Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:00
Что хочет Тер-Петросян от Пашиняна?
19:50
Военные учения около села Паник были проведены с холостыми патронами: Арцрун Ованнисян
19:45
Президент Италии в Баку: Карабахский конфликт должен быть решен политическим путем
19:30
Берлин намерен объявить Грузию безопасной страной происхождения
19:15
Армен Саркисян заявил о важности развития в Армении физики
19:00
Разоблачение СНБ тревожно: за все эти годы в Вооруженных силах царила атмосфера безнаказанности, необходим процесс чистки
18:45
Пытки, безнаказанность и коррупция в Азербайджане – в центре новых публикаций Комитета СЕ против пыток
18:30
Трамп восемь раз приглашал Рухани встретиться во время его последнего визита в США
18:15
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордную сумму в 4,3 млрд евро
18:00
Что произошло в Турции за время действия чрезвычайного положения?
17:45
В полицейского случайно выстрелил не Билян, а Григорян. Павел Манукян
17:30
Выборы Совета старейшин Еревана состоятся в период с 20 по 30 сентября
17:15
В Мексике легализуют марихуану ради борьбы с наркомафией
17:00
Президент Армении понаблюдал за звездами с группой детей
16:45
Ашот Акопян: Судьба строительства автомагистрали «Север – Юг» пока неизвестна, нет финансирования
16:30
В резиденции президента Армении состоялась церемония присяги новоназначенных судей
16:30
Во время ЧМ иностранцы в России потратили около 1,5 млрд долларов
Все новости
» » » В Азербайджане лидера оппозиционного движения принудительно отправляют в армию, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем

В Азербайджане лидера оппозиционного движения принудительно отправляют в армию, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем

Категория: Новости / Новости
126
0
В Азербайджане лидера оппозиционного движения принудительно отправляют в армию, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем

Военный суд в Баку отказался рассматривать дело о принудительной отправке лидера оппозиционного движения «Нида» Ульви Гасанли в армию и предложил защите пожаловаться в военную прокуратуру. Об этом пишет издание «Кавказский узел».

По словам адвоката активиста Зибейды Садыговой, судебное заседание по жалобе было назначено на 4 ноября, однако потом перенесено на 3 ноября. По ее словам, представителей защиты уведомили о переносе заседания 2 ноября.

«Но что интересно, хотя заседание было перенесено на 11.30 3 ноября, в последний момент его отложили до 16.00», - сообщила Садыгова.

Она также отметила, что сам Гасанли не был доставлен в суд. На заседании суда защита ходатайствовала о допросе врачей, которые признали Гасанли годным к службе, и попросила провести судебно-медицинскую экспертизу состояния здоровья активиста.

По ее словам, суд отказался рассматривать дело по существу и рекомендовал обратиться с жалобой в военную прокуратуру.

«Мы не согласны с решением суда. Военный суд является высшим органом, рассматривающим споры в военной сфере, решения той же прокуратуры подлежат обжалованию в суде. В данном же случае военный суд самоустранился от рассмотрения спорного вопроса. Мы подадим апелляцию», – заявила Садыгова.
В свою очередь, эксперт в области права, адвокат Ялчин Иманов отметил, что служба в армии сопряжена с нагрузками, поэтому призывникам, имеющим проблемы со здоровьем, предоставляется отсрочка от призыва или их вообще не забирают в армию.

«Армейская служба сопряжена с физическими нагрузками. Поэтому лиц, которым по состоянию здоровья нельзя подвергаться физическим нагрузкам, не забирают в армию или предоставляют отсрочку до выздоровления, если это возможно. Насколько я знаю, у Ульви Гасанли проблемы с почками, то есть он относится к категории лиц, которые подлежат временному освобождению. Неслучайно ему давали отсрочку от службы», – сказал Иманов.

Напомним, ранее представители оппозиционного движения «Нида» Гияс Ибрагимов и Байрам Мамедов были арестованы по обвинению в хранении наркотиков. По утверждению правозащитников, обвинение против них – сфабрикованное и они арестованы по политическим мотивам. Суд приговорил активистов к 10 годам тюрьмы по сфабрикованному делу о незаконном обороте наркотиков.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии