Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

15:30
«Горжусь пребыванием в черном списке Азербайджана». Л.Фридман о впечатлениях от поездки в Армению и Арцах на страницах Los Angeles Times
15:20
В Британии приступили к испытанию первых беспилотных авто Jaguar и Range Rover
15:10
Парламент Армении организует специальное заседание по случаю Всемирного дня ребенка
15:05
Флаг Арцаха появился на свитерах известного американского бренда HUF
15:00
Турецко-азербайджанское кольцо вокруг Армении: президент должен посетить Джавахк
14:50
Россия зафиксировала пять нарушений перемирия в Сирии за сутки
14:40
Задержан автомобиль предполагаемого участника стрельбы в «Москва-Сити»
14:30
Тони Фадел: Армении необходимы инвестиции для стартапов
14:20
Билл Клинтон указал Трампу на возраст и дал совет
14:10
СМИ: Ученые объяснили, почему эксперименты с ГМО могут вызвать катастрофу
14:00
АНКА работает с сенатором Ван Холленом для укрепления связей между США и Арцахом
13:50
Восьмая по счету женщина обвинила Джорджа Буша - старшего в домогательствах
13:40
Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за минувшую неделю нарушили режим прекращения огня свыше 200 раз
13:30
Выставка в Нью-Йорке воссоздаёт замок из сериала «Аббатство Даунтон»
13:20
Виген Саркисян: Мы должны сделать все возможное, чтобы Армения, Диаспора и Арцах могли вместе претворять в жизнь наши вековые чаяния
13:10
Самая патриотичная мелодия: команда «Во весь голос» из Армении споет песню о Родине
13:00
Леонардо Ди Каприо и Том Хэнкс поддержат гала-вечер Фонда «Дети Армении»
Все новости
» » » Теневая экономика Азербайджана продолжает набирать обороты на Мальте

Теневая экономика Азербайджана продолжает набирать обороты на Мальте

Категория: Новости / Новости
30
0
Теневая экономика Азербайджана продолжает набирать обороты на Мальте

Мальта вновь оказалась в центре международного внимания: согласно новой утечке информации, известной как «Райские документы», Мальта является популярным пунктом назначения для азербайджанского капитала и дает представление об огромном количестве международных дел, которые проходят через остров. Об этом сообщает издание «Times of Malta».

Согласно информации, данные поступают от двух офшорных сервисных компаний, базирующихся в Бермудах и Сингапуре, а также из 19 корпоративных реестров, включая Мальту, которые поддерживаются правительствами и, как утверждает Международная организация журналистов-расследователей (ICIJ), служат «путями в глобальной теневой экономике».

Информацию об этом получила немецкая газета «S?ddeutsche Zeitung» и поделились с ICIJ, а также с более чем 380 журналистами в 67 странах, включая «Times of Malta».

Отмечается также, что просочившиеся файлы содержат документы из государственных коммерческих реестров, некоторые из них были из самых секретных источников в мире в Карибском бассейне, в Тихом океане и Европе, включая такие страны, как Антигуа, Острова Кука и Мальта.

Хотя реестр компаний Мальты является общедоступным, база данных не позволяет пользователям искать отдельных лиц по имени. Отмечается, что доступное для поиска содержимое из реестра будет размещено на веб-сайте ICIJ в ближайшие недели.

Данные реестра на Мальте показывают, что Мубариз Мансимов, миллиардер из Азербайджана, связан с более чем 100 компаниями на Мальте в рамках своей транспортной империи «Palmali». В документах также упоминаются множество других азербайджанцев, которые представляются как личности, связанные с судоходными и морскими компаниями, базирующимися на Мальте.

Согласно информации, агентство по борьбе с отмыванием денег в мальтийском правительстве (FIAU) относит Азербайджан к группе повышенного риска, которая требует дополнительных проверок и пристального внимания.

Делегация Европейского парламента намерена посетить Мальту в ближайшие дни для расследования верховенства закона, коррупции и фактов отмывания денег. 14 ноября в Мальте состоится дискуссия о верховенстве права на Мальте.

Напомним, согласно изданию «Malta Independent», в марте 2015 года из-за недочетов в документации Главный аудитор Мальты поставил под сомнение договоры по страхованию цен на топливо с Госнефтекомпанией Азербайджана (ГНКАР), которые были подписаны мальтийским министерством энергетики. Лидер оппозиции Саймон Буссути, как было отмечено в статье, в своем микроблоге в «Твиттер» обвинил министра энергетики Мальты Конрада Миззи в том, что тот «отдает миллионные контракты азербайджанской Госнефтекомпании ''по государственной линии'' и это дурно пахнет».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии