Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

02:00
Армения продолжит работу, чтобы сформулировать всеобъемлющее соглашение о мире с Азербайджаном – секретарь СБ
02:00
У нас были посольства, которые финансировались частными лицами – Пашинян принял тяжелое решение
02:00
Байден пообещал России «катастрофу» в случае эскалации вокруг Украины
02:00
Инспекционные органы должны строго следить за реализацией вступивших в силу ограничений – Пашинян о ситуации с COVID-19
02:00
Армения не выдвигает предварительных условий для начала процесса делимитации границы с Азербайджаном – МИД Армении
02:00
Бездействие мэрии затруднило движение в Ереване
02:00
МИД России - о визите президента Азербайджана Ильхама Алиева в Киев
02:00
Артак Закарян: Что хунта нашла в своей любимой Турции?
02:00
Роль ОДКБ как ключевой структуры по безопасности в регионе будет возрастать – МИД РФ
02:00
Чавушоглу заявил, что Армения приглашена на дипломатический форум в Анталии
02:00
Захарова о визите МГ ОБСЕ в Арцах: Россия ожидает от Баку и Еревана официальной реакции
02:00
Тойво Клаар посетит Армению и Азербайджан
02:00
Адвокат : Еще раз констатировано, что содержание Армена Чарчяна под стражей было незаконным
02:00
Захарова ответила на вопрос об угрозах Алиева в адрес Валери Пекресс в связи с ее визитом в Арцах
02:00
В Армении подорожает сжиженный газ – депутат
16:00
Пашинян прокомментировал возможность обращения в организацию из-за ситуации на границе с Азербайджаном
16:00
Снег, метель и гололед: о ситуации на дорогах Армении
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости » Названо главное условие продления жизни

Названо главное условие продления жизни

Категория: Новости / Новости
324
0
Названо главное условие продления жизни

Американские исследователи пришли к выводу, что незначительные изменения в рационе могут продлить жизнь в долгосрочной перспективе. Как пишет «Лента.ру», статья ученых опубликована в журнале New England Journal of Medicine

Например, замена одного стакана сладкого напитка на порцию орехов в день снижает вероятность преждевременной смерти.

Специалисты проанализировали связь между изменениями в диете у 74 тысяч взрослых людей в течение 12-летнего периода (1986-1998 годы) и риском смерти в последующие 12 лет (1998-2010 годы). Качество диеты оценивалось по относительному количеству здоровой пищи, употребляемой человеком (цельные зерна, овощи, фрукты, рыба).

Оказалось, что увеличение показателей качества рациона на 20 процентов уменьшало риск преждевременной смерти на 8-17 процентов, а снижение качества увеличивало ее вероятность на 6-12 процентов. Однако даже те люди, кто вел нездоровый образ жизни, но стал употреблять больше здоровой пищи, в среднем жили дольше тех, кто не изменял свои привычки.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии