Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:54
Генрих Мхитарян: Пришло время, чтобы международное сообщество признало Геноцид армян
14:50
Манвел Григорян: Серж Саргсян – деятель не только благоразумный, но и очень уважающий свой народ, Армению и Арцах
14:43
Открытие мемориальной доски в Ростове-на-Дону
14:40
Томас де Ваал: Шаг Сержа Саргсяна достоин уважения
14:35
Шармазанов: У преступлений против человечества нет срока давности, борьба за признание Геноцида армян продолжится
14:33
Россия столкнулась с масштабным сбоем YouTube
14:30
Для Конституционного суда политическая власть страны не имеет значения – Грайр Товмасян
14:28
Никол Пашинян проводит молчаливое шествие в мемориал памяти жертв Геноцида армян «Цицернакаберд»
14:20
Армен Дарбинян: Надо окончательно сломать олигархически-феодальную модель экономики
14:14
Карен Карапетян встретился с начальником полиции Армении
14:10
В Кремле считают неуместным сравнение ситуации в Армении с госпереворотом в Украине
14:10
Нам предстоит очень тяжелая и длительная работа – Рубен Варданян о внутриполитической ситуации
14:03
У Владимира Путина пока не было контактов ни с Сержем Саргсяном, ни с Кареном Карапетяном – Песков
14:00
МИД Турции направил ноту Германии
13:50
Фургон въехал в толпу людей в Торонто
13:45
Сегодня в Стамбуле воздадут дань памяти жертвам Геноцида армян 1915 года
13:44
Шествие Никола Пашиняна и его сторонников к мемориалу Цицернакаберда
Все новости
» » » Армянские «Друзья Крыма» попали под санкции Киева

Армянские «Друзья Крыма» попали под санкции Киева

Категория: Новости / Новости
1 429
0
Армянские «Друзья Крыма» попали под санкции Киева
Более 90 гостей из 30 стран мира приняли участие в международной конференции, прошедшей в знаменитом Ливадийском Дворце в Ялте под названием "Россия, Крым и современные международные отношения. Форум друзей Крыма", Внушительный состав участников был представлен государственными деятелями, экс-министрами, политическими деятелями, депутатами парламентов и высокопоставленными чиновниками. Участники конференции практически единодушно осудили экономическую блокаду Крыма со стороны Украины, отметили недопустимость прекращения водоснабжения, транспортную блокаду и т.д. В обращении к парламентам и народам мира, принятом по итогам конференции, участники настаивают на объективной оценке политической и социальной ситуации в Крыму, недопустимости транспортной и экономической блокады полуострова, призывают к восстановлению конструктивного сотрудничества между Россией и странами Запада и налаживанию отношений с республикой Крым.

На конференции состоялась также презентация международной ассоциации "Друзья Крыма", ставящая себе целью содействие признанию легитимности крымского референдума и права народа Крыма определять свою судьбу. В работе конференции приняла участие и делегация депутатов национального собрания Армении, которой хорошо знакомы транспортная и экономическая блокада, поиски путей признания легитимности Республики Арцах (Нагорно-Карабахская республика). Она приурочила участие в работе конференции к чествованию 200-летия Великого художника-мариниста Ивана (Ованеса) Айвазовского , этнического армянина, прошедшего в городе Феодосии, где он родился и похоронен в армянской церкви. По информации ряда украинских СМИ члены делегации Армении объявлены на Украине персонами нон-грата, которым будет запрещен въезд на Украину и запрет на ведение каких-либо дел в общественно-политической сфере на территории Украины. По сообщению депутата Национального собрания РА Айка Бабуханяна известие о решении Украины вызывает недоумение и сожаление, поскольку откровенно нарушает права человека на свободное перемещение.

Отметим, что ситуация с армянской делегацией довольно необычная, поскольку на территории Крыма армяне по праву считаются коренными жителями и осваивали полуостров со времен Екатерины 2, были активными участниками русско-турецких войн на стороне России. До распада Советского Союза в Крыму проживало более 150 тысяч армян. В настоящее время армянская община Крыма является активным участником проводимых реформ и преобразований на полуострове, где немало армянских исторических и архитектурных памятников.

Однако и на территории самой Украины имеются многочисленные армянские общины, ярким представителем которых является небезызвестный министр Внутренних дел Украины Арсен Аваков. Армяне по иронии судьбы оказались по обе стороны баррикад на/в Украине. Запрет на въезд армянских депутатов на территорию Украины нарушает также право на родственные контакты с членами армянской общины, что противоречит международному гуманитарному праву. По просьбе NovostiNK.ru Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, постоянный представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации Георгий Мурадов прокомментировал факт признания членов армянской делегации персонами Нон-грата на/в Украине. По его словам, введение санкций и объявление персонами нон-грата армянских депутатов не выходит за рамки обычной практики украинской стороны, которой придерживается ее неадекватное правительство.

Скоро список персон нон-грата из разных стран превысит количество приезжающих на Украину граждан. Украинская сторона сама себе создает проблемы, с которыми вряд ли справится. Ежегодно в Крым приезжает до 10 миллионов человек, количество зарубежных гостей постоянно растет. Объявлять их всех персонами нон-грата приведет в непосильным нагрузкам на госбюджет Украины. В свою очередь, армянские депутаты, попавшие под санкции Киева, разделили участь российских звезд с мировыми именами, которым Киев недавно также отказал во въезде.


Эдвард Сахинов

Источник: NovostiNK.ru

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии