Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:45
Лавров назвал встречу с главами МИД Турции и Ирана полезной
18:30
Bild: В бундесвере выросло число преступлений на сексуальной почве
18:15
Королева Елизавета и принц Филипп выпустили фото к 70-й годовщине брака
18:00
Налбандян и Лавров откроют выставку, посвященную юбилею дипотношений
17:45
У побережья Испании были спасены около 600 мигрантов
17:30
В Зимбабве готовятся к отставке Мугабе
17:15
На закончившийся стрельбой кутеж в «Москва-Сити» приглашали Лепса и Меладзе
17:00
БЕЗ УЧЕТА ФАКТОРА АЗЕРБАЙДЖАНА ИЛИ ТУРЦИИ
16:45
Аравот: Съемочной группе из Украины запретили въезд в Армению?
16:30
Соглашение с ЕС даст армянским бизнесменам привилегии – посол Франции
16:15
В Голливуде полицейские раскопали 20 дел о сексуальном домогательстве
16:00
КАК НЕЛЬЗЯ ЛЕЧИТЬ ПРОСТУДУ
15:45
Боровшегося в США с ЛГБТ депутата застукали за однополым сексом в его кабинете
15:30
Картинку из комикса продали за 500 тысяч долларов в Париже
15:15
В Нацархивах США нашли свидетельства связи Джека Руби с убийством Кеннеди
15:00
Ватикан расследует утверждения о сексуальных домогательствах в семинарии
14:45
В Уфе пойманный на взятке инспектор ДПС попытался скрыться на угнанной машине
Все новости
» » » Эксперт: Президенты Армении и Азербайджана обсуждали в Женеве вопрос безопасности и могли достичь конкретных договоренностей

Эксперт: Президенты Армении и Азербайджана обсуждали в Женеве вопрос безопасности и могли достичь конкретных договоренностей

Категория: Новости / Новости
217
0
Эксперт: Президенты Армении и Азербайджана обсуждали в Женеве вопрос безопасности и могли достичь конкретных договоренностей

Состоявшаяся накануне в Женеве встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева – само по себе уже позитивное явление. Об этом заявил сегодня участник «Группы альтернативных проектов» Степан Маркарян в ходе обсуждения на тему «Женевская встреча Саргсян-Алиев: оценки и прогнозы».

Отметим, 16 октября в Женеве состоялись переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева. Переговоры глав государства были проведены по инициативе сопредседателей Минской группы ОБСЕ в резиденции Постоянного представителя Швейцарской Конфедерации при ООН и других международных организациях.

По словам эксперта, на встрече обсуждался вопрос безопасности, и, скорее всего, достигнуты конкретные договоренности, о которых не заявляется.

Напомним, 16 октября в Женеве, в посольстве Армении в Швейцарской Конфедерации, президент РА Серж Саргсян провел встречу с представителями армянской общины и представил итоги состоявшихся в тот же день переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. «Несколько минут назад завершилась встреча с президентом Азербайджана: каких-либо конкретных договоренностей, так сказать, у нас нет, касательно вариантов решения проблемы. Но мы договорились принять меры для дальнейшего ослабления напряженности, чтобы на передовой у нас не было жертв. Должен сказать, что и президент Азербайджана, и я в этом глубоко заинтересованы. Дай Бог, чтобы он всегда так думал. Он тоже прекрасно понимает сложность проблемы, естественно, я также, но это такой вопрос, у которого никогда не будет простого решения. Но в одном хочу, чтобы вы все были уверены: для нас не может быть решения, которое может так или иначе нарушить безопасность Карабаха. Единственным для нас решением является то, чтобы Карабах был вне состава Азербайджана. Никогда ни один армянский руководитель не может принять и реализовать такого решения, и с этой целью мы сделаем всё, наряду с этим обеспечивая развитие Армении, экономически укрепляя нашу страну», – сказал президент Саргсян.

«Полагаю, что решение данного вопроса мы должны искать в ином контексте. Наша позиция в переговорах ясна, Азербайджана – тоже, а пути решения, считаю, что надо искать уже в другом месте», – сказал С. Маркарян.

По его словам, Азербайджану выгодно изменение статус-кво в той или ином форме, Армению подобный вариант пока не устраивает, и все обсуждения разворачиваются именно вокруг данного вопроса.

«Невыполнение Алиевы венских и петербургских договоренностей, уверен, также нацелено именно на это. Если начнется процесс мониторинга, тогда, по мнению Баку, налицо будет сохранение статус-кво в пользу Армении. Их позиция такова: дать скорейшее решение или же не соглашаться ни на какие мониторинги и сохранение статус-кво», – отметил С. Маркарян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии