Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Любой человек, уличенный в противозаконных деяниях, должен понести положенное по закону наказание: Арсен Торосян
20:45
Трасса Степанакерт-Дрмбон отремонтирована
20:30
Пять человек погибли при крушении вертолета в Южной Корее
20:15
В общинах Мегри и Агарак Сюникской области Армении из кранов течет грязная вода
20:00
Что сказал Никол Пашинян Левону Тер-Петросяну
19:45
Экс-глава Минюста Армении: Невозможно найти идеальную избирательную систему
19:30
Активность судей свидетельствует о том, что их независимость становится реальностью: Гагик Арутюнян
19:15
Возбуждено уголовное дело по факту похищения человека и применения к нему насилия с участием Нарека Саргсяна
19:00
Премьер-министр сказал простую вещь: а что говорит посол?
18:45
У меня нет страниц в соцсетях – я не чувствую в этом необходимости: Армен Саркисян
18:30
По поводу ограничения свободы передвижения католикоса Гарегина Второго в Гндеванке готовятся материалы
18:15
Компания «Санитек» просит прощения за недолжную организацию вывоза мусора
18:00
Через 2 недели «Выход» объявит, будет ли у них единый кандидат на пост мэра
17:45
Армен Саркисян и Петрос Терзян выразили надежду на продолжение программ фонда «Айастан» в Армении и Арцахе
17:30
Спикер НС А. Баблоян высоко оценил взвешенную позицию Египта в важнейших для Армении вопросах
17:15
Почти 650 рейсов отменены и еще 129 задержаны в аэропорту Пекина из-за непогоды
17:00
Месроп Аракелян назначен советником премьера Армении
Все новости
» » » Армянские «Друзья Крыма» попали под санкции Киева

Армянские «Друзья Крыма» попали под санкции Киева

Категория: Новости / Новости
1 465
0
Армянские «Друзья Крыма» попали под санкции Киева
Более 90 гостей из 30 стран мира приняли участие в международной конференции, прошедшей в знаменитом Ливадийском Дворце в Ялте под названием "Россия, Крым и современные международные отношения. Форум друзей Крыма", Внушительный состав участников был представлен государственными деятелями, экс-министрами, политическими деятелями, депутатами парламентов и высокопоставленными чиновниками. Участники конференции практически единодушно осудили экономическую блокаду Крыма со стороны Украины, отметили недопустимость прекращения водоснабжения, транспортную блокаду и т.д. В обращении к парламентам и народам мира, принятом по итогам конференции, участники настаивают на объективной оценке политической и социальной ситуации в Крыму, недопустимости транспортной и экономической блокады полуострова, призывают к восстановлению конструктивного сотрудничества между Россией и странами Запада и налаживанию отношений с республикой Крым.

На конференции состоялась также презентация международной ассоциации "Друзья Крыма", ставящая себе целью содействие признанию легитимности крымского референдума и права народа Крыма определять свою судьбу. В работе конференции приняла участие и делегация депутатов национального собрания Армении, которой хорошо знакомы транспортная и экономическая блокада, поиски путей признания легитимности Республики Арцах (Нагорно-Карабахская республика). Она приурочила участие в работе конференции к чествованию 200-летия Великого художника-мариниста Ивана (Ованеса) Айвазовского , этнического армянина, прошедшего в городе Феодосии, где он родился и похоронен в армянской церкви. По информации ряда украинских СМИ члены делегации Армении объявлены на Украине персонами нон-грата, которым будет запрещен въезд на Украину и запрет на ведение каких-либо дел в общественно-политической сфере на территории Украины. По сообщению депутата Национального собрания РА Айка Бабуханяна известие о решении Украины вызывает недоумение и сожаление, поскольку откровенно нарушает права человека на свободное перемещение.

Отметим, что ситуация с армянской делегацией довольно необычная, поскольку на территории Крыма армяне по праву считаются коренными жителями и осваивали полуостров со времен Екатерины 2, были активными участниками русско-турецких войн на стороне России. До распада Советского Союза в Крыму проживало более 150 тысяч армян. В настоящее время армянская община Крыма является активным участником проводимых реформ и преобразований на полуострове, где немало армянских исторических и архитектурных памятников.

Однако и на территории самой Украины имеются многочисленные армянские общины, ярким представителем которых является небезызвестный министр Внутренних дел Украины Арсен Аваков. Армяне по иронии судьбы оказались по обе стороны баррикад на/в Украине. Запрет на въезд армянских депутатов на территорию Украины нарушает также право на родственные контакты с членами армянской общины, что противоречит международному гуманитарному праву. По просьбе NovostiNK.ru Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, постоянный представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации Георгий Мурадов прокомментировал факт признания членов армянской делегации персонами Нон-грата на/в Украине. По его словам, введение санкций и объявление персонами нон-грата армянских депутатов не выходит за рамки обычной практики украинской стороны, которой придерживается ее неадекватное правительство.

Скоро список персон нон-грата из разных стран превысит количество приезжающих на Украину граждан. Украинская сторона сама себе создает проблемы, с которыми вряд ли справится. Ежегодно в Крым приезжает до 10 миллионов человек, количество зарубежных гостей постоянно растет. Объявлять их всех персонами нон-грата приведет в непосильным нагрузкам на госбюджет Украины. В свою очередь, армянские депутаты, попавшие под санкции Киева, разделили участь российских звезд с мировыми именами, которым Киев недавно также отказал во въезде.


Эдвард Сахинов

Источник: NovostiNK.ru

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии