Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:50
Ким Чен Ын запретил людям пить, петь и веселиться
14:40
Спецоперация в Тбилиси: СМИ сообщают о задержании одного из предполагаемых террористов
14:30
В Алеппо открыли исторический рынок Хан аль-Джумрук
14:20
Состояние получившего в Арцахе ранение вследствие взрыва мины 19-летнего военнослужащего Нарека Овеяна крайне тяжелое
14:10
Военнослужащие Армии обороны НКР Г. Закарян, С.Абрамян, С.Меликян посмертно награждены медалью «За боевые заслуги»
14:00
США ввели новые санкции в связи с давлением на Северную Корею
13:50
В Армении повышены цены на водоснабжение
13:40
Властям Азербайджана наплевать на смертельный риск для живущих в аварийных домах граждан
13:30
В Турции выдан ордер на задержание 82 экс-сотрудников минфина из-за связей с FETO
13:20
СК Армении: Возбуждено уголовное дело по факту гибели 3 армянских военнослужащих вследствие взрыва противотанковой мины
13:10
Серж Саргсян: Леонид Азгалдян был одним из легендарных командиров Арцахской освободительной войны
13:00
Турция обратится к ФРГ с просьбой о выдаче подозреваемого в причастности к попытке госпереворота
12:50
В результате подрыва автомобиля в Ираке погибли 32 человека
12:40
Решение карабахского конфликта будет болезненным для других - Левон Мнацаканян
12:30
Последняя картина Уинстона Черчилля продана почти за $474 тыс
12:20
Обстановка на линии соприкосновения спокойная – Левон Мнацаканян
12:10
Телеканал «Звезда» извинился за передачу об армянских республиканцах и Гарегине Нжде
Все новости
» » » Создание института финансового омбудсмена вряд ли приведет к прекращению преследований в отношении бизнеса – Геворк Петросян

Создание института финансового омбудсмена вряд ли приведет к прекращению преследований в отношении бизнеса – Геворк Петросян

Категория: Новости / Новости
20
0
Создание института финансового омбудсмена вряд ли приведет к прекращению преследований в отношении бизнеса – Геворк Петросян

В Армении замена института Защитника прав человека институтом финансового омбудсмена – необоснованна, заявил депутат парламентской фракции «Блок Царукян» Геворк Петросян.

По словам депутата, если целью создания института финансового омбудсмена является защита интересов бизнесменов, то для этого нет необходимости в создании подобного органа, вопрос может решиться, если союз работодателей или другие подобные организации будут правильно выполнять свои функции.

«Уже 10 лет эти объединения действуют, но проведите исследование и посмотрите, сколько исков представлено в административный суд в связи с нарушением прав предпринимателей. Уверен, что таких исков либо нет, либо они их очень мало», - сказал депутат, отметив, что формирование института финансового омбудсмена вряд ли приведет к тому, чтобы в Армении преследования в отношении бизнеса полностью прекратилось.

«Получается, что хотя у нас есть союзы, однако они бездействуют, и мы связываем надежды с каким-то новым институтом», - добавил он.

Депутат также подчеркнул, что считает бессмысленным создание института финансового омбудсмена параллельно с институтом Защитника прав человека.

«С такой же логикой мы можем сказать: давайте создадим институт омбудсмена по трудовым правам, по защите чести и достоинства и т.д. Нельзя обеспечить подобное разнообразие, зачем это нужно? Если сегодня омбудсмен проявит последовательность в вопросе предоставленных ему законом прав, то от этого будет польза всем – и тем, кто работает, и тем, кто не работает. Создавать новый институт и связывать с ним надежды, что в этой сфере все станет совершенным, – считаю подобный оптимизм излишним», - отметил депутат.

Касаясь работы омбудсмена Армении, депутат отметил, что лично знает Армана Татояна и уверен, что у него достаточно профессиональных навыков для защиты прав человека.

«Я могу утверждать, что в Армении есть многочисленные объективные и субъективные причины, из-за которых омбудсмен не достиг полноценного результата, но я вижу, что есть стремление и не могу не сказать об этом», - резюмировал он.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии