Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:50
Карен Карапетян и Дмитрий Медведев провели телефонную беседу
09:42
Освобождены Давид Санасарян, Армен Григорян и Тигран Мазманян
09:40
Минздрав: На митинге от инфаркта скончался мужчина
09:38
Президент и и.о. премьера Армении почтили память жертв Геноцида армян в Османской империи
09:30
Гарик Мартиросян: «Армения показала всему миру, что революция может быть культурной»
09:20
Арарат Мирзоян: Мы должны построить Армению нашей мечты
09:10
Спикер Госдумы РФ назвал отставку Сержа Саргсяна внутренним делом Армении
09:00
Историческая Армения: вперед!
08:50
ХАЧКАР АРМЯНСКОЙ БОЛИ
08:40
Зариф: Европа должна убедить Трампа не выходить из иранского ядерного соглашения
08:30
Переговоры Никол Пашинян-Карен Карапетян состоятся 25 апреля
08:20
Эдмон Марукян: Мы защищали тыл
08:10
Это до мозга костей армянская бархатная революция – Никол Пашинян
08:00
АРФД: Своевременная отставка Сержа Сагрсяна, освобождение задержанных трех депутатов создала предпосылки для начала нового этапа развития Армении
07:50
Налбандян привлек внимание финских парламентариев на скопление живой силы ВС Азербайджана на передовой
07:40
Минобороны Арцаха представило новое видео о скоплениях ВС Азербайджана на передовой
07:30
Минская группа ОБСЕ подчеркивает решающее значение отвода тяжелого вооружения от передовой в зоне карабахского конфликта
Все новости
» » » Хаос в Азербайджане: подростки употребляют наркотики, а на улицах – тысячи беспризорных детей

Хаос в Азербайджане: подростки употребляют наркотики, а на улицах – тысячи беспризорных детей

Категория: Новости / Новости
1 443
0
Хаос в Азербайджане: подростки употребляют наркотики, а на улицах – тысячи беспризорных детей

В одной из аптек Баку содержащие наркотические вещества медикаменты находятся в свободном доступе для детей. Об этом пишет азербайджанский сайт «Хаккин.аз».

То, что препараты может купить каждый ребенок, обнаружила мать одного из подростков, который не раз покупал там лекарство, запрещенное для продажи. В частности, популярностью среди подростков пользуется препарат «Трамадол», в состав которого как раз входит наркотическое вещество, а его реализация без рецепта в Азербайджане запрещена. Женщине удалось снять видео о том, как дети глотают таблетки, даже не отходя от аптеки.

Согласно источнику, после размещения данного видео в интернете, аптеку, рядом с которой находится несколько школ закрыли.

«Все знали, что эта аптека торгует наркосодержащими медикаментами, и что главные покупатели – подростки. Люди и работники соседних магазинов много раз жаловались на эту аптеку в разные органы, но никаких мер в отношении ее владельца не предпринималось», - говорит продавец близлежащего магазин, коллеги которого также подтвердили сказанное.

Владельцы аптеки закрыли ее, однако успели пригрозить всем свидетелям, чтобы молчали и ничего не рассказывали. За работниками ближних магазинов постоянно следят, чтобы они не общались с журналистами и не рассказывали никакую информацию.

Как сообщает источник, кроме проблемы наркомании, около 2 тысяч детей в Азербайджане являются беспризорниками и вынуждены выживать за счет воровства или попрошайничества.

Точной информацией по количеству не располагает ни одно имеющее отношение к детям ведомство Азербайджана – ни Минсоцзащиты, ни Минобразования, ни Минздрав, ни даже Госкомитет по проблемам семьи, женщин и детей. Цифру в две тысячи называет азербайджанская федерация НПО по проблемам детей, с чем не согласны госструктуры.

На сегодняшний день, в Азербайджане никакого решения данной проблемы не было найдено. В частности, любые государственные программы по борьбе с беспризорностью никто не инициировал.

Как заявил председатель Лиги защиты прав детей Юсиф Бекиров, такой программы попросту не существует.

«Если бы такая программа существовала, то в стране не осталось бы беспризорников», - уверен он.

Как отмечается в материале, в Государственном комитете по проблемам семьи, детей и женщин, как и во многих других госведомствах, с прессой стараются не общаться. Заведующий отделом по проблемам детей Госкомитета, который занимается вопросами семьи заявил, что не компетентен в вопросах детей.

«Я не имею права предоставлять вам такую информацию. Обратитесь к главе департамента информации и аналитических исследований Эльгюну Сафарову», - сказал он.

Напомним, Азербайджан является транзитной страной для перевозки наркотиков из Афганистана, Центральной Азии и Ирана в Россию и Европу. Согласно докладу ООН, «Северный Балканский путь» транспортировки наркотиков из Афганистана в Европу лежит именно через Азербайджан. Наркотики по пути Азербайджан-Турция-Иран переправляются беспрепятственно. Второй – «Старый Балканский путь» – прямиком лежит из Ирана в Турцию. Лица, занимающиеся здесь контрабандой, в основном пользуются помощью азербайджанского и курдского населения севера Ирана. Третий путь через Азербайджан и Кавказ лежит из туркменского морского порта им. Туркменбаши в Баку, откуда часть наркотиков легко переправляется в Россию.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии