Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:30
Нетаньяху заявил, что Израиль не позволит Ирану укрепиться в Сирии
19:15
Саргсян направил Роухани соболезнования в связи с авиакатастрофой в Иране
19:00
ИННОВАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ГОТОВИТ БИОТЕХНОЛОГОВ
18:45
Глава Минобороны Германии назвала главную угрозу мировой стабильности
18:30
Немецкому депутату-критику Эрдогана приставлена охрана в Мюнхене
18:15
Почему Лавров поддержал позицию Турции по курдам
18:00
Марков-«Бакинский» вновь суетится под клиентом, или К вопросу об иностранных агентах
17:45
Ватикан обновил комиссию по борьбе с сексуальным насилием
17:30
Российского призера Игр-2018 заподозрили в допинге
17:15
Уральский подросток спас двоих детей из огня
17:00
Эксперт: Политика Алиева в вопросе перевооружения армии может привести к неприятному сюрпризу для самого Баку
16:45
СМИ рассказали о технических проблемах разбившегося в Иране самолета
16:30
Британец проехал полмира ради пива
16:15
Появились подробности авиакатастрофы в Иране
16:00
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ СУХОФРУКТЫ
15:45
Российские спортсмены откажутся от соцсетей на Олимпиаде
15:30
СМИ: бежавшая из КНДР женщина арестована в Южной Корее за поставки риса в Пхеньян
Все новости
» » » Пассажиры рассказали о преимуществах нового рейса между Степанакертом и Ереваном

Пассажиры рассказали о преимуществах нового рейса между Степанакертом и Ереваном

Категория: Новости / Новости
108
0
Пассажиры рассказали о преимуществах нового рейса между Степанакертом и Ереваном

Альтернативный автобусный маршрут между Нагорным Карабахом и Арменией короче, дорога легче переносится из-за меньшего количества поворотов, отметили пассажиры. Рейс запущен 1 ноября и проходит по новой трассе Варденис - Мартакерт.

Как сообщал "Кавказский узел", автомагистраль, соединяющая армянский Варденис и Мартакерт в Нагорном Карабахе, начала работать 1 сентября. На ее строительство было потрачено 17 миллиардов драмов (около 35 млн долларов).

Трасса Варденис - Мартакерт имеет протяженность в 116 километров и проходит по северной части Нагорного Карабаха через Шаумянский и Мартакертский районы. Другая дорога, соединяющая Армению с Нагорным Карабахом, составляет 340 километров. По ней ежедневно совершаются 6-8 автобусных рейсов.

Первый и пока единственный автобусный маршрут Степанакерт - Варденис - Ереван запущен с 1 ноября, сообщили "Кавказскому узлу" на центральном автовокзале столицы Нагорного Карабаха. Автобус выезжает в Армению через день. 3 ноября он повез пассажиров в Ереван во второй раз, а 4 ноября вернется в Степанакерт, рассказал диспетчер автостанции Камо Саргсян.

Желающих приобрести билет на рейс через северную автомагистраль оказалось намного больше, чем предполагалось, отметил он. "На данном маршруте работает один 18-местный автобус. На каждый рейс все билеты были проданы", - сказал Саргсян. Стоимость билета по новому маршруту такая же, как и на рейс через Горис - 4500 драмов (чуть меньше 10 долларов), добавил диспетчер.

В Армении также объявлен тендер на пассажирские перевозки по новому маршруту, благодаря этому они вскоре станут ежедневными, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления транспорта при Минэкономики Нагорного Карабаха Альфред Петросян.

"Приехали в Степанакерт на полчаса раньше, чем через Горис. Через Горис дорога занимает от пяти до шести часов. Думаю, при желании шофер мог бы довести нас и за 4,5 часа - поворотов мало, асфальт хороший, и много отрезков дороги, где можно ехать до 70-90 километров в час", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Степанакерта Рудик Ишханян, который приехал 2 ноября из Еревана.

Пассажирка Нина Погосян также осталась довольна поездкой из Еревана в Степанакерт через Варденис. "Для меня ехать в Ереван через Горис было пыткой, потому что к поворотам после города Шуши просто невозможно привыкнуть. Проехать через Варденис, потом Шаумянский район мне не было так трудно. Немного на Сотском перевале давление поднялось, но вздремнула и все пережила. Родные говорят, что через пару поездок эта дорога станет для меня невыносимой, как и через Горис, но, надеюсь, первое впечатление останется навсегда", - сказала женщина "Кавказскому узлу".

Новая дорога удобнее, чем через Горис, считает таксист Сейран Габриелян. "Очень удобная дорога. Во-первых, говорят, короче на 10 километров. Кроме этого, меньше поворотов, хороший асфальт и нет таких скоростных ограничений, как на дороге через Горис. В итоге можно час и больше сэкономить. Не напряженно, пассажиры чувствуют себя нормально. Надеюсь, дорогу будут правильно обслуживать, и через год она будет такой же отремонтированной, как сегодня, и асфальт не разрушится через год после интенсивной эксплуатации, ведь машин на этой дороге с каждым днем становится больше. Почти 90% моих коллег-таксистов едут в Ереван по северной автомагистрали, да и пассажиры этого желают", - рассказал "Кавказскому узлу" Габриелян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии