Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:15
Выборы мэра Еревана: к 20:00 явка избирателей составила 43.65 %
20:06
На выборах мэра Еревана наиболее активными были избиратели административного района Норк-Мараш
20:00
СК Армении: По факту применения насилия в отношении полицейских в штабе ППА возбуждено уголовное дело
19:30
США планируют ужесточить правила получения грин-карт
19:00
Кандидат в мэры Еревана Айк Марутян: В случае победы в первую очередь займусь проблемой мусора
18:31
В Ереване завершились выборы в Совет старейшин
18:30
Президент Армении Армен Саркисян поздравил короля и наследного принца Саудовской Аравии
18:04
Пашинян пообещал интригу по части итогов голосования на выборах мэра Еревана
18:00
Израиль опасается ответных действий России за сбитый Ил-20
18:00
Перед отъездом в Нью-Йорк Никол Пашинян опубликовал фото с Католикосом Гарегином II
17:49
На «горячую линию» Общественного совета при начальнике Полиции Армении поступило 10 звонков
17:30
Говорить о самороспуске Национального собрания пока рано – Ара Баблоян
17:00
Анаит Тарханян: Выборы в Совет старейшин Еревана станут поворотными в жизни общества
16:30
В Баку произошло извержение второго в мире по величине грязевого вулкана
16:00
Артак Зейналян: Не фотографируйте бюллетени – это нарушение избирательного права
15:41
В Армении гражданин потратил часть предвыборной взятки и заявил в полицию
15:30
В Германии протестуют против визита Эрдогана
Все новости
» » » Суд по делу экс-командующего Армией обороны НКР: Самвела Бабаяна не допросили из-за проблем с голосовыми связками

Суд по делу экс-командующего Армией обороны НКР: Самвела Бабаяна не допросили из-за проблем с голосовыми связками

Категория: Новости / Новости
194
0
Суд по делу экс-командующего Армией обороны НКР: Самвела Бабаяна не допросили из-за проблем с голосовыми связками

В суде общей юрисдикции административных районов Еревана Кентрон и Норк-Мараш накануне продолжился процесс по делу экс-командующего Армией обороны Арцаха (НКР) Самвела Бабаяна и других.

На заседании были опрошены Санасар Габриелян и Армен Погосян. У Самвела Бабаяна были проблемы с голосовыми связками, и он допрошен не был.

Следующее заседание суда состоится 30 октября.

Отметим, бывшему командующему Армией обороны Арцаха Самвелу Бабаяну предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч.1 190 («Легализация доходов, полученных незаконным путем») и ч.2 ст.38-235 («Соучастие в незаконном приобретении, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенных организованной группой») УК РА. «Я себя виновным не признаю», – заявил ранее суду Самвел Бабаян.

Ранее адвокат С. Бабаяна – Аветис Калашян – представил суду сразу три ходатайства. Первое ходатайство касалось отмены «незаконного», по словам адвоката, ареста имущества Самвела Бабаяна: второе – устранения «безосновательного» после завершения предварительного следствия запрета на свидания обвиняемого с родными и на телефонные звонки; третье – замены меры пресечения в отношении подсудимого в виде заключения под стражу на подписку о невыезде или освобождение под залог. Судья отклонил ходатайства о снятии ареста с имущества С. Бабаяна и замене меры пресечения. При этом суд удовлетворил ходатайство о снятии запрета на свидания С. Бабаяна с родными и на телефонные звонки.

Подсудимому Жоре Закаряну предъявлено обвинение по ч.1 ст.38-190 («Соучастие в легализации доходов, полученных незаконным путем») УК РА. Ж. Закарян ранее на суде заявил, что частично признает свою вину.

Подсудимый Санасар Габриелян обвиняется по ч.2 ст.235 («Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные организованной группой») УК РА. С. Габриелян на вопрос судьи, признает ли он свою вину по предъявленному обвинению, ранее ответил: «Никогда, никогда».

Подсудимым Карену и Андранику Кочарянам, Давиду Арутюняну обвинение выдвинуто по ч.1 ст.38-190 («Соучастие в легализации доходов, полученных незаконным путем»); Армену Погосяну – по ч.2 ст.235 («Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные организованной группой») УК РА. Все они либо отказались признавать свою вину, либо не стали высказывать позиции.

Напомним, суд общей юрисдикции ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш удовлетворил ходатайство об избрании в отношении бывшего командующего Армией обороны Арцаха Самвела Бабаяна меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца в рамках уголовного дела о контрабандном ввозе в республику ПЗРК «Игла». 21 апреля с.г. Апелляционный уголовный суд Армении отклонил иск с обжалованием решения суда общей юрисдикции административных районов Еревана Кентрон и Норк-Мараш о применении меры пресечения в виде двухмесячного заключения под стражу в отношении экс-командующего Армией обороны Арцаха Самвела Бабаяна.

Пресс-служба Генпрокуратуры Армении 25 марта сообщила, что бывший командующий Армией обороны Арцаха (НКР) Самвел Бабаян, хотя и не признает обвинений, выдвинутых ему по делу о контрабандном ввозе в Армению ПЗРК «Игла», в ходе допроса в статусе подозреваемого, вместе с другими проходящими по данному делу подозреваемыми, признал свою причастность к незаконному обороту боеприпасов и сообщил сведения касательно произошедшего.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии