Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:54
Генрих Мхитарян: Пришло время, чтобы международное сообщество признало Геноцид армян
14:50
Манвел Григорян: Серж Саргсян – деятель не только благоразумный, но и очень уважающий свой народ, Армению и Арцах
14:43
Открытие мемориальной доски в Ростове-на-Дону
14:40
Томас де Ваал: Шаг Сержа Саргсяна достоин уважения
14:35
Шармазанов: У преступлений против человечества нет срока давности, борьба за признание Геноцида армян продолжится
14:33
Россия столкнулась с масштабным сбоем YouTube
14:30
Для Конституционного суда политическая власть страны не имеет значения – Грайр Товмасян
14:28
Никол Пашинян проводит молчаливое шествие в мемориал памяти жертв Геноцида армян «Цицернакаберд»
14:20
Армен Дарбинян: Надо окончательно сломать олигархически-феодальную модель экономики
14:14
Карен Карапетян встретился с начальником полиции Армении
14:10
В Кремле считают неуместным сравнение ситуации в Армении с госпереворотом в Украине
14:10
Нам предстоит очень тяжелая и длительная работа – Рубен Варданян о внутриполитической ситуации
14:03
У Владимира Путина пока не было контактов ни с Сержем Саргсяном, ни с Кареном Карапетяном – Песков
14:00
МИД Турции направил ноту Германии
13:50
Фургон въехал в толпу людей в Торонто
13:45
Сегодня в Стамбуле воздадут дань памяти жертвам Геноцида армян 1915 года
13:44
Шествие Никола Пашиняна и его сторонников к мемориалу Цицернакаберда
Все новости
» » » Сотрудничество России с Европейским судом по правам человека продолжится

Сотрудничество России с Европейским судом по правам человека продолжится

Категория: Новости / Новости
100
0
Сотрудничество России с Европейским судом по правам человека продолжится

По итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека под председательством Президента РФ В.В.Путина, состоялась встреча с журналистами участников заседания.

По заявлению председателя Совета Федерации В.Матвиенко Россия не будет выполнять решения ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека), в случае, если выборы председателя европейского суда по правам человека пройдут без участия представителя России.

Отвечая на вопрос корресподента novostink.ru о конфликте с ЕСПЧ, Председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов сообщил, что несмотря на острые разногласия и жесткую позицию России в отношении ЕСПЧ и ПАСЕ (Парламентская ассамблея Совета Европы), где Россия отказывается вносить взносы в размере 10 миллонов евро в связи с лишением российской делегации права голоса и участия в профильных комиссиях, компромисс найден и сотрудничество с ЕСПЧ продолжится. Косвенным свидетельством достигнутых договоренностей стал факт того, что Европеский суд по правам человека недавно отклонил 14 исков со стороны Украины к России. М.Федотов также отметил, что в отличие от прошлых лет большая часть вопросов на встрече с президентом касалась экологии, защиты окружающей среды, проблемы со свалками и переработкой мусора, а не гражданских свобод. Касаясь темы разработки индекса прав человека, Федотов сообщил, что ведется работа по разработке национальной концепции прав человека.

Перед российским обществом по его словам стоит задача повышения темпов экономического развития, использования цифровых и информационных технологий. Однако, к примеру, электронный документооборот развивается крайне медленно, поскольку нет соответсвующей законодательной базы, в связи с чем растет число нарушений и ущемлений прав человека в этой сфере и как следстве торможение развития цифровой экономики. Участники встречи отметили, что с приходом в Центральную избирательную комиссию Эллы Панфиловой система российских выборов значительно улучшилась. Между тем вызывает озобоченность тот факт, что в крупных российских городах и в частности в Москве, явка на избирательные участки граждан имеет тенденцию к уменьшению. И это не связано с тем, что аполитичность и пассивность населения в развитых странах напрямую связана с высоким уровнем благосостояния.

В России ситуация несколько иная. Неявка избирателей на участки позволяет оппозиции, да и власти, применять административные ресурсы и современные политтехнологии по проведению выборов в нужном им русле. Отвечая на вопрос одного из журналистов, о том есть ли в России политзаключенные, участник встречи историк и журналист Николай Сванидзе ответил однозначно: по моему мнению, есть.


Эдвард Сахинов

Источник: NovostiNK.ru

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии