Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:01
Во время стрельбы возле храма в Дагестане погибла армянка
21:00
Чем воняет азербайджанский генерал в запасе Яшар Айдемиров?
20:50
Джигарханян рассказал о планах на жизнь после развода
20:40
Турция пригрозила Сирии войной
20:30
Спикер парламента Армении выразил соболезнования председателю Меджлиса ИРИ в связи с крушением самолета в Иране
20:20
История одного солдата: герою Апрельской войны Нареку Гаспаряну сегодня исполнился бы 21 год
20:10
В Бразилии женщину похоронили заживо
20:00
УДАЧНОРОЖДЕННЫЙ
19:50
В Финляндии панда решила, что она лавина
19:41
Турки решили силой не пустить сирийскую армию в Африн
19:40
Суд в Ираке приговорил к смертной казни гражданку Турции за поддержку ИГ
19:30
Масис Маилян: Налаживание прямого диалога между Арцахом и другими странами будет способствовать укреплению стабильности в регионе
19:20
В Турции почти 800 человек задержали за протесты против операции в Африне
19:10
Фильм «Довлатов» занял второе место в рейтинге конкурсных картин Берлинале
19:00
«Пора отрезвиться»: эксперт о призыве из Мюнхена потерявшему чувство реальности и времени президенту Азербайджана И.Алиеву
18:50
Глава МИД Арцаха представил ожидания Степанакерта от переговорного процесса в 2018 году
18:40
Депутат Мане Тандилян: Серж Саргсян не должен занять пост премьер-министра
Все новости
» » » Депутаты оппозиционной фракции «Выход» ответили на критику главы Минобороны Армении В.Саркисяна

Депутаты оппозиционной фракции «Выход» ответили на критику главы Минобороны Армении В.Саркисяна

Категория: Новости / Новости
89
0
Депутаты оппозиционной фракции «Выход» ответили на критику главы Минобороны Армении В.Саркисяна
Национальное Собрание Армении в первом чтении приняло проект закона РА «О военной службе и статусе военнослужащего». Против принятия законопроекта проголосовала только оппозиционная фракция «Выход» («Елк»). Законопроект принят соотношением голосов 89 «за» и 9 «против».

Между тем, депутат от фракции «Выход» Эдмон Марукян в своем выступлении обратился к озвученным накануне, 26 октября, заявлениям министра обороны РА Вигена Саркисяна.

«Накануне министр обороны в своем выступлении адресовал мне вопрос. Я должен ответить на заданный вопрос, это связано с образованием и службой. Я получал каникулы во время службы и сдавал экзамены, а практику прошел после службы», – сказал он.

Депутат от фракции «Выход» Мане Тандилян в свою очередь указала: «Мы считаем, что право на отсрочку от армии нельзя ликвидировать, положительные положения предлагаемого закона можно совместить с правом на отсрочку».

Руководитель фракции «Выход» Никол Пашинян же заявил «Вопреки словам министра обороны Армении мы заявляем, что представленный законопроект выгораживает тех, кто освобождается от армии по таким по медицинским показаниям, как „воспаление мизинца”. Факт в том, что проблема углубится в дальнейшем, посему мы проголосуем „против”».

А депутат от фракции «Выход» Арарат Мирзоян рассказал, почему ему была вручена грамота министерства обороны: «Я получил от Минобороны грамоту, поскольку вместе с другими членами партии „Гражданский договор” в апреле 2016 года в качестве добровольца отправился на передовую и выполнил боевое задание в виде осуществления инженерных работ», – сказал он.

Отметим, в Национальном Собрании Армении 26 октября продолжилось обсуждение проекта закона РА «О военной службе и статусе военнослужащего». Основной докладчик – министр обороны Армении Виген Саркисян – в своей заключительной речи призвал продолжить открытый диалог в течение предстоящей недели для повышения эффективности законопроекта. Министр Саркисян при этом выразил сожаление по поводу того, что оппозиционная фракция Национального Собрания Армении «Выход» («Елк») не оценила протянутую ей руку и не попыталась решить ключевые для страны вопросы – вопросы национальной безопасности и обороны – в русле конструктивного взаимодействия. «Апологеты деструктивного стиля не пожелали понять, что предлагаемые изменения несравнимо лучше, чем множество предлагаемых, в том числе и ими, вариантов», – сказал Виген Саркисян. Затем глава Минобороны Армении коснулся предложений депутатов от фракции «Выход».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии