Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:30
Нетаньяху заявил, что Израиль не позволит Ирану укрепиться в Сирии
19:15
Саргсян направил Роухани соболезнования в связи с авиакатастрофой в Иране
19:00
ИННОВАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ГОТОВИТ БИОТЕХНОЛОГОВ
18:45
Глава Минобороны Германии назвала главную угрозу мировой стабильности
18:30
Немецкому депутату-критику Эрдогана приставлена охрана в Мюнхене
18:15
Почему Лавров поддержал позицию Турции по курдам
18:00
Марков-«Бакинский» вновь суетится под клиентом, или К вопросу об иностранных агентах
17:45
Ватикан обновил комиссию по борьбе с сексуальным насилием
17:30
Российского призера Игр-2018 заподозрили в допинге
17:15
Уральский подросток спас двоих детей из огня
17:00
Эксперт: Политика Алиева в вопросе перевооружения армии может привести к неприятному сюрпризу для самого Баку
16:45
СМИ рассказали о технических проблемах разбившегося в Иране самолета
16:30
Британец проехал полмира ради пива
16:15
Появились подробности авиакатастрофы в Иране
16:00
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ СУХОФРУКТЫ
15:45
Российские спортсмены откажутся от соцсетей на Олимпиаде
15:30
СМИ: бежавшая из КНДР женщина арестована в Южной Корее за поставки риса в Пхеньян
Все новости
» » » Гуманитарная миссия Российской Армии

Гуманитарная миссия Российской Армии

Категория: Новости / Новости
85
0
Гуманитарная миссия Российской Армии

В череде репортажей на ТВ с горячих точек , где не по-нарошку стреляют и гибнут люди как-то тихо и почти незаметно для зрителя проходят акции по оказанию гуманитарной помощи населению стран, где идут военные действия. Российская армии оказывается кроме чисто военных задач в частности в Сирии, приходится решать и сугубо гуманитарные задачи. Как ни странно, обременение этой важной миссией является одной из стратегических задач в миротворческой деятельности российской армии. Не секрет, что подход к обеспечению безопасности, которая перестала рассматриваться только как военная безопасность, стала еще и информационной, кибербезопасностью. На сегодняшний день ООН и другие международные институты, чья основная задача заключается в недопущении глобальной катастрофы и предотвращения возможного передала мира, мягко говоря показали свою неспособность оказывать существенное воздействие на сохранение стратегической стабильности в современном мире. Традиционные формы миротворчества, основанные на уважении суверенитета государств, уступают место современным формам, в которых все чаще применяются активные силовые действия локального характера, так называемые "операции по принуждению к миру". Подробную картину состояния гуманитарной деятельности российской армии дает новое исследование Центра политической информации, презентовавшего доклад "Гуманитарная миссия Минобороны России". В беседе с корреспондентом novostink.ru генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин отметил богатые исторические традиции российско армии в гуманитарной деятельности.В России издавна существовала традиция великодушного отношения воинства к чужому мирному населению. В отличие от армий западных стран российская армия всегда помогала местным жителям.

Так, в Афганистане до сих пор просят "шурави" (русский солдат) вернуться, поскольку они не только воевали с моджахетами, но строили мосты, пекарни, восстанавливали водопровод и т.д. Сегодня вынужденное вмешательство России в кризисные события за рубежом приобретает форму деятельности по разрешению гуманитарных чрезвычайных ситуаций. Вмешательство с гуманитарными целями в форме гуманитарных операций позволяет ограничить район вооруженного конфликта, не позволяет конфликту распространиться и дестабилизировать соседние регионы. В гуманитарной деятельности кроется и сугубо военная составляющая. По утверждению военных экспертов правильно проведенная гуманитарная акция позволяет добиться результатов, сопоставимых с использованием значительных технических средств и живой силы и избежать потерь, сохранить человеческие жизни. Как отметил член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев, исследование "Гуманитарная миссия Минобороны России" получило одобрение руководства министерства обороны РФ и принята к изучению для дальнейшего практического применения.


Эдвард Сахинов

Источник: NovostiNK.ru

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии