Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Экологи Армении после статьи «Daily Mail» о медведях просят правительство Карена Карапетяна дать комплексное решение проблеме

Экологи Армении после статьи «Daily Mail» о медведях просят правительство Карена Карапетяна дать комплексное решение проблеме

Категория: Новости / Новости
388
0
Экологи Армении после статьи «Daily Mail» о медведях просят правительство Карена Карапетяна дать комплексное решение проблеме

Несмотря на приложенные армянскими экологами усилия, за последний период существенного прогресса в сфере защиты животных в Армении зарегистрировано не было. Об этом заявила сегодня в беседе с журналистами эколог Карине Паносян.

«Мы считали, что после резонансного скандала в зоопарке в Гюмри издание “Daily Mail” оставит нас в покое, однако несколько дней назад они вновь обратились к ситуации в Армении. И это только начало. Армения, получается, во второй раз оказалась в центре международного скандала. На этот раз речь идет о бурых медведях, занесенных в Красную книгу, защита над которыми должна быть организована более серьезным образом. Однако государственные органы продолжают проявлять безразличное отношение к животным», – отметила эксперт.

Отметим, ранее министерство охраны природы Армении отреагировало на публикацию британского издания «Daily Mail» об условиях содержания медведей в некоторых ресторанах и развлекательных центрах РА. В заявлении подчеркивалось, что представителями соответствующей инспекции при Минохраны природы Армении был совершен ряд визитов, в результате которых выяснилось, что клетки 2 медведей, содержащихся на принадлежащей ЗАО «Гаджегорц» территории, соответствуют требованиям, утвержденным в решении правительства РА от 2009 года № 725-Н «Об установлении порядка содержания и использования животных, полностью или частично находящихся в неволе, в том числе животных, зарегистрированных в Красной книге РА». Руководство ЗАО «Гаджегорц» заверило, что у них имеется вся необходимая документация, но попросило дать дополнительное время для ее предъявления. А вот клетки 2 медведей, содержащихся на территории ресторанного комплекса «Арджаноц», не соответствовали требованиям вышеотмеченного решения. Руководство данного ресторана выразило готовность передать медведей организациям с более благоприятными условиями содержания животных.

В свою очередь другой участник пресс-конференции – основатель центра «Экзотариум» Карен Мартиросян – отметил, что после выявления данной проблемы необходимо найти пути её решения.

«Нельзя ограничиваться лишь применением санкций и штрафов, не менее важным является также осознание этого вопроса. Человек должен понимать, что содержащиеся в домах 2-3-месячные медвежата в будущем могут стать причиной катастрофы. С другой стороны, международные организации по защите животных с удовольствием поливают нас грязью, однако сами не предлагают никаких решений», – отметил он.

Директор экзотического парка «Джамбо» Артем Варданян в свою очередь отметил, что людей, содержащих медвежат дома или на территории частной собственности, необходимо наказывать в соответствии с законом.

Другой участник пресс-конференции представитель британской благотворительной организации по защите животных «Pro Paws» в Армении Наре Арамян также отметила, что бесчеловечное отношение к животным должно наказываться в соответствии с законом.

«Мы подготовили письмо правительству Армении, попросив найти комплексное решение по несению ответственности за отношение к животным», – отметила Н. Арамян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии