Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:30
Нетаньяху заявил, что Израиль не позволит Ирану укрепиться в Сирии
19:15
Саргсян направил Роухани соболезнования в связи с авиакатастрофой в Иране
19:00
ИННОВАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ГОТОВИТ БИОТЕХНОЛОГОВ
18:45
Глава Минобороны Германии назвала главную угрозу мировой стабильности
18:30
Немецкому депутату-критику Эрдогана приставлена охрана в Мюнхене
18:15
Почему Лавров поддержал позицию Турции по курдам
18:00
Марков-«Бакинский» вновь суетится под клиентом, или К вопросу об иностранных агентах
17:45
Ватикан обновил комиссию по борьбе с сексуальным насилием
17:30
Российского призера Игр-2018 заподозрили в допинге
17:15
Уральский подросток спас двоих детей из огня
17:00
Эксперт: Политика Алиева в вопросе перевооружения армии может привести к неприятному сюрпризу для самого Баку
16:45
СМИ рассказали о технических проблемах разбившегося в Иране самолета
16:30
Британец проехал полмира ради пива
16:15
Появились подробности авиакатастрофы в Иране
16:00
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ СУХОФРУКТЫ
15:45
Российские спортсмены откажутся от соцсетей на Олимпиаде
15:30
СМИ: бежавшая из КНДР женщина арестована в Южной Корее за поставки риса в Пхеньян
Все новости
» » » Карен Карапетян: Наши отношения с Советом Европы продолжат углубляться

Карен Карапетян: Наши отношения с Советом Европы продолжат углубляться

Категория: Новости / Новости
62
0
Карен Карапетян: Наши отношения с Советом Европы продолжат углубляться

Премьер-министр Карен Карапетян принял сегодня содокладчиков по вопросам Армении мониторинговой комиссии ПАСЕ Алана Мила и Джузеппе Галати.
Подробности представляет пресс-служба армянского правительства.

Премьер отметил важность периодических визитов содокладчиков в Армению, что позволяет обсудить проводящиеся в республике реформы и ход выполнения взятых обязательств.

«С момента членства в Совете Европы Армения была активно вовлечена в работу структуры и ее различных органов. Мы высоко оцениваем наше сотрудничество и благодарны Совету ЕС за экспертное содействие, в том числе и в деле разработки пакетов законодательных реформ. Считаю, что Армения прошла большой путь в направлении выполнения взятых обязательств, о чем свидетельствуют результаты мониторинга ПАСЕ и Комитета министров Совета Европы», – сказал Карен Карапетян.

Содокладчики в свою очередь согласились с тем, что Армения за достаточно короткий срок прошла достаточно длительный путь, добавив, что после общегосударственных выборов страна вступила в следующую стадию изменений и развитий.

Премьер РА обратился также к возможностям экономического сотрудничества с различными интеграционными объединениями и отдельными странами, коснулся улучшения бизнес-среды, стимулирования инвестиционной активности и работ, направленных на привлечение инвестиций.

«Нашей главной целью является обеспечение как отечественных, так и иностранных инвесторов всеми необходимыми условиями для деятельности. Особое внимание также уделяется бизнес-среде, за последний год зарегистрированы позитивные результаты, однако мы знаем также и слабые стороны, проводим работу по их устранению», – отметил К. Карапетян.

Содокладчики ПАСЕ поприветствовали реформы, проводимые правительством Армении в различных сферах. «Можно выразить благодарность сразу за две вещи: во-первых, за достойный и серьезный подход, который демонстрирует Армения по вопросу беженцев из Сирии, в частности сирийских армян. Мы признательны за это. Это пример, на котором могут основываться и которому могут следовать также и другие народы. И от имени Совета Европы мы благодарны вам за ту работу, которую в Европе выполняют дипломаты и представители Армении, армянская делегация в ПАСЕ. Мы можем заверить, что продолжим оказывать поддержку вам – в вопросе сохранения этого темпа на пути построения новой Армении вашей мечты», – отметил Алан Мил.

Премьер К. Карапетян выразил благодарность за оценку и готовность оказания содействия, отметив: «Наши отношения с СЕ продолжат углубляться, согласно взятым на себя Арменией политическими обязательствам. Их реализация поспособствует расширению демократии в стране, прав и основополагающих свобод человека, в качестве устойчивых компонентов нашей безопасности и стабильного развития».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии