Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:00
Делегация МККК в Ереване отмечает 25 лет деятельности
13:50
Новый президент Киргизии пообещал первым указом объявить Атамбаева Героем страны
13:40
Армяне со всего мира собрали более 12 миллионов на помощь Арцаху
13:30
Единое платежное пространство ЕАЭС могут сформировать до конца 2019 года
13:20
ЕНП призывает стороны карабахского конфликта соблюдать соглашение о прекращении огня 1994-1995 гг
13:10
Ереван - в топ-5 лучших городов СНГ для зимних путешествий россиян
13:00
В Ереване пройдет концерт классического японского барабана и флейты
12:50
СМИ узнали о возможном включении Турции в черный список офшоров ЕС
12:40
СМИ: задержанному в рамках спецоперации в Тбилиси предъявили обвинение
12:30
Серж Саргсян: Руководство России и Путин никогда не упрекали Армению за сотрудничество с ЕС
12:20
Европейская народная партия выразила полую поддержку усилиям сопредседателей МГ ОБСЕ по урегулированию карабахской проблемы
12:15
Павлику Манукяну предъявлено обвинение за адресованный судье эпитет «бычок-засранец»
12:10
Чего ждать странам «Восточного партнерства» от саммита в Брюсселе
12:05
Серж Саргсян участвует в саммите «Восточного партнёрства» в Брюсселе
12:00
МИД РФ: Включение Пхеньяна в список стран-спонсоров терроризма не содействует снижению напряженности
11:55
Серж Саргсян: Подписание соглашения с ЕС откроет новую страницу в истории двусторонних отношений
11:50
В мечетях Марокко проведут молитвы о дожде
Все новости
» » » МИД Армении о заявлениях помощника президента Азербайджана: Новруз Мамедов вновь упустил шанс не демонстрировать свою ограниченность

МИД Армении о заявлениях помощника президента Азербайджана: Новруз Мамедов вновь упустил шанс не демонстрировать свою ограниченность

Категория: Новости / Новости
505
0
МИД Армении о заявлениях помощника президента Азербайджана: Новруз Мамедов вновь упустил шанс не демонстрировать свою ограниченность

Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян прокомментировал заявления помощника президента Азербайджана по внешнеполитическим вопросам Новруза Мамедова, который после женевской встречи 16 октября обвинил главу армянского государства Сержа Саргсяна в попытке «сорвать договоренности по Карабаху».

«Бакинский номенклатурщик с просроченным сроком годности вновь упустил возможность промолчать и не выставлять напоказ всю свою ограниченность», – написал Т. Балаян в своем аккаунте в Twitter.



Отметим, 16 октября в Женеве состоялись переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева. Переговоры глав государства были проведены по инициативе сопредседателей Минской группы ОБСЕ в резиденции Постоянного представителя Швейцарской Конфедерации при ООН и других международных организациях.

Напомним также, 16 октября в Женеве, в посольстве Армении в Швейцарской Конфедерации, президент РА Серж Саргсян провел встречу с представителями армянской общины и представил итоги состоявшихся в тот же день переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. «Несколько минут назад завершилась встреча с президентом Азербайджана: каких-либо конкретных договоренностей, так сказать, у нас нет, касательно вариантов решения проблемы. Но мы договорились принять меры для дальнейшего ослабления напряженности, чтобы на передовой у нас не было жертв. Должен сказать, что и президент Азербайджана, и я в этом глубоко заинтересованы. Дай Бог, чтобы он всегда так думал. Он тоже прекрасно понимает сложность проблемы, естественно, я также, но это такой вопрос, у которого никогда не будет простого решения. Но в одном хочу, чтобы вы все были уверены: для нас не может быть решения, которое может так или иначе нарушить безопасность Карабаха. Единственным для нас решением является то, чтобы Карабах был вне состава Азербайджана. Никогда ни один армянский руководитель не может принять и реализовать такого решения, и с этой целью мы сделаем всё, наряду с этим обеспечивая развитие Армении, экономически укрепляя нашу страну», – сказал президент Саргсян.

Помощник президента Азербайджана по внешнеполитическим вопросам Новруз Мамедов после встречи глав государств написал на своей странице в соцсети Facebook: «Было решено, чтобы помимо согласованных моментов никаких заявлений пока не делалось. Но он (Саргсян) это сделал… Видно, он не хочет отказываться от намерения нарушить переговоры».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии