Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:10
LIVE: Российский оппозиционер Алексей Навальный прилетел в Москву
21:10
Пора отдавать предпочтение местной продукции – замдиректора «Анитекс»
20:15
Турция в феврале проведет масштабные учения с участием ВС Азербайджана - СМИ
20:15
CNN: В свой первый день на посту президента США Джо Байден планирует присоединиться к Парижскому соглашению
18:15
Заместителем главы МО Армении назначен Сурен Саакян
18:15
Позитивные послания Турции должны быть подкреплены конкретными действиями – Еврокомиссия
18:15
Джонсон объявил о проведении саммита G7 в июне в очном формате
18:15
Турция и Азербайджан проведут военные учения на границе с Арменией
18:15
СМИ: В Израиле у 13 человек случился паралич лицевого нерва после первой прививки вакциной Pfizer
16:35
Члены экипажа затонувшего в Турции сухогруза украинцы։ спасены шесть моряков, двое погибли
16:35
Самый высокий флаг Армении поднят сегодня в Капане (видео)
14:35
СНБ отрицает, что Арарат Мирзоян является агентом спецслужб
14:35
Президент Арцаха: По моему поручению вновь дан ход государственной программе экстракорпорального оплодотворения
14:35
СМИ: ФБР расследует причастность иностранных правительств к беспорядкам на Капитолийском холме
13:55
Российский план никогда не предусматривал статуса Арцаха
13:55
Синоптики предупредили о резком похолодании
13:55
Религия объединяет мир
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости » Федор Торосян о ситуации в Грузии: Кандидатам-армянам не сумели помешать на муниципальных выборах в Джавахке

Федор Торосян о ситуации в Грузии: Кандидатам-армянам не сумели помешать на муниципальных выборах в Джавахке

Категория: Новости / Новости
320
0
Федор Торосян о ситуации в Грузии: Кандидатам-армянам не сумели помешать на муниципальных выборах в Джавахке

Стартовавшие 21 октября выборы в органы местного самоуправления в армянонаселенном регионе Грузии Джавахке пока проходят пока без нарушений. Все избирательные участки были открыты вовремя, армяне принимают достаточно активное участие в выборах. Об этом сообщил депутат областного собрания Джавахка Федор Торосян.

В ответ на вопрос об участии трех кандидатов-армян от партии «Европейская Грузия» – Эдика Берикяна, Карапета Алояна и Эдуарда Элязяна, которых ранее обвинили в «нарушении Конституции Грузии» и попытке принять участие в выборах по армянским паспортам, Ф. Торосян сообщил, что они беспрепятственно участвуют в муниципальных выборах, поскольку проблем с документами выявлено не было.

Однако министерство юстиции Грузии после выборов в дополнительном порядке проведет проверку документов трех кандидатов-армян, а также ряда других кандидатов. В случае выявления проблем с документацией, даже избранные политические деятели, будут вынуждены сложить депутатский мандат, отметил Ф. Торосян.

«Но, поскольку в документах Э. Берикяна, К. Алояна и Э. Елязяна никаких проблем выявлено не было, никто не может ограничить их в праве участвовать в муниципальных выборах», – подчеркнул Ф. Торосян.

Ф. Торосян сообщил также, что он не выдвинул свою кандидатуру и после созыва первого заседания областного собрания сложит депутатский мандат.

Напомним, ранее в беседе с корреспондентом Panorama.am эксперт по вопросам Грузии Джонни Меликян прокомментировал ситуацию вокруг муниципальных выборов. Политолог отметил, что в большинстве случаев именно армянские кандидаты выступали друг против друга. «Все политические силы, участвующие в выборах на пост мэра Ахалкалаки, выдвинули кандидатов-армян, исключением стала только партия “Единое национальное движение” (ЕНД). Все армяне активно участвовали в предвыборной кампании. Что касается партии “Европейская Грузия”, то её представители в прошлом являлись соратниками экс-лидера партии ЕНД, бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, уже позже они сформировали новую политическую силу. В рядах данной партии также есть много армян», – отметил эксперт. Дж. Меликян подчеркнул, что все три армянских кандидата являются гражданами Грузии, и партия «Европейская Грузия» идет на провокации, пытаясь поднять шумиху перед выборами. «Представители партии “Грузинская мечта”, членами которой были Эдик Берикян, Карапет Алоян и Эдуард Элязян, уже выступили с официальным заявлением и сообщили, что вышеупомянутые кандидаты являются гражданами Грузии. Пресс-секретарь партии обвинил в черном PR тех, кто распространял подобного рода провокации, заявив, что у них нет никаких доказательств», – отметил эксперт по вопросам Грузии.

Отметим, что Дж. Меликян выразил уверенность, что у правящей партии «Грузинская мечта» во главе с армянским кандидатом Юриком Унаняном есть серьезные шансы на успех в выборах в органы местного самоуправления.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии