Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

15:30
«Горжусь пребыванием в черном списке Азербайджана». Л.Фридман о впечатлениях от поездки в Армению и Арцах на страницах Los Angeles Times
15:20
В Британии приступили к испытанию первых беспилотных авто Jaguar и Range Rover
15:10
Парламент Армении организует специальное заседание по случаю Всемирного дня ребенка
15:05
Флаг Арцаха появился на свитерах известного американского бренда HUF
15:00
Турецко-азербайджанское кольцо вокруг Армении: президент должен посетить Джавахк
14:50
Россия зафиксировала пять нарушений перемирия в Сирии за сутки
14:40
Задержан автомобиль предполагаемого участника стрельбы в «Москва-Сити»
14:30
Тони Фадел: Армении необходимы инвестиции для стартапов
14:20
Билл Клинтон указал Трампу на возраст и дал совет
14:10
СМИ: Ученые объяснили, почему эксперименты с ГМО могут вызвать катастрофу
14:00
АНКА работает с сенатором Ван Холленом для укрепления связей между США и Арцахом
13:50
Восьмая по счету женщина обвинила Джорджа Буша - старшего в домогательствах
13:40
Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за минувшую неделю нарушили режим прекращения огня свыше 200 раз
13:30
Выставка в Нью-Йорке воссоздаёт замок из сериала «Аббатство Даунтон»
13:20
Виген Саркисян: Мы должны сделать все возможное, чтобы Армения, Диаспора и Арцах могли вместе претворять в жизнь наши вековые чаяния
13:10
Самая патриотичная мелодия: команда «Во весь голос» из Армении споет песню о Родине
13:00
Леонардо Ди Каприо и Том Хэнкс поддержат гала-вечер Фонда «Дети Армении»
Все новости
» » » В Азербайджане лидера оппозиционного движения принудительно отправляют в армию, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем

В Азербайджане лидера оппозиционного движения принудительно отправляют в армию, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем

Категория: Новости / Новости
23
0
В Азербайджане лидера оппозиционного движения принудительно отправляют в армию, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем

Военный суд в Баку отказался рассматривать дело о принудительной отправке лидера оппозиционного движения «Нида» Ульви Гасанли в армию и предложил защите пожаловаться в военную прокуратуру. Об этом пишет издание «Кавказский узел».

По словам адвоката активиста Зибейды Садыговой, судебное заседание по жалобе было назначено на 4 ноября, однако потом перенесено на 3 ноября. По ее словам, представителей защиты уведомили о переносе заседания 2 ноября.

«Но что интересно, хотя заседание было перенесено на 11.30 3 ноября, в последний момент его отложили до 16.00», - сообщила Садыгова.

Она также отметила, что сам Гасанли не был доставлен в суд. На заседании суда защита ходатайствовала о допросе врачей, которые признали Гасанли годным к службе, и попросила провести судебно-медицинскую экспертизу состояния здоровья активиста.

По ее словам, суд отказался рассматривать дело по существу и рекомендовал обратиться с жалобой в военную прокуратуру.

«Мы не согласны с решением суда. Военный суд является высшим органом, рассматривающим споры в военной сфере, решения той же прокуратуры подлежат обжалованию в суде. В данном же случае военный суд самоустранился от рассмотрения спорного вопроса. Мы подадим апелляцию», – заявила Садыгова.
В свою очередь, эксперт в области права, адвокат Ялчин Иманов отметил, что служба в армии сопряжена с нагрузками, поэтому призывникам, имеющим проблемы со здоровьем, предоставляется отсрочка от призыва или их вообще не забирают в армию.

«Армейская служба сопряжена с физическими нагрузками. Поэтому лиц, которым по состоянию здоровья нельзя подвергаться физическим нагрузкам, не забирают в армию или предоставляют отсрочку до выздоровления, если это возможно. Насколько я знаю, у Ульви Гасанли проблемы с почками, то есть он относится к категории лиц, которые подлежат временному освобождению. Неслучайно ему давали отсрочку от службы», – сказал Иманов.

Напомним, ранее представители оппозиционного движения «Нида» Гияс Ибрагимов и Байрам Мамедов были арестованы по обвинению в хранении наркотиков. По утверждению правозащитников, обвинение против них – сфабрикованное и они арестованы по политическим мотивам. Суд приговорил активистов к 10 годам тюрьмы по сфабрикованному делу о незаконном обороте наркотиков.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии