Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:00
Карен Вртанесян: 10 ноября 2020 года война не закончилась, наше положение ухудшается
16:00
Тигран Абрамян: При отсутствии ВС мира не будет ни при каких обстоятельствах
16:00
Сос Акопян: Никол Пашинян просто играет с огнем
16:00
Артур Макаров: США хотят развязать третью Мировую войну
16:00
Обратный отсчет Пашиняна пошел
16:00
Азербайджану нужен Арцах, а не мир
16:00
Пашинян, Алиев и Мишель договорились о начале работ комиссии по делимитации и встрече летом
16:00
Арсен Бабаян сообщил о предпринятой сторонником Пашиняна попытке провокации на площади Франции
16:00
Брюссельские договоренности
16:00
ООН: Число беженцев и внутренне перемещенных лиц в мире превысило 100 млн
16:00
Армения сдаст Азербайджану так называемые «анклавы» в Тавушской и Араратской областях, соединяющие север и юг Тавуша дороги – Варужан Гегамян
16:00
Это не только вопрос реализации права Арцаха на самоопределение, обеспечения безопасности наших соотечественников в Арцахе, это борьба против отуречивания Армении – Тигран Абрамян
16:00
Полиция подвергла приводу несовершеннолетнего участника акции
16:00
23 мая во многих странах отмечается Всемирный день черепахи
16:00
Карен Вртанесян: Очевидно, что осталось очень мало времени, чтобы пресечь окончательную сдачу Арцаха и разделение Армении на части
16:00
Россия и Турция начинают новую фазу переговоров о замене уходящих из РФ брендов турецкими
16:00
Введена в обращение памятная монета «Давид-Бек»
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости » Министр Сурен Караян: Экономическая политика правительства Армении полностью оправдала себя

Министр Сурен Караян: Экономическая политика правительства Армении полностью оправдала себя

Категория: Новости / Новости
391
0
Министр Сурен Караян: Экономическая политика правительства Армении полностью оправдала себя
Сегодня можно с уверенностью заявить, что экономическая политика правительства Армении полностью оправдала себя. Об этом заявил сегодня министр экономического развития и инвестиций РА Сурен Караян на пресс-конференции, посвященной итогам года пребывания им в этой должности.

По словам С. Караяна, правительство Армении дальнейшее развитие видит в формировании ориентированной на экспорт экономики.

«Те результаты, которые были зафиксированы в течение 8 месяцев 2017 года, в частности, 21,1%-й рост экспорта товаров, позволяют предположить, что по результатам текущего года удельный вес экспорта товаров и услуг в ВВП в ближайшие годы сможем довести до 37-38%», – отметил министр.

Обратившись к темпам экономического развития, министр представил ряд статистических данных, которые свидетельствуют о последовательном развитии экономики.

В частности, по словам С. Караяна, показатель экономической активности за январь-август 2017 года составил 5,5%. Министр отметил, что этому способствовал двузначный рост в сферах промышленности, торговли и услуг.

Отметим, что в первом полугодии 2017 года рост ВВП составил 5,9%. В целом прогрессивный рост зарегистрирован в сфере промышленности, рост ВВП здесь составил 7,7%, а также в сферах торговли и услуг – 8,1%.

С. Караян сообщил, увеличение объемов производства промышленной продукции за январь-август составил 12,4%. Более высоким был рост объемов производства в отрасли обрабатывающей промышленности – 16,4%.

Впечатляющий рост зарегистрировало также производство напитков, в том числе коньяка, вин (35,3%), текстильной продукции (47,4%), одежды (24,4%), фармацевтической продукции (17,6%), электрических приборов (2,6 раза), а также ювелирных изделий (40,3%).

По итогам первого полугодия 2017 года, в отрасли обрабатывающей промышленности зарегистрирован существенный рост производительности труда – порядка 20%.

Что же касается торгового оборота, в течение 8 месяцев 2017 года рост, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, составил 12,3%.

Министр отметил, что рост оборота оптовой торговли составил 20,8%, здесь в большей степени влияние оказал рост в отрасли местной обрабатывающей промышленности. Рост оборота розничной торговли составил 5?8%.

«В этом случае свое позитивное воздействие оказал существенный рост в сфере въездного туризма», – сказал Сурен Караян.

Объем предоставляемых услуг за 8 месяцев 2017 года вырос на 12,4%. По словам С.Караяна, высокие темпы рост зарегистрированы в отраслях, которые непосредственно связаны со сферой туризма.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии