Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:10
Для кого жара может быть наиболее опасна?
16:10
Минобороны Армении выступило с опровержением
16:10
ООН призвала выделить $110 млн для помощи пострадавшим от землетрясения в Афганистане
16:10
Проданный Турцией Азербайджану Bayraktar расстреливал азербайджанцев во время войны
14:20
ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ДОЛЖНО СТРЕМИТЬСЯ К ВЛАСТИ
14:20
После 44-дневной войны пропавшими без вести числятся 53 человека – ГСЧС Арцаха
14:20
Родился брат погибших в ходе 44-дневной войны в Арцахе Геворка и Карена Геворкянов
14:20
Дороги и товарищи: Баку и Ереван почти согласовали трассу через Сюник
13:30
Авиарейсы в Ереван из Самары откроют в июле
13:30
Ишхан Сагателян: Нам нужно оказать сопротивление повестке Никола
13:30
Глава села Ахавно: Почему мы все время должны уходить, нам некуда уходить
13:30
Bице-премьер Армении заявил о сближении с Баку по некоторым вопросам разблокировки коммуникаций
13:30
«Мне их жалко: для них это смысл жизни» – Ишхан Сагателян и Ваге Акопян прокомментировали решение «Гражданского договора»
13:30
Секретарь Совбеза Армении в Париже встретился с французским сопредседателем МГ ОБСЕ
13:30
Каир и Ереван активизируют экономическое сотрудничество: Пашинян встретился с послом Египта
13:30
У оппозиции никакой повестки дня и нет - Степан Даниелян
13:30
Турция согласилась поддержать вступление Швеции и Финляндии в НАТО
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости » Глава МИД Армении: После встречи президентов в Женеве Азербайджан стал распространять лживые утверждения

Глава МИД Армении: После встречи президентов в Женеве Азербайджан стал распространять лживые утверждения

Категория: Новости / Новости
287
0
Глава МИД Армении: После встречи президентов в Женеве Азербайджан стал распространять лживые утверждения

Встреча президентов Армении и Азербайджана в Женеве прошла в конструктивной обстановке. В качестве следующего шага в ближайшем будущем сопредседатели Минской группы ОБСЕ организуют рабочие встречи с министрами иностранных дел. Об этом министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на четвертом армянском форуме Европы.

«Армянская сторона выступает за мирную развязку карабахской проблемы и снижение напряженности. Все это отражено в совместном заявлении глав МИД Армении и Азербайджана и сопредседателей Минской группы. Принятие подобного совместного заявления стало возможным впервые за последние почти четыре года. Раньше Армения выражала готовность присоединиться к заявлениям посредников, однако Азербайджан постоянно отказывался», - заявил Э.Налбандян.

По его словам, после встречи президентов в Женеве Азербайджан стал распространять лживые утверждения, что Армения, якобы, нарушила достигнутую между сторонами договоренность о том, что при ссылке на женевскую встречу необходимо ограничиваться лишь положениями совместного заявления глав МИД и посредников.

«Армянская сторона полностью уважает договоренность. Она касается конкретно женевской встречи, а не всего мирного процесса. Нельзя запретить Армении подтверждать свою позицию по развязке проблемы. Но не в первый раз Азербайджан прибегает к дешевым трюкам. Очевидно, Баку предпочел бы, чтобы все забыли и не говорили о его деструктивной позиции», - сказал глава МИД Армении.

По его словам, в апреле 2016 года Азербайджан развязал агрессию против Арцаха, в результате чего нанесенный мирному процессу ущерб до сих пор не преодолен. Во-вторых, Баку отказывается от выполнения достигнутых в Вене и Санкт-Петербурге договоренностей. В-третьих, Азербайджан отказывается подтвердить принципы урегулирования карабахской проблемы, которые были представлены странами-сопредседателями в качестве основы урегулирования. В частности, речь идет о неприменении силы или угрозы ее применения, самоопределения, территориальной целостности. В-четвертых, несмотря на многочисленные призывы посредников уважать соглашения от 1994-1995 гг, Баку продолжает нарушать перемирие.

Э.Налбяндан заявил также: «Армения уверена, что если Баку выполнит призывы сопредседателей, будет уважать режим перемирия, выполнит достигнутые ранее договоренности, подтвердит приверженность предложенным сопредседателями трем принципам урегулирования проблемы и будет иметь конструктивное участие в переговорах, то будет создана возможность для продвижения мирного процесса».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии