Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:55
«Айкакан жаманак»: Премьер вылетел в Давос на частном самолете
09:50
Ереванский зоопарк с 23 января до 4 февраля будет закрыт для посетителей
09:40
Суд ликвидировал фонд штаба Алексея Навального
09:30
Полиция Петербурга задержала азербайджанца, напугавшего соседей сообщением о бомбе
09:20
Арпине Ованнисян: Новый председатель ПАСЕ – беспристрастная и принципиальная личность
09:10
Вопрос репатриации находится в центре внимания комиссии – Армен Ашотян
09:00
К 100-летию героических майских сражений: Национальный архив Армении издаст 4 крупных сборника
08:55
На территории Армении есть труднопроходимые и закрытые автодороги
08:50
Левон Мкртчян примет участие во Всемирном форуме образования
08:40
Фильм «Чудо-женщина 2» снимут по правилам «антихаррасмента»
08:30
Пучдемон намерен сформировать правительство Каталонии
08:20
Карен Карапетян призвал бизнесменов Швейцарии помнить про рынки ЕАЭС и Ирана
08:10
В Ереване готовятся к праздникам влюбленных и Армянской армии
08:00
Эксперт Армен Исраелян рассказал про реакцию властей Ирана на военную агрессию Турции в Сирии
07:50
Президент Филиппин разрешил пристрелить его
07:40
Первый японский робот-продавец уволен из-за неуместных шуток
07:30
Пенс рассказал, когда США перенесут посольство в Иерусалим
Все новости
» » » Грузинские оппозиционеры потребовали восстановления диалога с Россией

Грузинские оппозиционеры потребовали восстановления диалога с Россией

Категория: Новости / Новости
94
0
Грузинские оппозиционеры потребовали восстановления диалога с Россией

Оппозиционная партия «Альянс патриотов Грузии», которая представлена в парламенте Грузии фракцией из шести депутатов, провела митнг в Батуми, в ходе которого председатель партии Давид Тархан-Моурави и ее генеральный секретарь Ирма Инашвили подняли вопрос о необходимости восстановления полноценного политического диалога с Россией.

«Мы уверены в том, что без прямого диалога и переговоров невозможны нормализация отношений с РФ и создание условий для мирного объединения Грузии — самой главной задачи страны», — приводят слова Тархана-Моурави грузинские СМИ.

Председатель и генсек партии призвали власти Грузии «предпринять активные и реальные шаги для полноценной нормализации отношений с Россией», для ведения «прямого политического диалога с РФ на высшем уровне».

Еще одной темой выступлений политиков стали социальные проблемы жителей республики, включая включая облегчение ипотечного бремени, дополнительные выплаты малоимущей части населения, а также рост числа вакансий на рынке труда. Лидеры «Альянса патриотов Грузии» также анонсировали проведение в октябре-ноябре в Тбилиси и других городах страны митингов с аналогичными требованиями.

По данным организаторов акции, в воскресном митинге в Батуми участвовало около 8 тыс. человек, выступления руководителей партии транслировались в эфире тбилисской телекомпании «Обьектив», аффилированной с лидерами партии.

EADaily сообщало ранее, что делегация грузинской парламентской оппозиционной фракции «Альянс патриотов», состоящая из депутатов Ады Маршания, Георгия Ломия и Нато Чхеидзе недавно вернулась в Тбилиси из Москвы. Это был уже вротой визит оппозиционных депутатов в Россию за последние три месяца. В ходе последнего визита делегация депутатов провела встречу в Москве с главой парламентского комитета Госдумы СФ РФ по делам СНГ, соотечественников и евразийской интеграции Леонидом Калашниковым, а также главой комитета Совета Федерации ФС РФ по международным делам Константином Косачевым. Грузинские СМИ отмечали, что отдельные встречи в Москве проводил и лидер партии «Альянс патриотов» Давид Тархан-Моурави, но их подробности не сообщались. Как сообщается в пресс-релизе Госдумы РФ, на встрече стороны обсудили перспективы восстановления дипломатических отношений между Грузией и Россией, а также гуманитарные вопросы.

Первый визит в Москву депутаты от оппозиционной парламентской партии «Альянс патриотов Грузии» совершили в середине июля, они провели встречи с депутатами Госдумы РФ и договорились с ними о создании межпарламентской рабочей группы. По итогам предыдущего раунда встреч, грузинские депутаты потребовали от властей Грузии начать прямые переговоры с Россией в формате «НАТО — Грузия — Россия».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии