Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:45
Путин поздравил Эрдогана с переизбранием на пост президента Турции
14:43
Забастовка в Малатии-Себастии: жалуются против директора 19-й поликлиники
14:31
Сотрудники Полиции осуществляют операцию в компании «Эллипс»
14:30
Стентирование коронарных сосудов в Армении может подешеветь примерно на 100 тысяч драмов
14:15
Спикер Госдумы РФ: Азербайджан всегда занимал правильную и конструктивную позицию по Карабаху
14:00
Пока о планах не сообщают, наверное, готовят сюрпризы
13:45
Омбудсмен Армении: Любое посягательство на профессиональную работу журналиста должно удостоиться строгой реакции компетентных органов государства
13:30
Лукашенко поздравил Эрдогана
13:27
Советник Пашиняна: В результате раскрытия случаев коррупции в бюджет страны возвращено $35 млн
13:15
Сыну Манвела Григоряна предъявлено обвинение в присвоении посланных из РФ во время Апрельской войны машин
13:00
Володин: нельзя допустить обострения в Карабахе
12:45
В Гюмри установлен памятник Кирку Кркоряну
12:30
Тарон Маркарян запаздывает
12:20
Азербайджан заметает следы: уничтожаются могилы афганских наемников в Баку (Видео, фото)
12:15
Танкян намекнул на назревание необходимости в «революции в армянском стиле» в США
12:00
Президент Арцаха заявил о важности роли Ай Дата в решении общенациональных задач
11:45
Боевики атаковали южную зону деэскалации в Сирии
Все новости
» » » Создание института финансового омбудсмена вряд ли приведет к прекращению преследований в отношении бизнеса – Геворк Петросян

Создание института финансового омбудсмена вряд ли приведет к прекращению преследований в отношении бизнеса – Геворк Петросян

Категория: Новости / Новости
124
0
Создание института финансового омбудсмена вряд ли приведет к прекращению преследований в отношении бизнеса – Геворк Петросян

В Армении замена института Защитника прав человека институтом финансового омбудсмена – необоснованна, заявил депутат парламентской фракции «Блок Царукян» Геворк Петросян.

По словам депутата, если целью создания института финансового омбудсмена является защита интересов бизнесменов, то для этого нет необходимости в создании подобного органа, вопрос может решиться, если союз работодателей или другие подобные организации будут правильно выполнять свои функции.

«Уже 10 лет эти объединения действуют, но проведите исследование и посмотрите, сколько исков представлено в административный суд в связи с нарушением прав предпринимателей. Уверен, что таких исков либо нет, либо они их очень мало», - сказал депутат, отметив, что формирование института финансового омбудсмена вряд ли приведет к тому, чтобы в Армении преследования в отношении бизнеса полностью прекратилось.

«Получается, что хотя у нас есть союзы, однако они бездействуют, и мы связываем надежды с каким-то новым институтом», - добавил он.

Депутат также подчеркнул, что считает бессмысленным создание института финансового омбудсмена параллельно с институтом Защитника прав человека.

«С такой же логикой мы можем сказать: давайте создадим институт омбудсмена по трудовым правам, по защите чести и достоинства и т.д. Нельзя обеспечить подобное разнообразие, зачем это нужно? Если сегодня омбудсмен проявит последовательность в вопросе предоставленных ему законом прав, то от этого будет польза всем – и тем, кто работает, и тем, кто не работает. Создавать новый институт и связывать с ним надежды, что в этой сфере все станет совершенным, – считаю подобный оптимизм излишним», - отметил депутат.

Касаясь работы омбудсмена Армении, депутат отметил, что лично знает Армана Татояна и уверен, что у него достаточно профессиональных навыков для защиты прав человека.

«Я могу утверждать, что в Армении есть многочисленные объективные и субъективные причины, из-за которых омбудсмен не достиг полноценного результата, но я вижу, что есть стремление и не могу не сказать об этом», - резюмировал он.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии