Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:30
У Еревана великая история, но должно быть и мощное настоящее и будущее — Айк Марутян
17:23
Пресса в Армении свободна, но все еще не независима
17:19
Даже без комментариев МИД РФ к заявлениям Затулина несбыточность стремления Азербайджана повторить в Арцахе “антитеррористическую чистку” очевидна
17:00
В РПЦ назвали альтернативу смертной казни
16:30
Турция и США договорились создать зону безопасности на границе Сирии
16:00
США заявили о переброске своих солдат из Сирии в Ирак
15:30
Россиянин покончил с собой в прямом эфире
15:00
Трамп признался в симпатии к россиянам
14:30
Названа главная версия прорыва дамбы под Красноярском
14:00
Армяне США призвала Конгресс признать Геноцид армян на фоне агрессии Турции в Сирии
13:30
Мэрия Еревана готова к судебному процессу с Sanitek в Международном арбитражном суде - Марутян
13:00
Вице-премьер РФ считает высокой вероятность нового контракта с Турцией на системы ПВО
12:30
Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии
12:00
Россия даст Сербии кредит
11:30
Медведев нашел плюсы в санкциях Евросоюза
11:00
Стало известно о возможной утечке ртути после прорыва дамбы под Красноярском
10:30
Песков прокомментировал соглашение США и Турции по операции в Сирии
Все новости
» » » МВД Испании назначило нового главу каталонской полиции

МВД Испании назначило нового главу каталонской полиции

Категория: Новости / Новости
154
0
МВД Испании назначило нового главу каталонской полиции

Новым главой каталонских правоохранительных органов Mossos d`Esquadra назначен Ферран Лопес, ранее занимавший вторую должность в этом ведомстве, говорится в заявлении МВД Испании.

Как передает РИА Новости, Лопес занимает должность высшего комиссара по территориальной координации ведомства.

Утром в субботу стало известно, что глава каталонской полиции Хосеп Луис Траперо смещен с должности. Как поясняется в распространённом МВД Испании заявлении, это решение связано с «юридической ситуацией, в которой он находится». В отношении Траперо ведется судебное расследования в связи с преступлениями, связанными с мятежом. Судья Национальной судебной палаты Испании приняла решение в качестве предварительной меры изъять у него паспорт, запретить покидать территорию страны, кроме того, каждые 15 дней он должен являться в суд.

Кроме того, должностей лишились генеральный секретарь внутренних дел Каталонии Сесар Пуиг и генеральный директор полиции женералитета Пере Солер, о чем правительство Испании сообщило накануне. В этих случаях отставки связаны с их политическими действиями, говорится в документе, распространенном МВД.

Руководство секретариатом внутренних дел возьмет на себя Хуан Антонио Пуигсервер, технический генеральный секретарь МВД Испании. Должность гендиректора полиции остается вакантной – функции будут перераспределены между секретариатом внутренних дел и руководством Mossos d'Esquadra.

МВД Испании также отмечает «абсолютное признание профессиональности сотрудников Mossos d?Esquadra». Однако «в случае необходимости в связи с развитием ситуации подразделения Mossos d?Esquadra могут быть заменены другими силами безопасности страны».

В субботу каталонские правоохранительные органы заявили, что работают в нормальном режиме. «Защищать и гарантировать безопасность людей — наш приоритет. Продолжаем работать в нормальном режиме», – говорится в сообщении ведомства в Twitter.

Каталонский парламент в пятницу принял резолюцию о независимости региона. Спустя час сенат Испании утвердил применение 155-й статьи конституции, которая позволяет ввести прямое управление испанских властей в Каталонии. Премьер Испании Мариано Рахой заявил об отстранении от должностей членов женералитета, в том числе его главы Карлеса Пучдемона, роспуске парламента автономного сообщества и проведении досрочных выборов в Каталонии 21 декабря.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии