Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:00
Управление тыла Генштаба ВС прекратило выделение материального довольствия «Еркрапа»
16:30
В Черном море прошли военные учения США и Украины
16:00
Министр обороны РА на юго-западном участке границы обсудил перманентность перевооружения на передовой
15:30
Лондон предупредил, что без торговой сделки не заплатит ЕС миллиарды «отступных»
15:00
Запрет на импорт приматов из Армении в Россию обусловлен поддельными документами и нарушением требований ЕАЭС
14:30
Боевая потеря в азербайджанской армии
14:00
Внутренняя и внешняя мафия разрушали Армению: на пороге новых разоблачений
13:30
Предложено конституционно закрепить, что природные ресурсы Армении принадлежат народу
13:00
С 25 июля вернется жара — в Ереване будет + 40 градусов
12:30
Армен Саркисян выразил готовность помочь Бюраканской обсерватории
12:00
Никол Пашинян готовится к третьему этапу революции
11:30
Личные вещи Нила Армстронга уйдут с молотка
11:00
Левон Мнацаканян: Армия обороны Арцаха на высоком уровне выполнила поставленные боевые и учебные задачи
10:30
В NASA рассказали, когда на Луне появится первое поселение людей
10:00
Названы лучшие злодеи в истории кино
09:30
Убит кардиолог Джорджа Буша
09:00
Walk Free Foundation: Армения в Глобальном индексе рабства заняла 68 место
Все новости
» » » Суд по делу экс-командующего Армией обороны НКР: Самвела Бабаяна не допросили из-за проблем с голосовыми связками

Суд по делу экс-командующего Армией обороны НКР: Самвела Бабаяна не допросили из-за проблем с голосовыми связками

Категория: Новости / Новости
153
0
Суд по делу экс-командующего Армией обороны НКР: Самвела Бабаяна не допросили из-за проблем с голосовыми связками

В суде общей юрисдикции административных районов Еревана Кентрон и Норк-Мараш накануне продолжился процесс по делу экс-командующего Армией обороны Арцаха (НКР) Самвела Бабаяна и других.

На заседании были опрошены Санасар Габриелян и Армен Погосян. У Самвела Бабаяна были проблемы с голосовыми связками, и он допрошен не был.

Следующее заседание суда состоится 30 октября.

Отметим, бывшему командующему Армией обороны Арцаха Самвелу Бабаяну предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч.1 190 («Легализация доходов, полученных незаконным путем») и ч.2 ст.38-235 («Соучастие в незаконном приобретении, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенных организованной группой») УК РА. «Я себя виновным не признаю», – заявил ранее суду Самвел Бабаян.

Ранее адвокат С. Бабаяна – Аветис Калашян – представил суду сразу три ходатайства. Первое ходатайство касалось отмены «незаконного», по словам адвоката, ареста имущества Самвела Бабаяна: второе – устранения «безосновательного» после завершения предварительного следствия запрета на свидания обвиняемого с родными и на телефонные звонки; третье – замены меры пресечения в отношении подсудимого в виде заключения под стражу на подписку о невыезде или освобождение под залог. Судья отклонил ходатайства о снятии ареста с имущества С. Бабаяна и замене меры пресечения. При этом суд удовлетворил ходатайство о снятии запрета на свидания С. Бабаяна с родными и на телефонные звонки.

Подсудимому Жоре Закаряну предъявлено обвинение по ч.1 ст.38-190 («Соучастие в легализации доходов, полученных незаконным путем») УК РА. Ж. Закарян ранее на суде заявил, что частично признает свою вину.

Подсудимый Санасар Габриелян обвиняется по ч.2 ст.235 («Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные организованной группой») УК РА. С. Габриелян на вопрос судьи, признает ли он свою вину по предъявленному обвинению, ранее ответил: «Никогда, никогда».

Подсудимым Карену и Андранику Кочарянам, Давиду Арутюняну обвинение выдвинуто по ч.1 ст.38-190 («Соучастие в легализации доходов, полученных незаконным путем»); Армену Погосяну – по ч.2 ст.235 («Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные организованной группой») УК РА. Все они либо отказались признавать свою вину, либо не стали высказывать позиции.

Напомним, суд общей юрисдикции ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш удовлетворил ходатайство об избрании в отношении бывшего командующего Армией обороны Арцаха Самвела Бабаяна меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца в рамках уголовного дела о контрабандном ввозе в республику ПЗРК «Игла». 21 апреля с.г. Апелляционный уголовный суд Армении отклонил иск с обжалованием решения суда общей юрисдикции административных районов Еревана Кентрон и Норк-Мараш о применении меры пресечения в виде двухмесячного заключения под стражу в отношении экс-командующего Армией обороны Арцаха Самвела Бабаяна.

Пресс-служба Генпрокуратуры Армении 25 марта сообщила, что бывший командующий Армией обороны Арцаха (НКР) Самвел Бабаян, хотя и не признает обвинений, выдвинутых ему по делу о контрабандном ввозе в Армению ПЗРК «Игла», в ходе допроса в статусе подозреваемого, вместе с другими проходящими по данному делу подозреваемыми, признал свою причастность к незаконному обороту боеприпасов и сообщил сведения касательно произошедшего.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии