Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:45
Лавров назвал встречу с главами МИД Турции и Ирана полезной
18:30
Bild: В бундесвере выросло число преступлений на сексуальной почве
18:15
Королева Елизавета и принц Филипп выпустили фото к 70-й годовщине брака
18:00
Налбандян и Лавров откроют выставку, посвященную юбилею дипотношений
17:45
У побережья Испании были спасены около 600 мигрантов
17:30
В Зимбабве готовятся к отставке Мугабе
17:15
На закончившийся стрельбой кутеж в «Москва-Сити» приглашали Лепса и Меладзе
17:00
БЕЗ УЧЕТА ФАКТОРА АЗЕРБАЙДЖАНА ИЛИ ТУРЦИИ
16:45
Аравот: Съемочной группе из Украины запретили въезд в Армению?
16:30
Соглашение с ЕС даст армянским бизнесменам привилегии – посол Франции
16:15
В Голливуде полицейские раскопали 20 дел о сексуальном домогательстве
16:00
КАК НЕЛЬЗЯ ЛЕЧИТЬ ПРОСТУДУ
15:45
Боровшегося в США с ЛГБТ депутата застукали за однополым сексом в его кабинете
15:30
Картинку из комикса продали за 500 тысяч долларов в Париже
15:15
В Нацархивах США нашли свидетельства связи Джека Руби с убийством Кеннеди
15:00
Ватикан расследует утверждения о сексуальных домогательствах в семинарии
14:45
В Уфе пойманный на взятке инспектор ДПС попытался скрыться на угнанной машине
Все новости
» » » Замглавы МИД Польши: Армения и Польша будут использовать новое соглашение с ЕС для развития экономического сотрудничеств

Замглавы МИД Польши: Армения и Польша будут использовать новое соглашение с ЕС для развития экономического сотрудничеств

Категория: Новости / Новости
552
0
Замглавы МИД Польши: Армения и Польша будут использовать новое соглашение с ЕС для развития экономического сотрудничеств
Отношения между Польшей и Арменией традиционно на очень хорошем уровне, поэтому страны не нуждаются в новом соглашении с ЕС для улучшения климата двусторонних связей. Об этом заявил заместитель главы МИД Польши Бартош Чихоцкий.

«Польско-армянские отношения традиционно на очень хорошем уровне. Сотрудничество между нашими странами имеет очень долгую историю, особенно учитывая то, что армянская община живет в Польше на протяжении веков. Таким образом, нам не нужно Всеобъемлющее и расширенное партнерское соглашение между Арменией и ЕС для улучшения климата двусторонних отношений. Мы, однако, нуждаемся в этом соглашении для развития наших отношений с точки зрения экономического сотрудничества. Поскольку это соглашение содержит много acqui communataire (правовая концепция в системе правовых норм ЕС – ред.), его реализация приведет к гармонизации правил ведения бизнеса, стандартов и процедур. Это облегчит наш экономический обмен и, мы надеемся, значительно увеличит его объем. В конечном итоге это также может способствовать еще более тесному политическому сотрудничеству», - заявил дипломат, отвечая на вопрос, каким образом новая сделка с ЕС повлияет на развитие отношений между Польшей и Арменией.

Заместитель главы МИД Польши - странаы, которая вместе со Швецией представила идею программы «Восточного партнерства» еще в 2008 году, отмечает, что его страна ожидает, что предстоящий саммит в Брюсселе продемонстрирует единство и представит согласованное видение «Восточного партнерства», разделяемого ЕС и странами-партнерами.

«Участие приглашенных премьер-министров и глав государств является доказательством этого. Мы хотим сохранить язык «европейских устремлений и европейского выбора» стран Восточного партнерства в самой декларации саммита. Мы знаем, что в ЕС нет единого мнения относительно перспектив расширения, поэтому мы прагматично не будем заниматься этим вопросом и сосредоточимся скорее на конкретных результатах, которые принесут ощутимую выгоду для наших граждан. Однако мы придерживаемся того, что в соответствии с договорами ЕС каждая европейская страна может подать заявку на членство в ЕС. Язык декларации Брюссельского саммита очень важен, но мы должны в первую очередь сосредоточиться на долгосрочной перспективе для наших восточных соседей», - заявил Чихоцкий.

Дипломат согласен с тем, что мы живем в неспокойное время, и у ЕС действительно есть проблемы. Вместе с тем он добавляет, что ЕС всегда развивался благодаря кризисам и преодолел их, и тоже самое касается программы «Восточное партнерство».

«С момента своего создания в 2009 году« Восточное партнерство» постоянно сталкивалось кризисом в управлении: вооруженные конфликты в Грузии и Украине, а также проблемы с территориальной целостностью всех стран «Восточного партнерства», кроме Беларуси. Тем не менее, мы смогли представить соглашения об ассоциации с Грузией, Молдовой и Украиной и снять визовые режимы для этих стран. Мы собираемся подписать Всеобъемлющее и расширенное партнерское соглашение с Арменией, мы уже начали переговоры об аналоговом соглашении с Азербайджаном. Также Беларусь сигнализирует о своей готовности вести переговоры о подобном соглшаниии », - заявил дипломат.

По его словам, в ЕС также готовы к переговорам о либерализации визового режима с Арменией, Азербайджаном и Беларусью, и это «большой шаг, особенно с учетом неожиданных препятствий».

Однако польский чиновник отмечает, что их не удовлетворяют достижения и они хотят идти дальше, поскольку будущее программы «Восточного партнерства» будет в основном касаться выполнения обязательств в соответствующих секторах.

«Вот почему мы должны найти области секторального сотрудничества, которые будут особенно ценны и которые будут приняты всеми, независимо от уровня их амбиций в сотрудничестве с ЕС», - подчеркнул Чихоцкий.

По мнению МИД Польши, стороны должны будут сосредоточиться на расширении всех видов взаимных связей, включая транспорт, энергию, контакты между людьми. Разработка цифровых связей, онлайн СМИ, будет иметь решающее значение, особенно для молодежи, для которой гаджеты являются единственным источником альтернативной информации в странах «Восточного партнерства».

«Мы надеемся, что транс-европейская транспортная сеть (TEN-T) будет успешно распространена на страны «Восточного партнерства». Европейский план внешних инвестиций (EIP) уже запущен. Это позволит увеличить инвестиции в транспортную инфраструктуру в странах программы. В этой связи мы также должны смотреть дальше в направлении Азии, например, в контексте инициативы «Один пояс и один путь». Страны «Восточного партнерства» имеют важнейшее транзитное значение для наземных путей между ЕС и Азией. В наших общих интересах не иметь каких-либо препятствий»,- заявил он.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии