Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:20
За минувшие сутки в Армении произошло 13 ДТП: 4 погибших
23:10
Митинг против роста цен в Армении: оппозиционный депутат Эдмон Марукян обещает вернуть прежний Налоговый кодекс
23:00
Тетрис, нефть и Кембридж: Чем известен наиболее вероятный 4-й президент Армении
22:50
Никол Пашинян на шествии против роста цен в Армении: Народ должен принять протянутую руку
22:40
Трансвестит-сирота из России швырял в стену и топил подобранного на улице котенка ради внимания
22:30
США и Канада призвали Азербайджан отпустить на свободу оппозиционного журналиста Мухтарлы
22:29
Россия отправила новую партию вооружения в Азербайджан
22:20
Развод Джигарханяна с Цымбалюк-Романовской признан недействительным
22:10
Ущерб от урагана в Нидерландах оценили в 90 млн евро
22:00
ТУРЦИЯ - РОССИЯ: НОВЫЙ КОНФЛИКТ ВОКРУГ СИРИИ?
21:50
Глава делегации Евросоюза: Ратификация Арменией соглашения с ЕС поспособствует его скорейшей реализации
21:40
В США успешно испытан ядерный реактор для жизни на Марсе
21:30
Актер Самвел Тадевосян о фильме «Линия» про героев Арцаха: Это не шедевр, но работа выполнена искренно
21:20
"Интернет-зло": Песков прокомментировал бойни в школах
21:10
Карен Карапетян поручил Минфину известить общественность о перевыполнении бюджета
21:00
Пакетное или поэтапное урегулирование: что хочет Лавров от Карабаха?
20:50
Макрон введет во Франции обязательную воинскую обязанность
Все новости
» » » Теневая экономика Азербайджана продолжает набирать обороты на Мальте

Теневая экономика Азербайджана продолжает набирать обороты на Мальте

Категория: Новости / Новости
69
0
Теневая экономика Азербайджана продолжает набирать обороты на Мальте

Мальта вновь оказалась в центре международного внимания: согласно новой утечке информации, известной как «Райские документы», Мальта является популярным пунктом назначения для азербайджанского капитала и дает представление об огромном количестве международных дел, которые проходят через остров. Об этом сообщает издание «Times of Malta».

Согласно информации, данные поступают от двух офшорных сервисных компаний, базирующихся в Бермудах и Сингапуре, а также из 19 корпоративных реестров, включая Мальту, которые поддерживаются правительствами и, как утверждает Международная организация журналистов-расследователей (ICIJ), служат «путями в глобальной теневой экономике».

Информацию об этом получила немецкая газета «S?ddeutsche Zeitung» и поделились с ICIJ, а также с более чем 380 журналистами в 67 странах, включая «Times of Malta».

Отмечается также, что просочившиеся файлы содержат документы из государственных коммерческих реестров, некоторые из них были из самых секретных источников в мире в Карибском бассейне, в Тихом океане и Европе, включая такие страны, как Антигуа, Острова Кука и Мальта.

Хотя реестр компаний Мальты является общедоступным, база данных не позволяет пользователям искать отдельных лиц по имени. Отмечается, что доступное для поиска содержимое из реестра будет размещено на веб-сайте ICIJ в ближайшие недели.

Данные реестра на Мальте показывают, что Мубариз Мансимов, миллиардер из Азербайджана, связан с более чем 100 компаниями на Мальте в рамках своей транспортной империи «Palmali». В документах также упоминаются множество других азербайджанцев, которые представляются как личности, связанные с судоходными и морскими компаниями, базирующимися на Мальте.

Согласно информации, агентство по борьбе с отмыванием денег в мальтийском правительстве (FIAU) относит Азербайджан к группе повышенного риска, которая требует дополнительных проверок и пристального внимания.

Делегация Европейского парламента намерена посетить Мальту в ближайшие дни для расследования верховенства закона, коррупции и фактов отмывания денег. 14 ноября в Мальте состоится дискуссия о верховенстве права на Мальте.

Напомним, согласно изданию «Malta Independent», в марте 2015 года из-за недочетов в документации Главный аудитор Мальты поставил под сомнение договоры по страхованию цен на топливо с Госнефтекомпанией Азербайджана (ГНКАР), которые были подписаны мальтийским министерством энергетики. Лидер оппозиции Саймон Буссути, как было отмечено в статье, в своем микроблоге в «Твиттер» обвинил министра энергетики Мальты Конрада Миззи в том, что тот «отдает миллионные контракты азербайджанской Госнефтекомпании ''по государственной линии'' и это дурно пахнет».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии