Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:00
Спикер парламента Армении Ара Баблоян принял Комиссара СЕ по правам человека Дунью Миятович
13:45
Во Франции появится музей памяти жертв терактов
13:31
Премьер-министра Армении призывают предоставить гражданство Фахраддину Абосзода
13:30
ЦИК Грузии отказал в регистрации на президентские выборы режиссеру Шенгелая
13:15
Никол Пашинян: Женщины играют важную роль в демократических процессах в Армении
13:00
Премьер-министр Армении принял комиссара Совета Европы по правам человека
12:56
ЕСПЧ огласил решение по делу «Сагателян против Армении» о событиях 2008 года в Ереване
12:45
Директор СНБ Артур Ванецян принял посла Казахстана в Армении
12:30
Американец расстрелял коллег в офисе и был убит полицейскими
12:15
Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
12:00
Министр иностранных дел Армении принял Комиссара Совета Европы по правам человека
11:45
Трамп назвал главную ошибку Джорджа Буша - младшего на посту президента
11:30
Асад направил соболезнования Путину в связи с крушением Ил-20
11:15
Премьер Грузии заявил, что поддерживает усилия Трампа по налаживанию диалога с РФ
11:04
В Ереване возбуждено второе уголовное дело по факту предложения избирательной взятки
11:00
Перевозить зерно на автотранспортных средствах в Грузии разрешат до конца года
10:45
Итальянским школьникам запретили пользоваться смартфонами
Все новости
» » » В Хьюстоне призывают разорвать побратимские отношения с Баку

В Хьюстоне призывают разорвать побратимские отношения с Баку

Категория: Новости / Новости
180
0
В Хьюстоне призывают разорвать побратимские отношения с Баку

Член совета директоров «Freedom Now» Джошуа Ньюкамер и экс-конгрессмен Крис Белл в совместной статье призвали разорвать побратимские отношения между Хьюстоном и Баку. Статья опубликована в издании «Houston Chronicle».

Оба автора акцентируют внимание на том, что с 2011 года в Азербайджане систематически нарушаются права человека и всего гражданского общества.
Власти подавляют свободу слова, арестовывая журналистов, адвокатов и активистов и приговаривая их к длительным срокам тюремного заключения по сфабрикованным обвинениям.

«Почему репрессии в городе, который находится за тысячи километров от Хьюстона, имеют значение для наших жителей? Потому что Хьюстон и столица Азербайджана Баку являются городами-побратимами на протяжении 40 лет. Хотя авторитаризм в Азербайджане был нормой еще в советские времена, то, что происходит при президенте Азербайджана Ильхаме Алиеве, заставляет жителей Хьюстона более внимательно изучить это «братство». Проще говоря, действительно ли Баку является тем городом, который мы действительно хотим называть «братским»?» - говорится в статье.

В 1976 году Хьюстон и Баку стали городами-побратимами, стороны надеялись, что эти отношения откроют диалог с Баку и укрепят принципы толерантности и свободы в обществе, стремящемся освободиться от советской власти. Однако, как отмечают авторы, никаких подобных коммуникаций нет, правительство Азербайджана стало систематически оскорблять своих граждан, не обращая внимания на основополагающие, признанные во всем мире принципы: свобода слова и СМИ, свобода религии и прочее.

Также авторы напомнили, что Ильхам Алиев посадил в тюрьму множество журналистов, правозащитников, оппозиционных политиков и верующих.

«В настоящее время в Азербайджане в два раза больше политических заключенных, чем в России и Беларуси. В прошлом году ситуация значительно ухудшилась, и в настоящее время в Азербайджане насчитывается около 120 политических заключенных», - говорится в материале.

Авторы отмечают, что Хьюстон не намерен молчать о подобных злоупотреблениях. Они заявляют, что, если Баку не прекратит репрессии против собственного народа, не освободит политзаключенных, город Хьюстон вынужден будет прекратить отношения с городом-побратимом Баку.

Напомним, в опубликованном ранее ежегодном докладе «Freedom of the Press–2017» международной правозащитной организации «Freedom House» Азербайджан оказался в десятке худших нарушителей свободы прессы. В частности, в рейтинге Азербайджан занимает 190-ое место из 199 и находится в списке «несвободных» стран. Отмечалось, что авторитарная власть этой страны, которая в 2016 году продолжала подавлять свободу СМИ, усилила ограничения для немногих сохранившихся в Азербайджане независимых СМИ. Подчеркивалось, что президент Ильхам Алиев не намерен прекратить свою многолетнюю борьбу против независимых СМИ и журналистов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии