Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:40
В парламенте Армении состоятся слушания на тему Сумгаитских погромов: армянофобия как государственная политика Азербайджана
21:30
Министр здравоохранения Чувашии предрек бесплодие всем женщинам, любящим секс с разными партнерами
21:20
Разгадана тайная технология строительства пирамид
21:10
Максим Соколов: Объем товарооборота с Арменией достиг рекордного уровня – свыше $1,7 млрд
21:00
Этюд в визгливых тонах, или Мамедов против Невзорова
20:50
Делегация Генштаба ВС Армении участвует в переговорах по подготовке учений ОДКБ
20:40
Евросоюз примет ответные меры, если санкции США затронут торговую индустрию блока
20:30
В Азербайджане проходит рассмотрение апелляционной жалобы Афгана Мухтарлы
20:20
Оппозиционный депутат: За 3 года Турцию покинули 13 тысяч миллионеров
20:10
Глава Минюста Армении прокомментировал увольнение начальника Уголовно-исполнительного управления
20:00
«Блицкрига» не будет: армянская сторона готова к нападению
19:50
Фракция «Елк» призывает Тарона Маргаряна не ограничивать прозрачность деятельности мэрии Еревана
19:40
Роскомнадзор пока не планирует блокировать YouTube
19:30
Дом приемов правительства станет резиденцией 4-го президента Армении
19:20
В Эстонии поезд столкнулся с грузовиком
19:10
МИД РФ: в ходе боя в Сирии пострадали десятки граждан России и стран СНГ, но не военные
19:00
МЕТАМОРФОЗЫ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ВОПРОСА ОБ ИСТОРИЧЕСКИХ КОРНЯХ И ПРАВАХ АЗЕРБАЙДЖАНА
Все новости
» » » Разоблачавшая офшорную деятельность президента Азербайджана мальтийская журналистка за 9 дней до гибели просила встречи с адвокатом

Разоблачавшая офшорную деятельность президента Азербайджана мальтийская журналистка за 9 дней до гибели просила встречи с адвокатом

Категория: Новости / Новости
91
0
Разоблачавшая офшорную деятельность президента Азербайджана мальтийская журналистка за 9 дней до гибели просила встречи с адвокатом

Погибшая мальтийская журналистка Дафни Каруана Гализия, которая известна публикацией «панамского досье», уличающего премьер-министра Мальты Джозефа Муската и его приближённых в связях с офшорными компаниями, получавшими выплаты от властей Азербайджана, за девять дней до гибели хотела получить консультацию адвоката по поводу своего нового материала. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Malta Today.

По данным издания, встреча журналистки с адвокатом Роберто Монтальто (Roberto Montalto) так и не состоялась, однако Гализия успела передать ему информацию касательно своего нового материала. Монтальто не стал раскрывать эти данные СМИ, передав их полиции.

«Учитывая то, что она написала и что происходит вокруг нас, я чувствовал, что должен передать полиции переписку с ней», – цитирует издание адвоката погибшей.

Отмечается, что ранее журналистка уже несколько раз обращалась к Монтальто за советами, однако в последний раз она требовала встречи с адвокатом с «необычной настойчивостью».

Отметим, журналистка и блогер Дафни Каруана Гализия погибла 16 октября при взрыве машины в мальтийском селении Бидниджа. По данным СМИ, машину взорвали дистанционно с помощью мобильного телефона. 53-летняя журналистка была известна на Мальте критикой властей и смелыми антикоррупционными расследованиями, её блог превосходил по популярности местные газеты. Гализия проводила собственные расследования случаев государственной коррупции и заявила о связи премьера Мальты Джозефа Муската и его жены с компанией, фигурирующей в «панамских документах», в связях с офшорными компаниями, получавшими выплаты от властей Азербайджана.

В частности, в апреле 2016 года немецкая газета S?ddeutsche Zeitung опубликовала документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, в которых указывалось, что ряд мировых политиков и общественных деятелей широко используют офшорные схемы для ухода от налогов. В скандалах, в частности, оказались замешаны президент Украины Петр Порошенко, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон. После этой публикации депутаты Европарламента призвали Муската подать в отставку.

Взрыв машины журналистки мальтийский премьер назвал «варварской атакой» и заявил, что «не успокоится, пока не восторжествует правосудие». Кроме того, премьер министр Мальты Мускат заявил, что правительство готово выплатить вознаграждение за информацию, которая поможет в расследовании убийства журналистки. Кроме того, мальтийские власти попросили участвовать в расследовании агентов ФБР, Скотланд-Ярд и криминалистов из Нидерландов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии