Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:45
Трамп заявил, что демократов больше волнуют мигранты, чем безопасность США
21:30
Парламент НКР: Арцах будет последователен в привлечении к ответственности организаторов и исполнителей геноцида армян в Баку
21:15
АНК 1 марта проведет марш протеста к годовщине событий 1 марта 2008 г в Армении
21:00
В Республике Арцах в текущем году будут сданы в эксплуатацию 6 малых ГЭС
20:45
Саудовская Аравия отразила ракетную атаку хуситов из Йемена
20:30
Политтехнолог: Кандидат в президенты Армении Армен Саркисян благодаря своим связям может влиять на решения за рубежом
20:15
Всемирный форум информационных технологий 2019 года состоится в Армении
20:00
Россияне стали чаще ездить в отпуск в Армению
19:50
Япония с конца января начнет размещать истребители F-35 на севере острова Хонсю
19:40
Китай обвинил ВМС США в нарушении территориальных вод
19:30
Эксперт: Армен Саркисян – политик высокого уровня и рассматривался как резерв на высшие должности в Армении очень давно
19:20
Пользователи Facebook смогут самостоятельно определять надежность источников новостей
19:10
Сирийская армия освободила шесть деревень на юге провинции Идлиб
19:00
В Арцахе в 2017 году число браков увеличилось
18:50
Трампа заподозрили в измене
18:40
Принц Уильям выставил себя на посмешище новой прической
18:30
А. Агаронян предостерег водителей от быстрой езды в пьяном виде: Дорожная полиция Армении будет последовательна в наказании нарушителей
Все новости
» » » Глава делегации Армении в ПА Евронест: Документы не предотвращают войны, а снижают вероятность широкомасштабных войн

Глава делегации Армении в ПА Евронест: Документы не предотвращают войны, а снижают вероятность широкомасштабных войн

Категория: Новости / Новости
53
0
Глава делегации Армении в ПА Евронест: Документы не предотвращают войны, а снижают вероятность широкомасштабных войн

Необходимо бороться и создать благоприятную политическую погоду, благоприятную среду по проблеме Арцаха (НКР). Об этом заявил на пресс-конференции в Национальном Собрании Армении руководитель делегации НС РА в ПА «Евронест» Армен Ашотян.

Как передает пресс-служба парламента, на созванной 7 ноября пресс-конференции руководитель делегации НС РА в ПА Евронест Армен Ашотян и члены делегации Мане Тандилян (фракция «Елк»), Арменуи Кюрегян (фракция АРФД), Вардан Бостанджян (фракция «Царукян») представили подробности работы пленарного заседания и четырех комиссий Парламентской Ассамблеи Евронест, состоявшейся в Киеве с 29 октября по 1 ноября.

Армен Ашотян проинформировал, что на пленарном заседании принято четыре доклада, касающихся энергетических, экономических, политических вопросов, проблем защиты прав женщин и молодежи. Принято три актуальные резолюции, из которых резолюцию, регламентирующую применение автономного летального оружия, представила армянская делегация.

Глава делегации НС РА обратился к роли и важности парламентской дипломатии на различных международных площадках. Обратившись к карабахскому конфликту и принимаемым документам, А. Ашотян отметил: «Документы не предотвращают войны, они снижают вероятность широкомасштабных войн. Документы создают политический капитал, политическую среду для той или иной страны, что позволяет потом наказать виновных. Вот конечный итог дипломатической работы. Создается политическая среда, в данном случае в отношении двух армянских государств, которая завтра даст политические плоды. Наша работа скромна, и результаты в глобальном плане также скромны. На карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, к сожалению, продолжается звучать стрельба, у нас по-прежнему есть жертвы. Это на сегодня не предотвращаемое дипломатией явление – из-за поведения и роли военно-политического руководства Азербайджана. Однако это не означает, что документы и резолюции в парламентском формате не важны».

Перечислив провалы ряда антиармянских резолюций на международных платформах, А. Ашотян подчеркнул: «Мы должны бороться и создать благоприятную политическую погоду, благоприятную среду по проблеме Арцаха»

Члены делегации В. Бостанджян, А. Кюрегян и М. Тандилян также обратились к проделанной в четырех комиссиях работе, оценив ее в целом успешной.

Следующее пленарное заседание ПА Евронест состоится в Брюсселе в конце июня 2018 г.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии