Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Теневая экономика Азербайджана продолжает набирать обороты на Мальте

Теневая экономика Азербайджана продолжает набирать обороты на Мальте

Категория: Новости / Новости
124
0
Теневая экономика Азербайджана продолжает набирать обороты на Мальте

Мальта вновь оказалась в центре международного внимания: согласно новой утечке информации, известной как «Райские документы», Мальта является популярным пунктом назначения для азербайджанского капитала и дает представление об огромном количестве международных дел, которые проходят через остров. Об этом сообщает издание «Times of Malta».

Согласно информации, данные поступают от двух офшорных сервисных компаний, базирующихся в Бермудах и Сингапуре, а также из 19 корпоративных реестров, включая Мальту, которые поддерживаются правительствами и, как утверждает Международная организация журналистов-расследователей (ICIJ), служат «путями в глобальной теневой экономике».

Информацию об этом получила немецкая газета «S?ddeutsche Zeitung» и поделились с ICIJ, а также с более чем 380 журналистами в 67 странах, включая «Times of Malta».

Отмечается также, что просочившиеся файлы содержат документы из государственных коммерческих реестров, некоторые из них были из самых секретных источников в мире в Карибском бассейне, в Тихом океане и Европе, включая такие страны, как Антигуа, Острова Кука и Мальта.

Хотя реестр компаний Мальты является общедоступным, база данных не позволяет пользователям искать отдельных лиц по имени. Отмечается, что доступное для поиска содержимое из реестра будет размещено на веб-сайте ICIJ в ближайшие недели.

Данные реестра на Мальте показывают, что Мубариз Мансимов, миллиардер из Азербайджана, связан с более чем 100 компаниями на Мальте в рамках своей транспортной империи «Palmali». В документах также упоминаются множество других азербайджанцев, которые представляются как личности, связанные с судоходными и морскими компаниями, базирующимися на Мальте.

Согласно информации, агентство по борьбе с отмыванием денег в мальтийском правительстве (FIAU) относит Азербайджан к группе повышенного риска, которая требует дополнительных проверок и пристального внимания.

Делегация Европейского парламента намерена посетить Мальту в ближайшие дни для расследования верховенства закона, коррупции и фактов отмывания денег. 14 ноября в Мальте состоится дискуссия о верховенстве права на Мальте.

Напомним, согласно изданию «Malta Independent», в марте 2015 года из-за недочетов в документации Главный аудитор Мальты поставил под сомнение договоры по страхованию цен на топливо с Госнефтекомпанией Азербайджана (ГНКАР), которые были подписаны мальтийским министерством энергетики. Лидер оппозиции Саймон Буссути, как было отмечено в статье, в своем микроблоге в «Твиттер» обвинил министра энергетики Мальты Конрада Миззи в том, что тот «отдает миллионные контракты азербайджанской Госнефтекомпании ''по государственной линии'' и это дурно пахнет».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии