Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

02:00
Заре Синанян: Правительству Франции было известно о визите франзуских врачей в Армению
02:00
В Германии появились автобусы, работающие на энергии от мусора
02:00
Правительство Армении окажет содействие в создании скотобоен
02:00
Ильхам Алиев распоясался
02:00
Нарек Самсонян подвергнут приводу – Артур Даниелян
02:00
Почувствовав в 2018-м безнаказанность, все превратились в поэтов, певцов и философов
02:00
Президент Армен Саркисян принял руководителя офиса Совета Европы в Ереване Наталью Вутову
02:00
Армяно-российские отношения первыми лицами не обусловлены
02:00
МИД Арцаха отреагировал на заявление Алиева
02:00
Министр ЕЭК Гегам Варданян: «Мероприятия дорожной карты по устранению препятствий на внутреннем рынке ЕАЭС реализованы на 63%»
02:00
Пресс-секретарь МИД Армении отреагировала на заявление Алиева
02:00
Замминистра ИД Армении провел телефонный разговор с госсекретарем департамента ИД Швейцарии
15:00
Эксперт рассказал о новой схеме мошенничества при продаже смартфонов
15:00
Депутаты Госдумы призывают предотвратить ущерб Собору Святой Софии
15:00
Доработан законопроект об освобождении от содержания под стражей на основании тяжелой болезни
15:00
Трамп заявил, что открыт для новой встречи с Ким Чен Ыном
15:00
В резиденции президента Армении состоялась церемония принятия присяги новоназначенных судей
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости » Глава МИД Армении: Подписание нового соглашения с ЕС может стать одним из основных достижений саммита Восточного партнерства

Глава МИД Армении: Подписание нового соглашения с ЕС может стать одним из основных достижений саммита Восточного партнерства

Категория: Новости / Новости
360
0
Глава МИД Армении: Подписание нового соглашения с ЕС может стать одним из основных достижений саммита Восточного партнерства
У Армении тесные связи с Европейским союзом, и страна намерена расширить всеобъемлющее сотрудничество во всех представляющих обоюдный интерес сферах. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на четвертом Армянском форуме Европы. Подробности представляет пресс-служба МИД РА.
Эдвард Налбандян напомнил, что Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС уже парафировано.
«Подписание Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС может стать одним из основных достижений предстоящего в ноябре в Брюсселе саммита Восточного партнерства», – подчеркнул глава МИД Армении.
Среди вопросов повестки дня сотрудничества Армения-ЕС Налбандян отметил важность начала диалога вокруг либерализации виз.
Напомним, президент Армении Серж Саргсян 27 февраля по итогам переговоров с председателем Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе заявил: «Сегодня я с удовлетворением могу констатировать, что стороны завершили переговоры. Новый правовой документ – Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве – отражает реальный охват и глубину отношений Армения-ЕС». А 21 марта 2017 года Армения и ЕС парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве. На пресс-конференции 6 сентября руководитель делегации Европейского союза в РА, посол Петр Свитальский заявил, что подготовительные работы по новому рамочному соглашению между Арменией и ЕС проходят в естественном режиме. «Всё идет своим чередом. Люди усердно работают, чтобы соглашение было подписано уже в ноябре. Мы подготавливаем всё, чтобы данный документ был подписан в ходе предстоящего в Брюсселе саммита Восточного партнерства», – отметил посол.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии