Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:01
Во время стрельбы возле храма в Дагестане погибла армянка
21:00
Чем воняет азербайджанский генерал в запасе Яшар Айдемиров?
20:50
Джигарханян рассказал о планах на жизнь после развода
20:40
Турция пригрозила Сирии войной
20:30
Спикер парламента Армении выразил соболезнования председателю Меджлиса ИРИ в связи с крушением самолета в Иране
20:20
История одного солдата: герою Апрельской войны Нареку Гаспаряну сегодня исполнился бы 21 год
20:10
В Бразилии женщину похоронили заживо
20:00
УДАЧНОРОЖДЕННЫЙ
19:50
В Финляндии панда решила, что она лавина
19:41
Турки решили силой не пустить сирийскую армию в Африн
19:40
Суд в Ираке приговорил к смертной казни гражданку Турции за поддержку ИГ
19:30
Масис Маилян: Налаживание прямого диалога между Арцахом и другими странами будет способствовать укреплению стабильности в регионе
19:20
В Турции почти 800 человек задержали за протесты против операции в Африне
19:10
Фильм «Довлатов» занял второе место в рейтинге конкурсных картин Берлинале
19:00
«Пора отрезвиться»: эксперт о призыве из Мюнхена потерявшему чувство реальности и времени президенту Азербайджана И.Алиеву
18:50
Глава МИД Арцаха представил ожидания Степанакерта от переговорного процесса в 2018 году
18:40
Депутат Мане Тандилян: Серж Саргсян не должен занять пост премьер-министра
Все новости
» » » В России вступают в силу новые правила провоза ручной клади

В России вступают в силу новые правила провоза ручной клади

Категория: Новости / Новости
91
0
В России вступают в силу новые правила провоза ручной клади

Изменения в Федеральные авиационные правила, сокращающие минимальный вес ручной клади, которую можно провезти бесплатно, с 10 до 5 кг, вступают в силу в России, сообщает ТАСС. Также в правила добавляется понятие ручной клади.

Ранее правила позволяли пассажиру бесплатно провезти не менее 10 кг багажа для возвратных и невозратных билетов. Будет ли такой багаж перевезен в ручной клади или в багажном отсеке, определял непосредственно перевозчик.

Подавляющее число авиакомпаний разрешало брать с собой в салон 10-килограммовый чемодан, а за перевозку багажа в отсеке взимало дополнительную плату. При этом, например, лоукостер "Победа" в своих правилах оговаривал, что бесплатно 10 кг багажа можно перевезти только в багажном отсеке, а уже за ручную кладь вводила дополнительную оплату. Теперь такой возможности у авиакомпаний не будет.

Норма провоза ручной клади установлена в "не менее 5 кг". Это означает, что авиакомпания обязана принять на борт ручную кладь размером до 5 кг, но по желанию перевозчика граница может быть смещена в сторону увеличения. Так, например, в "Аэрофлоте", S7 и Utair ТАСС говорили, что компании намерены сохранить действующие нормы провоза ручной клади - до 10 кг.

Кроме того, сократился список бесплатных для перевозки предметов (сверх ручной клади). Ранее в него входили 16 наименований, в том числе дамская сумочка или портфель, папка для бумаг, зонтик, трость, букет цветов, верхняя одежда, книги или журналы, мобильный телефон, фотоаппарат, видеокамера, ноутбук, костюм в портпледе, детская люлька, костыли, складная коляска.

Сейчас из перечня исключены ноутбук, мобильный телефон и зонт. В Минтрансе это объяснили возможностью убрать эти предметы в сумку. Зато в списке появился рюкзак.

Гендиректор "Победы" Андрей Калмыков подтверждал ТАСС, что авиакомпания разрешит бесплатный провоз рюкзаков в салоне самолета при условии, что размер рюкзака будет вписываться в размер ручной клади, установленный компанией. Также Калмыков говорил РБК, что авиакомпания больше не будет бесплатно провозить багаж в отсеке, а ручную кладь ограничит по размеру: в трех измерениях 36х30х27. Зато компания обещает, что минимальная стоимость билета снизится до 500 рублей.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии