Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:01
Во время стрельбы возле храма в Дагестане погибла армянка
21:00
Чем воняет азербайджанский генерал в запасе Яшар Айдемиров?
20:50
Джигарханян рассказал о планах на жизнь после развода
20:40
Турция пригрозила Сирии войной
20:30
Спикер парламента Армении выразил соболезнования председателю Меджлиса ИРИ в связи с крушением самолета в Иране
20:20
История одного солдата: герою Апрельской войны Нареку Гаспаряну сегодня исполнился бы 21 год
20:10
В Бразилии женщину похоронили заживо
20:00
УДАЧНОРОЖДЕННЫЙ
19:50
В Финляндии панда решила, что она лавина
19:41
Турки решили силой не пустить сирийскую армию в Африн
19:40
Суд в Ираке приговорил к смертной казни гражданку Турции за поддержку ИГ
19:30
Масис Маилян: Налаживание прямого диалога между Арцахом и другими странами будет способствовать укреплению стабильности в регионе
19:20
В Турции почти 800 человек задержали за протесты против операции в Африне
19:10
Фильм «Довлатов» занял второе место в рейтинге конкурсных картин Берлинале
19:00
«Пора отрезвиться»: эксперт о призыве из Мюнхена потерявшему чувство реальности и времени президенту Азербайджана И.Алиеву
18:50
Глава МИД Арцаха представил ожидания Степанакерта от переговорного процесса в 2018 году
18:40
Депутат Мане Тандилян: Серж Саргсян не должен занять пост премьер-министра
Все новости
» » » Турция отказала в гарантиях США по делу о сотрудниках генконсульства

Турция отказала в гарантиях США по делу о сотрудниках генконсульства

Категория: Новости / Новости
78
0
Турция отказала в гарантиях США по делу о сотрудниках генконсульства

Турция не будет давать США гарантии по каким-либо уголовным делам и иным правовым процессам, поскольку это не входит в компетенцию правительства республики, заявили в посольстве Турции в США, передает РИА Новости.

Заявление последовало на фоне визового кризиса между двумя странами, поводом к которому стало задержание сотрудников американского генконсульства в Стамбуле. В понедельник сначала США, а затем и Турция заявили о возобновлении выдачи виз «в ограниченном объеме».

«Турция является правовым государством, и наше правительство не может дать никаких заверений относительно дел, которые являются предметом продолжающихся правовых процессов», — говорится в заявлении дипмиссии.

В посольстве подчеркивают, что сотрудники генконсульства США были ранее задержаны в Турции «не из-за исполнения ими своих полномочий, а потому что против них были выдвинуты серьезные обвинения». В связи с этим, указали в дипмиссии, вопрос о начале правовых процедур в отношении тех, кто «выходит за рамки консульских полномочий и совершает преступления в Турции», находится в компетенции независимых органов правосудия.

В посольстве назвали возобновление выдачи виз «позитивным развитием» событий, однако «странным и не соответствующим действительности» заявление американской стороны относительно ситуации с безопасностью дипучреждений США в Турции.

Посольство США 8 октября объявило о приостановке выдачи неиммиграционных виз в американских дипмиссиях в Турции. Посольство Турции в США ответило зеркально, объявив о приостановке выдачи неиммиграционных виз американским гражданам.

Посольство США в Анкаре ранее заявило, что правительство США выражает глубокую обеспокоенность арестом сотрудника американского генконсульства в Стамбуле Метина Топуза и считает выдвинутые против него обвинения необоснованными и подрывающими давние партнерские отношения с Турцией.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии