Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:00
Спикер парламента Армении Ара Баблоян принял Комиссара СЕ по правам человека Дунью Миятович
13:45
Во Франции появится музей памяти жертв терактов
13:31
Премьер-министра Армении призывают предоставить гражданство Фахраддину Абосзода
13:30
ЦИК Грузии отказал в регистрации на президентские выборы режиссеру Шенгелая
13:15
Никол Пашинян: Женщины играют важную роль в демократических процессах в Армении
13:00
Премьер-министр Армении принял комиссара Совета Европы по правам человека
12:56
ЕСПЧ огласил решение по делу «Сагателян против Армении» о событиях 2008 года в Ереване
12:45
Директор СНБ Артур Ванецян принял посла Казахстана в Армении
12:30
Американец расстрелял коллег в офисе и был убит полицейскими
12:15
Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
12:00
Министр иностранных дел Армении принял Комиссара Совета Европы по правам человека
11:45
Трамп назвал главную ошибку Джорджа Буша - младшего на посту президента
11:30
Асад направил соболезнования Путину в связи с крушением Ил-20
11:15
Премьер Грузии заявил, что поддерживает усилия Трампа по налаживанию диалога с РФ
11:04
В Ереване возбуждено второе уголовное дело по факту предложения избирательной взятки
11:00
Перевозить зерно на автотранспортных средствах в Грузии разрешат до конца года
10:45
Итальянским школьникам запретили пользоваться смартфонами
Все новости
» » » Карен Карапетян: Наши отношения с Советом Европы продолжат углубляться

Карен Карапетян: Наши отношения с Советом Европы продолжат углубляться

Категория: Новости / Новости
134
0
Карен Карапетян: Наши отношения с Советом Европы продолжат углубляться

Премьер-министр Карен Карапетян принял сегодня содокладчиков по вопросам Армении мониторинговой комиссии ПАСЕ Алана Мила и Джузеппе Галати.
Подробности представляет пресс-служба армянского правительства.

Премьер отметил важность периодических визитов содокладчиков в Армению, что позволяет обсудить проводящиеся в республике реформы и ход выполнения взятых обязательств.

«С момента членства в Совете Европы Армения была активно вовлечена в работу структуры и ее различных органов. Мы высоко оцениваем наше сотрудничество и благодарны Совету ЕС за экспертное содействие, в том числе и в деле разработки пакетов законодательных реформ. Считаю, что Армения прошла большой путь в направлении выполнения взятых обязательств, о чем свидетельствуют результаты мониторинга ПАСЕ и Комитета министров Совета Европы», – сказал Карен Карапетян.

Содокладчики в свою очередь согласились с тем, что Армения за достаточно короткий срок прошла достаточно длительный путь, добавив, что после общегосударственных выборов страна вступила в следующую стадию изменений и развитий.

Премьер РА обратился также к возможностям экономического сотрудничества с различными интеграционными объединениями и отдельными странами, коснулся улучшения бизнес-среды, стимулирования инвестиционной активности и работ, направленных на привлечение инвестиций.

«Нашей главной целью является обеспечение как отечественных, так и иностранных инвесторов всеми необходимыми условиями для деятельности. Особое внимание также уделяется бизнес-среде, за последний год зарегистрированы позитивные результаты, однако мы знаем также и слабые стороны, проводим работу по их устранению», – отметил К. Карапетян.

Содокладчики ПАСЕ поприветствовали реформы, проводимые правительством Армении в различных сферах. «Можно выразить благодарность сразу за две вещи: во-первых, за достойный и серьезный подход, который демонстрирует Армения по вопросу беженцев из Сирии, в частности сирийских армян. Мы признательны за это. Это пример, на котором могут основываться и которому могут следовать также и другие народы. И от имени Совета Европы мы благодарны вам за ту работу, которую в Европе выполняют дипломаты и представители Армении, армянская делегация в ПАСЕ. Мы можем заверить, что продолжим оказывать поддержку вам – в вопросе сохранения этого темпа на пути построения новой Армении вашей мечты», – отметил Алан Мил.

Премьер К. Карапетян выразил благодарность за оценку и готовность оказания содействия, отметив: «Наши отношения с СЕ продолжат углубляться, согласно взятым на себя Арменией политическими обязательствам. Их реализация поспособствует расширению демократии в стране, прав и основополагающих свобод человека, в качестве устойчивых компонентов нашей безопасности и стабильного развития».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии