Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:30
Нетаньяху заявил, что Израиль не позволит Ирану укрепиться в Сирии
19:15
Саргсян направил Роухани соболезнования в связи с авиакатастрофой в Иране
19:00
ИННОВАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ГОТОВИТ БИОТЕХНОЛОГОВ
18:45
Глава Минобороны Германии назвала главную угрозу мировой стабильности
18:30
Немецкому депутату-критику Эрдогана приставлена охрана в Мюнхене
18:15
Почему Лавров поддержал позицию Турции по курдам
18:00
Марков-«Бакинский» вновь суетится под клиентом, или К вопросу об иностранных агентах
17:45
Ватикан обновил комиссию по борьбе с сексуальным насилием
17:30
Российского призера Игр-2018 заподозрили в допинге
17:15
Уральский подросток спас двоих детей из огня
17:00
Эксперт: Политика Алиева в вопросе перевооружения армии может привести к неприятному сюрпризу для самого Баку
16:45
СМИ рассказали о технических проблемах разбившегося в Иране самолета
16:30
Британец проехал полмира ради пива
16:15
Появились подробности авиакатастрофы в Иране
16:00
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ СУХОФРУКТЫ
15:45
Российские спортсмены откажутся от соцсетей на Олимпиаде
15:30
СМИ: бежавшая из КНДР женщина арестована в Южной Корее за поставки риса в Пхеньян
Все новости
» » » Чувство безнаказанности за преступления против армян превращается в Азербайджане в опасную «культуру» - делегация РА в ЮНЕСКО

Чувство безнаказанности за преступления против армян превращается в Азербайджане в опасную «культуру» - делегация РА в ЮНЕСКО

Категория: Новости / Новости
96
0
Чувство безнаказанности за преступления против армян превращается в Азербайджане в опасную «культуру» - делегация РА в ЮНЕСКО
Делегация Армения выступила с заявлением в ответ на выступление азербайджанской делегации в ходе 39-ой сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже. В заявлении отмечается:

«Выступление Азербайджана – очередная попытка исказить реальность и ввести в заблуждение присутствующих.

Настоящий агрессор именно Азербайджан, который осуществил погромы армянского населения в Баку и Сумгаите, а затем развязал широкомасштабную войну против народа Арцаха в ответ на мирные призывы реализации права на самоопределение.

Азербайджан продолжает искажать соответствующие резолюции СБ ООН. В реальности, ни в одной из этих резолюций Армения не представлена как сторона конфликта. С другой стороны, основное требование прекратить военные действия без предусловий не выполняется именно Азербайджаном.

Власти Армении и Арцаха ведут политику сохранения культурного наследия христиан, мусульман и других религий, без какой либо дискриминации. В Арцахе восстанавливаются ряд мечетей, поврежденных в ходе боевых действий.

Необходимо сделать четкую разницу между поврежденным или уничтоженным наследием в ходе боевых действий и намеренным уничтожением армянских культурных памятников в Азербайджане на государственном уровне.

В Армении, который Азербайджан характеризует как «моноэтническое» государство, проживают многочисленные этнические и религиозные меньшинства, которые свободно реализуют свои права, а также имеют избранного представителя в парламенте страны.

Государственная политика армяноненавистничества властей Азербайджана, о которой постоянно говорят международные структуры по вопросам ксенофобии, а также чувство безнаказанности за преступления в отношении армян превращаются в опасную «культуру». Героизация убийцы Рамиля Сафарова руководством Азербайджана – очередной печальный пример».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии