов после встречи глав государств написал на своей странице в соцсети Facebook: «Было решено, чтобы помимо согласованных моментов никаких заявлений пока не делалось. Но он (Саргсян) это сделал… Видно, он не хочет отказываться от намерения нарушить переговоры».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии