Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Я не мог не пойти на заседание следственной комиссии, потому что мне нечего скрывать – Серж Саргсян
01:00
ООН сообщила, что более 120 школ в Бейруте получили повреждения из-за взрыва
01:00
Большой театр объявил, что возвращается к работе
01:00
Никол Пашинян следит за развитиями вокруг Амулсара
01:00
Роберту Назаряну предъявлено обвинение, подано ходатайство о его аресте
01:00
«Поговорим искренне: Серж Саргсян об апрельской войне»: (части 1-5)
18:00
Массовой репатриации армян из Ливана не будет
18:00
Армения отправит в Ливан три самолета с гуманитарной помощью
18:00
Старший следователь ССС не провел комплексного изучения фактов, представленных партиями «Процветающая Армения», «Родина» и АРФД – решение будет опротестовано
18:00
Трамп подписал указы о борьбе с "угрозой" TikTok и WeChat
18:00
Полиция Армении объявляет конкурс на логотип новой патрульной службы
18:00
А. Лукашенко: Ну хорошо, вот я не президент, а что делать с утра?
18:00
На первом энергоблоке Белорусской АЭС началась загрузка ядерного топлива
18:00
Против замглавы МИД Украины возбуждено уголовное дело за призыв не употреблять словосочетание «Геноцид армян»
18:00
Уничтожение правовой системы и права властями носит периодический характер и в этом участвует Специальная следственная служба– Арсен Бабаян
18:00
Армянские исследователи начинают изучение антител к COVID-19
18:00
Аммиачное облако надвигается на пляжи Турции через Кипр
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости » Спикер парламента Армении поблагодарил Францию в лице посла за усилия в урегулировании карабахского конфликта

Спикер парламента Армении поблагодарил Францию в лице посла за усилия в урегулировании карабахского конфликта

Категория: Новости / Новости
391
0
Спикер парламента Армении поблагодарил Францию в лице посла за усилия в урегулировании карабахского конфликта
Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян принял новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Франции в Жонатана Лакотта.

Как сообщили в пресс-службе НС, приветствуя гостя, спикер парламента подчеркнул высокий уровень существующих между Арменией и Францией отношений и пожелал послу плодотворной работы.

А.Баблоян высоко оценил роль Франции как сопредседателя МГ ОБСЕ в урегулировании нагорно-карабахского конфликта мирным путем, отметив: «Благодарны Франции за усилия в мирном разрешении этого конфликта. Признание права народа Арцаха на самоопределение не имеет альтернативы».

Председатель НС подчеркнул значение влияния французской культуры, литературы и языка на Армению, в этом русле выделив важность проведения в Армении в 2018 г. Саммита Международной Организации Франкофонии (МОФ). Баблоян отметил, что Армения стремится к развитию и углублению сотрудничества с Францией в области образования, культуры, здравоохранения и во всех других сферах.

По словам главы парламента, связанные с Францией события в центре внимания НС и особенно депутатской группы дружбы Армения – Франция. А.Баблоян выразил свою поддержку новоназначенному послу в содействии программам, направленным на углубление отношений Армения – Франция. Чрезвычайный и полномочный посол поблагодарил за прием, отметив, что для него большая честь представлять Францию в Армении. Посол Лакотт обратился к 25-й годовщине установления дипломатических отношений Франция – Армения и подчеркнул важность проведения в Армении в будущем году Саммита МОФ. Посол рассматривает проведение Саммита в Армении как важное для обеих стран со всех точек зрения событие, способное объединить вокруг общих гуманитарных идей страны-члены организации. Жонатан Лакотт обратился к созданию и развитию в Армении новых французских культурных и образовательных центров – с учетом имеющегося интереса к французским очагам образования.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии