Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:45
Лавров назвал встречу с главами МИД Турции и Ирана полезной
18:30
Bild: В бундесвере выросло число преступлений на сексуальной почве
18:15
Королева Елизавета и принц Филипп выпустили фото к 70-й годовщине брака
18:00
Налбандян и Лавров откроют выставку, посвященную юбилею дипотношений
17:45
У побережья Испании были спасены около 600 мигрантов
17:30
В Зимбабве готовятся к отставке Мугабе
17:15
На закончившийся стрельбой кутеж в «Москва-Сити» приглашали Лепса и Меладзе
17:00
БЕЗ УЧЕТА ФАКТОРА АЗЕРБАЙДЖАНА ИЛИ ТУРЦИИ
16:45
Аравот: Съемочной группе из Украины запретили въезд в Армению?
16:30
Соглашение с ЕС даст армянским бизнесменам привилегии – посол Франции
16:15
В Голливуде полицейские раскопали 20 дел о сексуальном домогательстве
16:00
КАК НЕЛЬЗЯ ЛЕЧИТЬ ПРОСТУДУ
15:45
Боровшегося в США с ЛГБТ депутата застукали за однополым сексом в его кабинете
15:30
Картинку из комикса продали за 500 тысяч долларов в Париже
15:15
В Нацархивах США нашли свидетельства связи Джека Руби с убийством Кеннеди
15:00
Ватикан расследует утверждения о сексуальных домогательствах в семинарии
14:45
В Уфе пойманный на взятке инспектор ДПС попытался скрыться на угнанной машине
Все новости
» » » Грузинские оппозиционеры потребовали восстановления диалога с Россией

Грузинские оппозиционеры потребовали восстановления диалога с Россией

Категория: Новости / Новости
49
0
Грузинские оппозиционеры потребовали восстановления диалога с Россией

Оппозиционная партия «Альянс патриотов Грузии», которая представлена в парламенте Грузии фракцией из шести депутатов, провела митнг в Батуми, в ходе которого председатель партии Давид Тархан-Моурави и ее генеральный секретарь Ирма Инашвили подняли вопрос о необходимости восстановления полноценного политического диалога с Россией.

«Мы уверены в том, что без прямого диалога и переговоров невозможны нормализация отношений с РФ и создание условий для мирного объединения Грузии — самой главной задачи страны», — приводят слова Тархана-Моурави грузинские СМИ.

Председатель и генсек партии призвали власти Грузии «предпринять активные и реальные шаги для полноценной нормализации отношений с Россией», для ведения «прямого политического диалога с РФ на высшем уровне».

Еще одной темой выступлений политиков стали социальные проблемы жителей республики, включая включая облегчение ипотечного бремени, дополнительные выплаты малоимущей части населения, а также рост числа вакансий на рынке труда. Лидеры «Альянса патриотов Грузии» также анонсировали проведение в октябре-ноябре в Тбилиси и других городах страны митингов с аналогичными требованиями.

По данным организаторов акции, в воскресном митинге в Батуми участвовало около 8 тыс. человек, выступления руководителей партии транслировались в эфире тбилисской телекомпании «Обьектив», аффилированной с лидерами партии.

EADaily сообщало ранее, что делегация грузинской парламентской оппозиционной фракции «Альянс патриотов», состоящая из депутатов Ады Маршания, Георгия Ломия и Нато Чхеидзе недавно вернулась в Тбилиси из Москвы. Это был уже вротой визит оппозиционных депутатов в Россию за последние три месяца. В ходе последнего визита делегация депутатов провела встречу в Москве с главой парламентского комитета Госдумы СФ РФ по делам СНГ, соотечественников и евразийской интеграции Леонидом Калашниковым, а также главой комитета Совета Федерации ФС РФ по международным делам Константином Косачевым. Грузинские СМИ отмечали, что отдельные встречи в Москве проводил и лидер партии «Альянс патриотов» Давид Тархан-Моурави, но их подробности не сообщались. Как сообщается в пресс-релизе Госдумы РФ, на встрече стороны обсудили перспективы восстановления дипломатических отношений между Грузией и Россией, а также гуманитарные вопросы.

Первый визит в Москву депутаты от оппозиционной парламентской партии «Альянс патриотов Грузии» совершили в середине июля, они провели встречи с депутатами Госдумы РФ и договорились с ними о создании межпарламентской рабочей группы. По итогам предыдущего раунда встреч, грузинские депутаты потребовали от властей Грузии начать прямые переговоры с Россией в формате «НАТО — Грузия — Россия».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии