Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:30
Ле Пен назначили психиатрическую экспертизу
09:15
В Калифорнийском университете Лос-Анджелеса планируется открыть Центр арменистики
09:00
Команда Пашиняна больше не связана прежними договоренностями
08:45
В ЦИК Армении создан центр ситуативного анализа
08:30
Эрик Эсраилян и Джин Блок воздали дань памяти жертвам Геноцида армян
08:15
Возбуждено уголовное дело против бывшего мэра Раздана Арама Даниеляна
08:00
Первый приговор ЕСПЧ по «1 марта»: первый шаг в лечении рака в системе правосудия РА
07:45
С Тарона Маркаряна будет взыскано 1 млрд 800 млн драмов
07:30
Отец 16-летнего турецкого юноши, пересекшего армяно-турецкую границу, просит премьер-министра Армении быть снисходительным и вернуть сына семье
07:15
В Армении экипажи истребителей МиГ-29 ЮВО уничтожили командный пункт условного противника
07:00
День независимости Армении
22:22
ОДКБ: Армения к нам не обращалась, вопрос исчерпан
22:18
Владимир Путин направил поздравительное послание премьер-министру Николу Пашиняну
22:00
Зариф ответил на предложение США подписать новый договор
21:58
Никол Пашинян: Парламент должен отражать настроения и выбор граждан Армении
21:45
Глава Минкультуры Армении: Отныне между гражданами и политическими деятелями нет никакой дистанции
21:35
Это их дверь, хотят – бьют. Премьер – о поведении протестующих
Все новости
» » » Создание института финансового омбудсмена вряд ли приведет к прекращению преследований в отношении бизнеса – Геворк Петросян

Создание института финансового омбудсмена вряд ли приведет к прекращению преследований в отношении бизнеса – Геворк Петросян

Категория: Новости / Новости
156
0
Создание института финансового омбудсмена вряд ли приведет к прекращению преследований в отношении бизнеса – Геворк Петросян

В Армении замена института Защитника прав человека институтом финансового омбудсмена – необоснованна, заявил депутат парламентской фракции «Блок Царукян» Геворк Петросян.

По словам депутата, если целью создания института финансового омбудсмена является защита интересов бизнесменов, то для этого нет необходимости в создании подобного органа, вопрос может решиться, если союз работодателей или другие подобные организации будут правильно выполнять свои функции.

«Уже 10 лет эти объединения действуют, но проведите исследование и посмотрите, сколько исков представлено в административный суд в связи с нарушением прав предпринимателей. Уверен, что таких исков либо нет, либо они их очень мало», - сказал депутат, отметив, что формирование института финансового омбудсмена вряд ли приведет к тому, чтобы в Армении преследования в отношении бизнеса полностью прекратилось.

«Получается, что хотя у нас есть союзы, однако они бездействуют, и мы связываем надежды с каким-то новым институтом», - добавил он.

Депутат также подчеркнул, что считает бессмысленным создание института финансового омбудсмена параллельно с институтом Защитника прав человека.

«С такой же логикой мы можем сказать: давайте создадим институт омбудсмена по трудовым правам, по защите чести и достоинства и т.д. Нельзя обеспечить подобное разнообразие, зачем это нужно? Если сегодня омбудсмен проявит последовательность в вопросе предоставленных ему законом прав, то от этого будет польза всем – и тем, кто работает, и тем, кто не работает. Создавать новый институт и связывать с ним надежды, что в этой сфере все станет совершенным, – считаю подобный оптимизм излишним», - отметил депутат.

Касаясь работы омбудсмена Армении, депутат отметил, что лично знает Армана Татояна и уверен, что у него достаточно профессиональных навыков для защиты прав человека.

«Я могу утверждать, что в Армении есть многочисленные объективные и субъективные причины, из-за которых омбудсмен не достиг полноценного результата, но я вижу, что есть стремление и не могу не сказать об этом», - резюмировал он.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии