Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:45
Трамп заявил, что демократов больше волнуют мигранты, чем безопасность США
21:30
Парламент НКР: Арцах будет последователен в привлечении к ответственности организаторов и исполнителей геноцида армян в Баку
21:15
АНК 1 марта проведет марш протеста к годовщине событий 1 марта 2008 г в Армении
21:00
В Республике Арцах в текущем году будут сданы в эксплуатацию 6 малых ГЭС
20:45
Саудовская Аравия отразила ракетную атаку хуситов из Йемена
20:30
Политтехнолог: Кандидат в президенты Армении Армен Саркисян благодаря своим связям может влиять на решения за рубежом
20:15
Всемирный форум информационных технологий 2019 года состоится в Армении
20:00
Россияне стали чаще ездить в отпуск в Армению
19:50
Япония с конца января начнет размещать истребители F-35 на севере острова Хонсю
19:40
Китай обвинил ВМС США в нарушении территориальных вод
19:30
Эксперт: Армен Саркисян – политик высокого уровня и рассматривался как резерв на высшие должности в Армении очень давно
19:20
Пользователи Facebook смогут самостоятельно определять надежность источников новостей
19:10
Сирийская армия освободила шесть деревень на юге провинции Идлиб
19:00
В Арцахе в 2017 году число браков увеличилось
18:50
Трампа заподозрили в измене
18:40
Принц Уильям выставил себя на посмешище новой прической
18:30
А. Агаронян предостерег водителей от быстрой езды в пьяном виде: Дорожная полиция Армении будет последовательна в наказании нарушителей
Все новости
» » » Феминистки раскритиковали идею британского МИД отменить термин «беременная женщина»

Феминистки раскритиковали идею британского МИД отменить термин «беременная женщина»

Категория: Новости / Новости
88
0
Феминистки раскритиковали идею британского МИД отменить термин «беременная женщина»

Инициатива МИД Великобритании, касающаяся замены термина «беременная женщина» на «беременный человек» вызвал шквал критики в стране. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на The Times.

Ранее газета привела выдержки из обращения внешнеполитического ведомства в Организацию объединенных наций с просьбой внести изменения в Международный пакт о гражданских и политических правах ООН, котором, в частности, говорится, что «беременные женщины должны быть защищены от применения к ним высшей меры наказания». По мнению британского МИД, такая формулировка является дискриминационной по отношению к трансгендерам.
Однако инициатива не получила одобрения среди феминисток, которые сочли отказ от слова женщина в документе оскорблением.

«Это не вовлечение трансгендеров. Это цензура по отношению к женщинам. Наличие женских репродуктивных органов и понимание, что это значит для продолжения рода, не подразумевает дискриминации», – приводит The Times слова представительницы организации, занимающейся правами женщин, Сары Дитум.

В свою очередь The Sun приводит слова депутата от партии лейбористов Джесс Филиппс, которая требует объяснить, кого ущемляют существующие формулировки. Она заявила, что еще не встречала человека, которому не нравился бы термин «беременная женщина».

Член парламентского комитета по равенству Филипп Дэвис назвал идею МИД «идиотской» и возмутился, что деньги налогоплательщиков идут на написание подобных документов.

На данный момент в Великобритании зафиксировано два случая, когда трансгендеры родили детей – родившиеся женщинами граждане прошли процедуру смены пола, но сохранили матку и яичники.

Инициатива британского МИД последовала за обнародованием других планов правительства страны, которое хочет принять Акт о гендерном признании, разрешающем человеку самому «утверждать» свой пол.

Критики считают, что разрешение самому выбирать свой пол приведет к тому, что родившиеся мужчинами получат законные основания на допуск в женские раздевалки и медицинские палаты, кризисные приюты для женщин, состязаться с женщинами в спортивных соревнованиях.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии