Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
В Турции задержали делегацию французской компартии
20:30
Асад отказался считать войну в Сирии гражданской
20:00
Российского школьника убило статуей Бабы Яги
19:30
Объявлены первые результаты выборов президента Турции
19:00
Приднестровье отказалось отдавать российских миротворцев
18:30
Российской авиации в Сирии нашли новую цель
18:00
Названа дата встречи Путина и Трампа
17:30
Терезу Мэй высмеяли в Сети за неуклюжие реверансы
17:00
Необходимо уничтожить «мясорубку» в армии
16:30
Трамп признался в возникшей между ним и Ким Чен Ыном «химии»
16:00
Отныне перед каждым выпуском новостей садимся с валидолом и валерьянкой!
15:30
У самолета, летевшего из России в Турцию, отказал двигатель
15:00
Вы еще станете очевидцами таких вещей, что все эти разоблачения покажутся вам каплей в море: ветеран Манвел Егиазарян
14:30
Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми критическими в истории страны
14:00
Пашинян-Саргсян: новый и старый форматы
13:30
После сигнала о пожаре в здание Оперы МЧС направил шесть боевых расчетов: оказалось – в подвале жарят шашлык
13:00
СМИ: безопасность Трампа во время его визита в Британию обеспечат 10 тыс. полицейских
Все новости
» » » Депутаты оппозиционной фракции «Выход» ответили на критику главы Минобороны Армении В.Саркисяна

Депутаты оппозиционной фракции «Выход» ответили на критику главы Минобороны Армении В.Саркисяна

Категория: Новости / Новости
173
0
Депутаты оппозиционной фракции «Выход» ответили на критику главы Минобороны Армении В.Саркисяна
Национальное Собрание Армении в первом чтении приняло проект закона РА «О военной службе и статусе военнослужащего». Против принятия законопроекта проголосовала только оппозиционная фракция «Выход» («Елк»). Законопроект принят соотношением голосов 89 «за» и 9 «против».

Между тем, депутат от фракции «Выход» Эдмон Марукян в своем выступлении обратился к озвученным накануне, 26 октября, заявлениям министра обороны РА Вигена Саркисяна.

«Накануне министр обороны в своем выступлении адресовал мне вопрос. Я должен ответить на заданный вопрос, это связано с образованием и службой. Я получал каникулы во время службы и сдавал экзамены, а практику прошел после службы», – сказал он.

Депутат от фракции «Выход» Мане Тандилян в свою очередь указала: «Мы считаем, что право на отсрочку от армии нельзя ликвидировать, положительные положения предлагаемого закона можно совместить с правом на отсрочку».

Руководитель фракции «Выход» Никол Пашинян же заявил «Вопреки словам министра обороны Армении мы заявляем, что представленный законопроект выгораживает тех, кто освобождается от армии по таким по медицинским показаниям, как „воспаление мизинца”. Факт в том, что проблема углубится в дальнейшем, посему мы проголосуем „против”».

А депутат от фракции «Выход» Арарат Мирзоян рассказал, почему ему была вручена грамота министерства обороны: «Я получил от Минобороны грамоту, поскольку вместе с другими членами партии „Гражданский договор” в апреле 2016 года в качестве добровольца отправился на передовую и выполнил боевое задание в виде осуществления инженерных работ», – сказал он.

Отметим, в Национальном Собрании Армении 26 октября продолжилось обсуждение проекта закона РА «О военной службе и статусе военнослужащего». Основной докладчик – министр обороны Армении Виген Саркисян – в своей заключительной речи призвал продолжить открытый диалог в течение предстоящей недели для повышения эффективности законопроекта. Министр Саркисян при этом выразил сожаление по поводу того, что оппозиционная фракция Национального Собрания Армении «Выход» («Елк») не оценила протянутую ей руку и не попыталась решить ключевые для страны вопросы – вопросы национальной безопасности и обороны – в русле конструктивного взаимодействия. «Апологеты деструктивного стиля не пожелали понять, что предлагаемые изменения несравнимо лучше, чем множество предлагаемых, в том числе и ими, вариантов», – сказал Виген Саркисян. Затем глава Минобороны Армении коснулся предложений депутатов от фракции «Выход».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии