Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:00
Делегация МККК в Ереване отмечает 25 лет деятельности
13:50
Новый президент Киргизии пообещал первым указом объявить Атамбаева Героем страны
13:40
Армяне со всего мира собрали более 12 миллионов на помощь Арцаху
13:30
Единое платежное пространство ЕАЭС могут сформировать до конца 2019 года
13:20
ЕНП призывает стороны карабахского конфликта соблюдать соглашение о прекращении огня 1994-1995 гг
13:10
Ереван - в топ-5 лучших городов СНГ для зимних путешествий россиян
13:00
В Ереване пройдет концерт классического японского барабана и флейты
12:50
СМИ узнали о возможном включении Турции в черный список офшоров ЕС
12:40
СМИ: задержанному в рамках спецоперации в Тбилиси предъявили обвинение
12:30
Серж Саргсян: Руководство России и Путин никогда не упрекали Армению за сотрудничество с ЕС
12:20
Европейская народная партия выразила полую поддержку усилиям сопредседателей МГ ОБСЕ по урегулированию карабахской проблемы
12:15
Павлику Манукяну предъявлено обвинение за адресованный судье эпитет «бычок-засранец»
12:10
Чего ждать странам «Восточного партнерства» от саммита в Брюсселе
12:05
Серж Саргсян участвует в саммите «Восточного партнёрства» в Брюсселе
12:00
МИД РФ: Включение Пхеньяна в список стран-спонсоров терроризма не содействует снижению напряженности
11:55
Серж Саргсян: Подписание соглашения с ЕС откроет новую страницу в истории двусторонних отношений
11:50
В мечетях Марокко проведут молитвы о дожде
Все новости
» » » Разоблачавшая офшорную деятельность президента Азербайджана мальтийская журналистка за 9 дней до гибели просила встречи с адвокатом

Разоблачавшая офшорную деятельность президента Азербайджана мальтийская журналистка за 9 дней до гибели просила встречи с адвокатом

Категория: Новости / Новости
48
0
Разоблачавшая офшорную деятельность президента Азербайджана мальтийская журналистка за 9 дней до гибели просила встречи с адвокатом

Погибшая мальтийская журналистка Дафни Каруана Гализия, которая известна публикацией «панамского досье», уличающего премьер-министра Мальты Джозефа Муската и его приближённых в связях с офшорными компаниями, получавшими выплаты от властей Азербайджана, за девять дней до гибели хотела получить консультацию адвоката по поводу своего нового материала. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Malta Today.

По данным издания, встреча журналистки с адвокатом Роберто Монтальто (Roberto Montalto) так и не состоялась, однако Гализия успела передать ему информацию касательно своего нового материала. Монтальто не стал раскрывать эти данные СМИ, передав их полиции.

«Учитывая то, что она написала и что происходит вокруг нас, я чувствовал, что должен передать полиции переписку с ней», – цитирует издание адвоката погибшей.

Отмечается, что ранее журналистка уже несколько раз обращалась к Монтальто за советами, однако в последний раз она требовала встречи с адвокатом с «необычной настойчивостью».

Отметим, журналистка и блогер Дафни Каруана Гализия погибла 16 октября при взрыве машины в мальтийском селении Бидниджа. По данным СМИ, машину взорвали дистанционно с помощью мобильного телефона. 53-летняя журналистка была известна на Мальте критикой властей и смелыми антикоррупционными расследованиями, её блог превосходил по популярности местные газеты. Гализия проводила собственные расследования случаев государственной коррупции и заявила о связи премьера Мальты Джозефа Муската и его жены с компанией, фигурирующей в «панамских документах», в связях с офшорными компаниями, получавшими выплаты от властей Азербайджана.

В частности, в апреле 2016 года немецкая газета S?ddeutsche Zeitung опубликовала документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, в которых указывалось, что ряд мировых политиков и общественных деятелей широко используют офшорные схемы для ухода от налогов. В скандалах, в частности, оказались замешаны президент Украины Петр Порошенко, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон. После этой публикации депутаты Европарламента призвали Муската подать в отставку.

Взрыв машины журналистки мальтийский премьер назвал «варварской атакой» и заявил, что «не успокоится, пока не восторжествует правосудие». Кроме того, премьер министр Мальты Мускат заявил, что правительство готово выплатить вознаграждение за информацию, которая поможет в расследовании убийства журналистки. Кроме того, мальтийские власти попросили участвовать в расследовании агентов ФБР, Скотланд-Ярд и криминалистов из Нидерландов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии